14.11.2005 в 00:23:44
kolobok написал : Если есть под руками моющий пылесос, больших проблем смыть побелку не будет. Только руки устанут :)
А Вы пробовали? Я просто встречался с таким мнением уже не раз, но сам, попробовав, получил довольно посредственный результат. Может, правда, побелка крепко держалась?, а когда она практически сама отпадает - то и пылесосом можно...
С уважением, Сергей
14.11.2005 в 14:10:03
Не знаю как насчет полотенца, мне пришлось смывать и побелку и шпатлевку под ней на основе ПВА. Технология которая заработала у меня следующая. Покупаеться широкая кисть макловица, для увлажнения потолка. В принципе можно валиком, губкой тряпкой и т. п. но такой кистью у меня получалось быстрее. т.к. она больше впитывает и лучше отдает воду. Поверхность нужно мочить два раза с интервалом в 5-10мин, участками по 1-2кв м. Увлажнять сильно, до появления свисающих капель. Получалось так. увлажняем первый кв.метр, ждем еще раз увлажнем первый и второй кв. м. Стальным жестким шпателем снимаем с первого кв. м. И т.д. Цена вопроса Кисть 80-100 руб; жесткий шпатель около 100руб. Удачи! :)
14.11.2005 в 17:25:36
Технология такая же, только я вместо кисти использовал опрыскиватель, которым жена цветы обрабатывает - меньше на пол капает, как с кисти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу