07.08.2013 в 11:43:44
snowdog написал : щит переднего(рабочего)подшипника у этого гроба-пластмассовый.....подшипник дешёвый. первый-же клин,а на ходу он проходит не заметно...и диолд в мусорник. произойти это может через пять минут после покупки,или через месяц...но это неизбежно. уж лучше малая фиолентовская....там гарантия и патриотизм.
к вашему сведению я уже писал выше что ролик я сделал другой из текстолита выточил и поставил на наши совдеповские подшипники.Небыло у меня таких проблем ДО и тем более теперь нет.А фиолент а вашему сведению,первое время был ещё нормальный инструмент,а теперь сколько я слышал у себя в городе,потроха у них в нутри тоже китай и подшипники и всё остальное,и ломаются они также как и весь инструмент.Единственное что мне нравиться так это то что с запчастями у них нет проблем пошёл и купил .
17.08.2013 в 02:46:30
belseva написал : По тех характеристикам эта машина должна 5 мин. работать и 5 мин
во блин. а я Интерскол 76/900 - 30 минут работал и 5 минут курил (время сильно поджимало). ушатал ролик, зато практически доделал паркет... в итоге сегодня купил макиту 9903 и доделал всё до конца:a кстати пара вопросов 1 - кто какую ленту покупает? я накупил интерскола, но например 40 снимает нормально первые 5 минут. потом как-то никак. 2 - стоит графитовая подошва за ней пробка... железной подошвы нет? а то эта графитовая убивается больно быстро.
17.08.2013 в 07:12:12
_maximus_ написал : Сегодня шлифовал рамы окон, реально провод коротковат, ещё бы метра 1,5-2 как минимум. И это учитывая что я на балконе работал. И не хватает константной электроники, обороты проседают если надавить на машинку. И ещё один момент, если давить на курок, то машинка всегда работает на полных оборотах, даже если регулятор выставлен на меньшие. То есть что бы крутилась на меньших, нужно курок нажать и заблокировать его. Лично мне было бы удобнее иметь регулировочное колёсико отдельно а не на курке.
У AEG этой проблемы нет сколько оборотов поставил , столько и держит Обороты не плавают
sinpi написал : Вот только как они к пыли от газобетона относяться - выдержат?
без пылесоса ушатаете любую горячая пыль хорошо коксуется , в мешок летит не все , поэтому только с пылесосом
17.08.2013 в 07:37:29
qazwer написал : в итоге сегодня купил макиту 9903 и доделал всё до конца кстати пара вопросов 1 - кто какую ленту покупает? я накупил интерскола, но например 40 снимает нормально первые 5 минут. потом как-то никак. 2 - стоит графитовая подошва за ней пробка... железной подошвы нет? а то эта графитовая убивается больно быстро.
Поздравляю с покупкой. У меня такой же агрегат, и я ей очень доволен. Ленту Р40, я беру Бошевскую, мягко работает и на долго хватает. Забивается и начинает елозить только по совсем сырой древесине. Да, изначально жестянки под пробкой нет. Я пытался заказывать комбинированную стальную пластину с пробкой (по каталогу 151749-6), но в магазинах их почему то не бывает. Графитовая с новья сильно стирается, но после уже не так интенсивно и её хватает. Правда при шлифовка углов, когда давление чаще попадает не на платформу, а в промежуток между валиком и платформой, то у меня она там протёрлась до небольших но сквозных дыр. Графику в запас (423315-2) брал в "Всеинструменты.ру", пробку там же но на модель 9920, так как родной не было, а эту подрезал и как родная.
18.08.2013 в 22:11:52
Мирко написал : Графику в запас (423315-2) брал в "Всеинструменты.ру", пробку там же но на модель 9920,
от тута
18.08.2013 в 22:19:32
Мирко написал : Ленту Р40, я беру Бошевскую
Bosch 75х533 - у нас вроде 76 размер?
19.08.2013 в 07:38:52
qazwer написал : Bosch 75х533 - у нас вроде 76 размер?
А какая разница Я интерсколовскую ленту брал Чуть ролик подрегулировал и все
19.08.2013 в 07:42:02
qazwer написал : Bosch 75х533 - у нас вроде 76 размер?
1 мм ширины на работу не влияет.
qazwer написал : А пробку зачем брал?
Лишняя не будет, лучше когда есть под рукой, чем потом искать и неделями ждать доставку.
qazwer написал : Что ещё сильно не нравится в графитке - чуть наклонил вбок и графитка оставляет на паркете черные полоски....
Есть такая беда, но со временим уже приловчился и заготовки не чиркаю графитом.
19.08.2013 в 08:08:00
YuriWhite написал : У меня 9404. .... Правда выброс как то не по уму сделан - практически на оператора -
Всё по уму, подправую руку подле стены вазюкать, правшей больше.
19.08.2013 в 12:00:11
Подскажите, на что лучше всего приклеить (именно приклеить !!!) графитовую подошву к металлической пластине основания ???
Мои видео на Ютубе:
19.08.2013 в 16:08:55
_maximus_ написал : Подскажите, на что лучше всего приклеить (именно приклеить !!!) графитовую подошву к металлической пластине основания ???
На какой ни будь термостойкий клей. Может "TipTop" или "88":confused: А для чего её клеить то?
19.08.2013 в 20:16:00
Мирко написал : А для чего её клеить то?
На зелёной крепление по другому... :o
Мои видео на Ютубе:
20.08.2013 в 13:09:11
_maximus_ написал : На зелёной крепление по другому... :o
Я не знаком близко с зелёным Бошем 75АЕ, поэтом не совсем мне понятно, для чего клеить графитовую пластину?
20.08.2013 в 13:38:43
Как не надо
20.08.2013 в 13:45:05
Сервис, м....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу