Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.07.2013 в 15:18:40

_maximus_ написал : Да, согласен без кейса не удобно !!!

Тайг снимает эту порчу без проблем, Keter тоже)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.07.2013 в 15:26:06

Homemaster написал : Смотреть надо ту что в продаже сейчас. Но разница была несущественной, по крайней мере для работы не на убой.

Ок, тогда наверное буду думать о приобретении оной... :)

Homemaster написал : Попробуйте купить полный набор опций для ленточной шлифмашинки по розничной цене, сразу ощутите себя членом элитарного клуба)))

Думаю, что я не буду приобретать все эти упоры и подставки, а сделаю их самостоятельно, вроде там нет ничего такого особенного. Единственное исключение это рамка, но она мне как то пока ни к чему...

Homemaster, а у Вас синий какого года ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.07.2013 в 15:27:54

Homemaster написал : Тайг снимает эту порчу без проблем, Keter тоже)

Да, но опять же есть но !!! Например в случае с рубанком это выглядит отлично, потому что сам инструмент объёмный. ЛШМ же сама по себе узкая. посему предпочтительнее именно кейс.

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

06.07.2013 в 16:09:02

Стружкин написал : Купил первую лшм Скил,там был пластиковый пылесборник,он довольно быстро сломался.Теперь предпочитаю мешки. Люблю ленточку за скорость и универсальность.У 9910 вообще конкурентов нет.По хвату имею ввиду. А струбцины к ней подходят от циркулярки Ребир.

У меня тоже была первой Skil 7650 АА 900 Вт с пластиковым пылесборником. Продержалась 4 года, пылесборник ещё целый, а вот подшипники на валу и роторе дважды менял сам (до ближайшего сервис центра 700 км). В последние время стал мотор сильно греться. В общем мне это всё надоело и в прошлом году купил Макиту 9903.

А разница с синей только в подошве или всё же ещё в чём то ??

Так вот разница в том, что есть профессиональный инструмент, рассчитанный на длительную непрерывную работу (у Боша синий цвет) и любительский инструмент, рассчитанный на 15 минутную работу с 30 минутными, как минимум, перерывами для остывания и не более 2-3 часов работы в сутки (у Боша зелёный цвет). Иначе быстро накроется. Внутренности у них там из разных по качеству материалов сделаны.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.07.2013 в 16:17:20

Мирко написал : Так вот разница в том, что есть профессиональный инструмент, рассчитанный на длительную непрерывную работу (у Боша синий цвет) и любительский инструмент, рассчитанный на 15 минутную работу с 30 минутными, как минимум, перерывами для остывания и не более 2-3 часов работы в сутки (у Боша зелёный цвет).

На данный момент я бы не стал так категорично заявлять !!! :)

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

06.07.2013 в 16:29:54

_maximus_ написал : На данный момент я бы не стал так категорично заявлять !!! :)

Что именно я не так заявил?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2013 в 17:59:10

Я думаю , если синий и зеленый Бош не отличаются (ЛШМ) - то это гораздо интереснее Макиты.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.07.2013 в 00:30:45

бегрол написал : Я думаю , если синий и зеленый Бош не отличаются (ЛШМ) - то это гораздо интереснее Макиты.

Ну вот и я тоже так же.... :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.07.2013 в 00:45:02

_maximus_ написал : а у Вас синий какого года

Не помню)

_maximus_ написал : ЛШМ же сама по себе узкая. посему предпочтительнее именно кейс.

Можно поставить переборку)

Мирко написал : Продержалась 4 года

Опишите что шлифовали, в каком режиме.

Мирко написал : профессиональный инструмент, рассчитанный на длительную непрерывную работу (у Боша синий цвет) и любительский инструмент

Не всё так однозначно, уверяю вас :)

Ждём кто первый купит новый зелёный кирпич :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.07.2013 в 00:51:05

Homemaster написал : Не помню)

А посмотреть ... ??? ;)

Homemaster написал : Можно поставить переборку)

От этого он (ящик) уже не станет :)

Homemaster написал : Ждём кто первый купит новый зелёный кирпич

Это тонкий намёк ?? ;)

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

07.07.2013 в 16:44:14

Homemaster написал : Опишите что шлифовали, в каком режиме.

В основном доски, чаще старые, чем новые, и в краске, и в саже. Реже метал. Старые доски лентой Р36, Р40, после уже Р60, Р80, Р100, Р120, Р150, Р180. Старался соблюдать рекомендуемый производителем режим работы 15 через 30 минут, когда при памяти:). Но честно, не всегда это выполнимо, кода много работы устраивать перекуры по 30 минут - это роскошь. Да и увлекаешься бывает так, что и на часы некогда смотреть.:o

Не всё так однозначно, уверяю вас :)

Поправьте если я не прав. В каталогах Bosch указывается, что инструмент имеющий синюю расцветку это профессиональный, рассчитанный на длительный режим работы. Инструмент имеющий зелёную расцветку это бытовой, с ограниченной длительностью непрерывной работы. Профессиональный инструмент изготавливается из более качественных материалов и имеет повышенный запас прочности по сравнению с бытовым. Поэтому он и стоит в разы дороже. Также ещё Bosch выпускают промышленный инструмент, который рассчитан почти на круглосуточную работу, он стоит ещё дороже, но через обычные магазины не распространяется и в обычных каталогах не указывается. Макiта, Метаbо и ещё некоторые фирмы бытовой инструмент вроде как не выпускает, в отличии от большинства производителей, и стоит их инструмент намного дороже. Как то так:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу