sinpi
sinpi
Новичок

Красноярск

06.08.2013 в 07:19:42

Болгарку тоже буду использовать, с обдирочной чашкой по бетону , но ей точно/ровно сложнее подогнать... Машинку вчера взял с рук - Макиту 9911 2010 г.в. made in England, состояние "муха не сидела", я ее при пробном включении в более б/у вид привел, хоть и без гарантии , но ценник был довольно гуманный ))). смотрел и 9404, и бошики - но в бюджет не лезут

0
Вложение
belseva
belseva
Новичок

Запорожье

06.08.2013 в 12:18:57

Не знаю по чьом у вас в Крыму ЛШМ Makita стоит,толь ко у нас на украине в Запорожье Диолд стоит 400 гр.-450 гр. а Makita 1250 гр.-1380 гр. есть разница?Безусловно макита будет лучше Диолда тут спорить никто не будет,но вопрос где дэнэшки брать:confused

0
belseva
belseva
Новичок

Запорожье

06.08.2013 в 12:32:52

Я вот только не понял вашей иронии,причём зъдесь в комплекте вентилятор,По тех характеристикам эта машина должна 5 мин. работать и 5 мин.,если соблюдать то что написано в паспорте то можете и не ставить ни под какой вентилятор,просто сиди и кури пока пройдет 5 мин..А так с вентилятором я жду не пять мин а две,три мин,потому как кое что з=переделал в ней и теперь время работы на ней состовляет не пять мин а в два раза больше от того сколько должна быть по тех характерискам.,я думаю что здесь и ребёнок увидит существенную разницу

0
belseva
belseva
Новичок

Запорожье

06.08.2013 в 12:34:25

Я вот только не понял вашей иронии,причём зъдесь в комплекте вентилятор,По тех характеристикам эта машина должна 5 мин. работать и 5 мин.,если соблюдать то что написано в паспорте то можете и не ставить ни под какой вентилятор,просто сиди и кури пока пройдет 5 мин..А так с вентилятором я жду не пять мин а две,три мин,потому как кое что переделал в ней и теперь время работы на ней состовляет не пять мин а в два раза больше от того сколько должна быть по тех характерискам.,я думаю что здесь и ребёнок увидит существенную разницу

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

06.08.2013 в 18:23:11

belseva написал : Я вот только не понял вашей иронии

щит переднего(рабочего)подшипника у этого гроба-пластмассовый.....подшипник дешёвый. первый-же клин,а на ходу он проходит не заметно...и диолд в мусорник. произойти это может через пять минут после покупки,или через месяц...но это неизбежно. уж лучше малая фиолентовская....там гарантия и патриотизм.

0
belseva
belseva
Новичок

Запорожье

07.08.2013 в 11:43:44

snowdog написал : щит переднего(рабочего)подшипника у этого гроба-пластмассовый.....подшипник дешёвый. первый-же клин,а на ходу он проходит не заметно...и диолд в мусорник. произойти это может через пять минут после покупки,или через месяц...но это неизбежно. уж лучше малая фиолентовская....там гарантия и патриотизм.

к вашему сведению я уже писал выше что ролик я сделал другой из текстолита выточил и поставил на наши совдеповские подшипники.Небыло у меня таких проблем ДО и тем более теперь нет.А фиолент а вашему сведению,первое время был ещё нормальный инструмент,а теперь сколько я слышал у себя в городе,потроха у них в нутри тоже китай и подшипники и всё остальное,и ломаются они также как и весь инструмент.Единственное что мне нравиться так это то что с запчастями у них нет проблем пошёл и купил .

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

17.08.2013 в 02:46:30

belseva написал : По тех характеристикам эта машина должна 5 мин. работать и 5 мин

во блин. а я Интерскол 76/900 - 30 минут работал и 5 минут курил (время сильно поджимало). ушатал ролик, зато практически доделал паркет... в итоге сегодня купил макиту 9903 и доделал всё до конца:a кстати пара вопросов 1 - кто какую ленту покупает? я накупил интерскола, но например 40 снимает нормально первые 5 минут. потом как-то никак. 2 - стоит графитовая подошва за ней пробка... железной подошвы нет? а то эта графитовая убивается больно быстро.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.08.2013 в 07:12:12

_maximus_ написал : Сегодня шлифовал рамы окон, реально провод коротковат, ещё бы метра 1,5-2 как минимум. И это учитывая что я на балконе работал. И не хватает константной электроники, обороты проседают если надавить на машинку. И ещё один момент, если давить на курок, то машинка всегда работает на полных оборотах, даже если регулятор выставлен на меньшие. То есть что бы крутилась на меньших, нужно курок нажать и заблокировать его. Лично мне было бы удобнее иметь регулировочное колёсико отдельно а не на курке.

У AEG этой проблемы нет сколько оборотов поставил , столько и держит Обороты не плавают

sinpi написал : Вот только как они к пыли от газобетона относяться - выдержат?

без пылесоса ушатаете любую горячая пыль хорошо коксуется , в мешок летит не все , поэтому только с пылесосом

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

17.08.2013 в 07:37:29

qazwer написал : в итоге сегодня купил макиту 9903 и доделал всё до конца кстати пара вопросов 1 - кто какую ленту покупает? я накупил интерскола, но например 40 снимает нормально первые 5 минут. потом как-то никак. 2 - стоит графитовая подошва за ней пробка... железной подошвы нет? а то эта графитовая убивается больно быстро.

Поздравляю с покупкой. У меня такой же агрегат, и я ей очень доволен. Ленту Р40, я беру Бошевскую, мягко работает и на долго хватает. Забивается и начинает елозить только по совсем сырой древесине. Да, изначально жестянки под пробкой нет. Я пытался заказывать комбинированную стальную пластину с пробкой (по каталогу 151749-6), но в магазинах их почему то не бывает. Графитовая с новья сильно стирается, но после уже не так интенсивно и её хватает. Правда при шлифовка углов, когда давление чаще попадает не на платформу, а в промежуток между валиком и платформой, то у меня она там протёрлась до небольших но сквозных дыр. Графику в запас (423315-2) брал в "Всеинструменты.ру", пробку там же но на модель 9920, так как родной не было, а эту подрезал и как родная.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

18.08.2013 в 22:11:52

Мирко написал : Графику в запас (423315-2) брал в "Всеинструменты.ру", пробку там же но на модель 9920,

от тута http://makitatrading.ru/shop/category/875 есть все запчасти... А пробку зачем брал? Графитка стирается, но пробка вроде как "вечная". Что ещё сильно не нравится в графитке - чуть наклонил вбок и графитка оставляет на паркете черные полоски....

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

18.08.2013 в 22:19:32

Мирко написал : Ленту Р40, я беру Бошевскую

Bosch 75х533 - у нас вроде 76 размер?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу