Пришло время приобрести ЛШМ в свою домашнюю мастерскую. Сейчас предстоит отшлифовать крыльцо на даче (повело доски корытцем от дождя), но я не сторонник брать инструмент под конкретную задачу, т.к. эти задачи могут (и будут) быть разные. После перелопачивания форума и вояжа по местным магазином выбор свелся к двум ЛШМ, причем разных классов: Макита 9911 и Бош GBS 75AE. Макита подкупила своей компактностью и весом, тихой работой, Бош- удобной эргономикой, добротностью изготовления, мощностью и возможностью приобретения доп оснастки (в частности рамки). По ценам: Бош, практически, могу купить без большой переплаты за 8910 р (коробочный авриант, пустой, нет даже запасной графитовой пластины), А вот Макиту, даже с персональной скидкой, за 7100 р., это обстоятельство и влияет на мой выбор. Если б на тыра полтора меньше, то ее бы и взял, а так и до Боша не очень далеко. Цены сравнивал с инетовскими (кстати, через инет покупать не хочу). Еще обещали сделать скидку на Макиту 9910 до 6 тыров, но цена опять же высокая. ПыСы. Эх-ма, было б денег тьма...:) взял бы обе...:yu