05.07.2013 в 23:21:33
aski написал : О, у меня есть помощънее ленточка, может проверим на задавливание ;)
Можем . Думаю вдвоем одолеем ))). Но откровенно говоря - тесты на задавливания не очень понимаю . Мне , чем голая мощь , гораздо приятнее выверенная эргономика . Все давят УШМки ... а мне абсолютно всё равно - какая из оных дольше продержится ... Мне важнее удобство использования ... А мощь ... - со станками врядли сравнится хоть фрезер , хоть рубанок . Я это к чему ? Да к тому , что всякой задаче - своё (инструментальное) решение .
05.07.2013 в 23:31:08
Мирко написал : Для этих целей Макиты 9911 вполне достаточно будет
бегрол написал : Согласен с ув.Мирко - пойдет для подобных задач .
Asting написал : Makita 9911 в перевёрнутом состоянии(стационарном) только если спички шлифовать, 30 миллиметровой рейкой задавливается в 3 секунды.
бегрол написал : Я это к чему ? Да к тому , что всякой задаче - своё (инструментальное) решение .
Блин, мужики насколько я понимаю, мне опять придётся вначале тестить... а потом уже только покупать :cool: Дядя Серёжа вон вообще за ЛШМ-100/1200Э ручается... :a
Мои видео на Ютубе:
05.07.2013 в 23:52:36
_maximus_ написал : Не производственные. Так иногда досочки, брусочки какие небольшие пошлифовать, да ножи немного после точило подвести.
Макита 9911 . ...теперь про ИС ... мало тебе рубанка видимо ..?
06.07.2013 в 00:28:53
бегрол написал : ...теперь про ИС ... мало тебе рубанка видимо ..?
:o
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 03:19:16
Homemaster, да я её тоже рассматривал и писал о ней выше, но меня почему то сразу напугали, что рычаг у неё пластиковый ненадёжный, и что то там ещё с роликами... А у Вас такая есть в работе ?
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 03:42:30
Купил первую лшм Скил,там был пластиковый пылесборник,он довольно быстро сломался.Теперь предпочитаю мешки. Люблю ленточку за скорость и универсальность.У 9910 вообще конкурентов нет.По хвату имею ввиду. А струбцины к ней подходят от циркулярки Ребир.
06.07.2013 в 05:02:53
_maximus_ написал : А у Вас такая есть в работе ?
Нет, я старьё предпочитаю :) Но с нуля её бы и рассматривал. У бошей один был минус - не было гнёзд под винт сверху как у Holz-Me-Fe-B&D, крепление к столу подразумевалось через глупую фирменную подставку. Как на этой не знаю, но вообще лечится просто - поставить пару закладных гаек и просверлить пару отверстий. В описании новой зелёной очередной вариант подставки (2 608 000 537) :) Интереснее всего для ЛШМ другое - наличие, качество и стоимость рамки. В данном случае рамка есть, 2 608 005 026, она у бошей на 75 одна. Стоит как обычно - очень неправильно... Но зато хорошая.
06.07.2013 в 12:07:27
Проблемой GBS 75, было не доступность родного чемодана. А в новой PBS 75 даже вроде довольно приличный кейсик. Его и под синенькую можно приспособить.
Homemaster написал : У бошей один был минус - не было гнёзд под винт сверху как у Holz-Me-Fe-B&D
На этой вроде предусмотрели
06.07.2013 в 13:50:27
Homemaster написал : Нет, я старьё предпочитаю Но с нуля её бы и рассматривал.
А разница с синей только в подошве или всё же ещё в чём то ??
Vadim63 написал : Проблемой GBS 75, было не доступность родного чемодана. А в новой PBS 75 даже вроде довольно приличный кейсик. Его и под синенькую можно приспособить.
Да, согласен без кейса не удобно !!!
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 15:17:15
Vadim63 написал : Проблемой GBS 75, было не доступность родного чемодана.
Это со всеми ленточками так, кроме посредственных :confused: По крайней мере было)))
Vadim63 написал : довольно приличный кейсик
Вот когда его можно будет купить отдельно... Можно попробовать мелкий опт!
Vadim63 написал : На этой вроде предусмотрели
Да, вроде как.
_maximus_ написал : А разница с синей только в подошве или всё же ещё в чём то ??
Смотреть надо ту что в продаже сейчас. Но разница была несущественной, по крайней мере для работы не на убой.
Да, у синей (для зелёной шёл он же) ещё и боковой упор неправильно стоит) И пакость состоит в том, что он не взаимозаменяем с упорами от рубанков. Всему виной хитровычурные уголки, при помощи которых упор крепится к корпусу. Они отдельно не продаются. Все эти гадливые пакости производителей с аксессуарами сильно напоминают ситуацию с картриджами для принтеров - изделие продаётся по очень вменяемой цене, а расходники (в случае с инструментом - опции) по цене для VIP. Попробуйте купить полный набор опций для ленточной шлифмашинки по розничной цене, сразу ощутите себя членом элитарного клуба)))
06.07.2013 в 15:18:40
_maximus_ написал : Да, согласен без кейса не удобно !!!
Тайг снимает эту порчу без проблем, Keter тоже)
06.07.2013 в 15:26:06
Homemaster написал : Смотреть надо ту что в продаже сейчас. Но разница была несущественной, по крайней мере для работы не на убой.
Ок, тогда наверное буду думать о приобретении оной... :)
Homemaster написал : Попробуйте купить полный набор опций для ленточной шлифмашинки по розничной цене, сразу ощутите себя членом элитарного клуба)))
Думаю, что я не буду приобретать все эти упоры и подставки, а сделаю их самостоятельно, вроде там нет ничего такого особенного. Единственное исключение это рамка, но она мне как то пока ни к чему...
Homemaster, а у Вас синий какого года ?
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 15:27:54
Homemaster написал : Тайг снимает эту порчу без проблем, Keter тоже)
Да, но опять же есть но !!! Например в случае с рубанком это выглядит отлично, потому что сам инструмент объёмный. ЛШМ же сама по себе узкая. посему предпочтительнее именно кейс.
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 16:09:02
Стружкин написал : Купил первую лшм Скил,там был пластиковый пылесборник,он довольно быстро сломался.Теперь предпочитаю мешки. Люблю ленточку за скорость и универсальность.У 9910 вообще конкурентов нет.По хвату имею ввиду. А струбцины к ней подходят от циркулярки Ребир.
У меня тоже была первой Skil 7650 АА 900 Вт с пластиковым пылесборником. Продержалась 4 года, пылесборник ещё целый, а вот подшипники на валу и роторе дважды менял сам (до ближайшего сервис центра 700 км). В последние время стал мотор сильно греться. В общем мне это всё надоело и в прошлом году купил Макиту 9903.
А разница с синей только в подошве или всё же ещё в чём то ??
Так вот разница в том, что есть профессиональный инструмент, рассчитанный на длительную непрерывную работу (у Боша синий цвет) и любительский инструмент, рассчитанный на 15 минутную работу с 30 минутными, как минимум, перерывами для остывания и не более 2-3 часов работы в сутки (у Боша зелёный цвет). Иначе быстро накроется. Внутренности у них там из разных по качеству материалов сделаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу