sinpi

Местный

Красноярск

01.08.2013 в 14:06:12

vasof, ага, смотрел на 9911 - регулятор скорее нужен чем нет

Вот только как они к пыли от газобетона относяться - выдержат? А то может имеет смысл впихнуть в бюджет 2 штуки "середнячков" типа спарки или интерскола? Отработать одним, второй на отделку оставить?

0
vasof

Местный

Мариуполь

01.08.2013 в 17:15:46

sinpi написал : выдержат?

Выдержат.

0
alex_k

Местный

Москва

02.08.2013 в 06:44:40

sinpi написал : Ну раз тема называется "Выбор лшм" то порошу и мне помочь с выбором чтобы лишнего не плодить... Начинаю выкладывать стены из газобетона, периодически блоки надо будет подгонять по высоте ряда, вручную скажем так лень... Собираюсь под это дело взять ленточку. Не сдохнет ли сразу вообще? Пыли много будет, абразивной... мешок сразу нафиг, на голову респиратор и вперед

о...

Лучше брать лшм с рамкой Без рамки легко нарыть ям

Без пылесоса пыли будет не просто море ,вобщем увидите Пыль мелкая, стоит столбом не оседает Восторг соседей по этому поводу гарантирован

0
sinpi

Местный

Красноярск

04.08.2013 в 17:34:59

vasof написал : Выдержат.

ну это хорошо )))

alex_k написал : Лучше брать лшм с рамкой
Без рамки легко нарыть ям

Рамка излишеством мне кажется для этой задачи, да выравнивать в основном надо блоки вставшие под углом, там с рамкой никак. Да и клея слой потолще в яму никто не отмнял если накосячу

alex_k написал : Без пылесоса пыли будет не просто море ,вобщем увидите Пыль мелкая, стоит столбом не оседает
Восторг соседей по этому поводу гарантирован

У меня застройка новая, ближайшие соседи которые постоянно живут в 50 метрах, они не против, говорят что и не долетит до них...

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

04.08.2013 в 18:08:55

У меня 9404. Этим летом ее нещадно гонял на очистке досок опалубки от следов бетона( что бы потом просушить и на различные изделия пустить - лавочки столики стулья и т.д.). Машина зверь. Очень понравилась. Вес оптимален. Просто ставишь и ведешь. Правда выброс как то не по уму сделан - практически на оператора - мешок не одевал. Единственный на мой взгляд недочет это маленький ресурс графитовой пластины ( или из чего она там ) довольно прилично износилась.

0
belseva

Местный

Запорожье

04.08.2013 в 22:20:11

ув Форумчане коллеги,позвольте и мне высказаться по поводу выбора ЛШМ,может кому помогу определиться с выбором.Первое что хочеться сказать машинку я покупал Диолд-0.95, 11.12.11 ,и незнаю какие делают сейчас хорошие или неочень.Первый инструмент из диолда я приобрёл шуруповерт,и я не пожалел о своём выборе(просто сказка).Когда я затеял ремонт в спальне то у меня возник вопрос как отциклевать паркет (вы скажите что это врят ли,нужно нанимать людей)когда я начал прозванивать что бы нанять на циклёвку то мне мягко намекнули что на тебе бабок не заработаеш,а мне всего то надо было 15.5 м. кв. сделать.Тут то меня и посетила мысль,а не купить ли мне ЛШМ мощёй до киловата и сделать это самому и я обратил своё внимание на машинку Диолд-0.95,моща почти киловат чем не трактор.Мужики что я вам скажу,паркет у меня лежит из въетнамской пальмы(хату получил в 87 году)твердая как асвальт,те кто хоть раз сталкивался тот меня поймёт.Так вот я второй раз не пожалел что купил сей инструмент.Единственное что я хочу сказать, вы все в курсе что у любого инструмента есть свои плюсы и минусы,так вот как и у любой ЛШМ есть свой минус это передний(пласмасовый) направляющий ролик,передержал значит расплавился от ленты и оси с подшипниками капец нужно менять,Я себе выточил из текстолита и сделал на шариковых падшипниках,в общем устронил эту проблему ну и внёс кое какие поправки в конструкцию и теперь всё ок.Ребят если приложить немного таланта ко всему то вы получите то чего хотите.Сейчас я почти доделываю этой же машинкой вторую спальню размерами 9.5 м.кв.,парни это не машинка это просто трактор садись езжай. . Парни что бы вопросов у вас не возникало по поводу,зачем вентилятор,у него наверное машина греется,это не правильные мысли.По паспорту на этой машине 5 мин. работы и 5 мин. перерыва,так вот я на ней работаю больше чем 5 мин. примерно 8-10 мин. и естественно она нагревается от трения ленты и я её ставлю под вентилятор для того что бы сократить время перерыва и подошва остывает быстрее.Может кому интересно в комплекте идёт кейс,запасные щётки, зубчатый ремень, рамка с двумя струпцинками и две ленты разной зернистости.В общем я доволен,это машинка бютжетного варианта,она своибабки отрабатывает на все 100%.У кого какие вопросы будут,буду рад ответить и поделиться опытом.

0
Вложение
hugos

Местный

Смоленск

04.08.2013 в 23:06:20

а сфотографируйте вашу конструкцию ролика

0
belseva

Местный

Запорожье

04.08.2013 в 23:56:36

они по размерам абсолютно одинаковы,только родной из плотной пластмасы и стоит на игольчатых подшипниках,а мой вариант точно такой же из текстолита и стоит на малых шариковых подшипниках,вот и всё.Я думаю что если кто разбирал,а таких не мало,то знают как это тролик устроен,поверьте там ни чего сложного нет.

0
snowdog

Местный

Саки

05.08.2013 в 18:48:07

belseva написал : Может кому интересно в комплекте идёт кейс,запасные щётки, зубчатый ремень, рамка с двумя струпцинками и две ленты разной зернистости

а вентилятор,чтоб её охлаждать,в комплекте есть?или отдельно нужно покупать? хороший вентилятор плюс лшм от диолд....это-ж на эти деньги можно макитку взять.

0
Sundy

Местный

Москва

06.08.2013 в 00:47:06

Для подгонки блоков я-бы использовал болгарку с алмазным диском, а от пыли я одеваю на болгарку отобранный у жены гольф или отрезанный конец колготки. Если всё-таки ЛШМ, то однозначно 9404, говорю это как владелец и 9911, и 9404. 9911 тоже хорошая, но при больших объёмах уж больно ленты быстро заканчиватся, а 9404 ппротив 9911 просто зверь, мешок набивает пылью в момент, а если поставить её на поверхность до полной остановки, то норовит убежать...;)

0
sinpi

Местный

Красноярск

06.08.2013 в 07:19:42

Болгарку тоже буду использовать, с обдирочной чашкой по бетону , но ей точно/ровно сложнее подогнать... Машинку вчера взял с рук - Макиту 9911 2010 г.в. made in England, состояние "муха не сидела", я ее при пробном включении в более б/у вид привел, хоть и без гарантии , но ценник был довольно гуманный ))). смотрел и 9404, и бошики - но в бюджет не лезут

0
Вложение
belseva

Местный

Запорожье

06.08.2013 в 12:18:57

Не знаю по чьом у вас в Крыму ЛШМ Makita стоит,толь ко у нас на украине в Запорожье Диолд стоит 400 гр.-450 гр. а Makita 1250 гр.-1380 гр. есть разница?Безусловно макита будет лучше Диолда тут спорить никто не будет,но вопрос где дэнэшки брать:confused

0
belseva

Местный

Запорожье

06.08.2013 в 12:32:52

Я вот только не понял вашей иронии,причём зъдесь в комплекте вентилятор,По тех характеристикам эта машина должна 5 мин. работать и 5 мин.,если соблюдать то что написано в паспорте то можете и не ставить ни под какой вентилятор,просто сиди и кури пока пройдет 5 мин..А так с вентилятором я жду не пять мин а две,три мин,потому как кое что з=переделал в ней и теперь время работы на ней состовляет не пять мин а в два раза больше от того сколько должна быть по тех характерискам.,я думаю что здесь и ребёнок увидит существенную разницу

0
belseva

Местный

Запорожье

06.08.2013 в 12:34:25

Я вот только не понял вашей иронии,причём зъдесь в комплекте вентилятор,По тех характеристикам эта машина должна 5 мин. работать и 5 мин.,если соблюдать то что написано в паспорте то можете и не ставить ни под какой вентилятор,просто сиди и кури пока пройдет 5 мин..А так с вентилятором я жду не пять мин а две,три мин,потому как кое что переделал в ней и теперь время работы на ней состовляет не пять мин а в два раза больше от того сколько должна быть по тех характерискам.,я думаю что здесь и ребёнок увидит существенную разницу

0
snowdog

Местный

Саки

06.08.2013 в 18:23:11

belseva написал : Я вот только не понял вашей иронии

щит переднего(рабочего)подшипника у этого гроба-пластмассовый.....подшипник дешёвый. первый-же клин,а на ходу он проходит не заметно...и диолд в мусорник. произойти это может через пять минут после покупки,или через месяц...но это неизбежно. уж лучше малая фиолентовская....там гарантия и патриотизм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу