18.09.2013 в 20:24:58
night_rainbo написал : они обязательны в случае монтирования таких конструкций.
Да, безусловно! Обычный оконный профиль на такой длине будет сильно прогибаться.
night_rainbo написал : этаж невысокий - 3-й, поэтому особо не думаю и о ветровых нагрузках,
Напрасно, этаж не имеет значения. Кстати расчетная 30кг/м2, - это к вопросу о стойках.
18.09.2013 в 21:23:16
almeca написал : да, безусловно! Обычный оконный профиль на такой длине будет сильно прогибаться.
Напрасно, этаж не имеет значения. Кстати расчетная 30кг/м2, - это к вопросу о стойках.
Прогибаться он может и не будет, но мне все равно не нравиться внешний вид. Действительно как будто балконные двери соединили.
Я имел ввиду конечно нечто совсем другое.
Оставлять ограждение, а с внутренней стороны ставить рамы снизу вверх. От ограждения до верха - стекло, а внизу пенопластовые плиты толщиной 12 -15 см. (вместо стекла)
При этом внешняя сторона балкона внизу не меняется. Дополняется верхняя.
И в таком случае эти рамы будут только укреплять ограждение.
А так да, что-то стремно становиться. И дело не в прогибе. Ощущение неустойчивости возникает.
Это как делают цельные стекла на большой высоте. Впечатление что шаг шагни и выпадешь.
18.09.2013 в 22:12:48
INDAN написал : Впечатление что шаг шагни и выпадешь.
Совершенно верно, как на ваших двух первых снимках. Между прочим, такой дизайнерский прием делается для того - не удивляйтесь - чтобы меньше пачкали стекла. У человека срабатывает внутренний стопор - он не подойдет вплотную к краю обрыва. А вот нарисуйте на этом стекле горизонтальную линию на высоте 90см - и люди спокойно будут подходить вплотную к стеклу.
18.09.2013 в 22:31:39
almeca написал : А вот нарисуйте на этом стекле горизонтальную линию на высоте 90см - и люди спокойно будут подходить вплотную к стеклу.
Возможно. Но мне все равно рисуй не рисуй, я высоты боюсь )))
18.09.2013 в 22:34:59
INDAN написал : мне все равно рисуй не рисуй,
Ну это уж сугубо личное.... :) Я вот газа боюсь... Газорезкой работал, в квартирах приборы подключаю - а все равно боюсь!
18.09.2013 в 22:48:19
almeca написал : ну это уж сугубо личное.... :) Я вот газа боюсь... Газорезкой работал, в квартирах приборы подключаю - а все равно боюсь!
Это что... Моя жена пауков боится ))) Но мы немного отвлеклись от темы ))))
18.09.2013 в 23:01:15
INDAN написал : немного отвлеклись от темы
Немного хи-хи никогда не вредили ни работе, ни разговору по-существу!
04.10.2013 в 13:38:28
Добрый день уважаемые форумчане!
Смотрю тема очень жива, решил продублировать свое сообщение еще и здесь (поскольку ремонт встал).
Делал ремонт в своей квартире. Первоначально застеклил лоджию, так как была необходимость складывать туда все ненужные на время ремонта вещи. Теперь вот решил привести лоджию в порядок, но возникла следующая проблема: необходимо узнать, не перегрузил ли я плиту лоджии.
Дом кирпичный , 1969 года постройки, серия дома II-29.
Длина лоджии 5,6метра, ширина 1,2метра, толщина плиты 20сантиметров, плита выполнена из много пустотного железобетона, ориентировочный размер плиты 6000х1200х20 или 5800х1200х20. Плита опирается с двух сторон своими торцами на кирпичные стены.
Из выполненных работ:
строителями при постройке дома бал возведен до середины лоджии парапет из двойного пустотелого кирпича, посчитал 72 кирпича, умножаем на 5кг, получилось 360кг, плюс на кладку, наверное, мешок цемента ушел, значит около 400кг.
продление парапета пазогребневыми плитами, длина кладки 2,5метра, высота 1метр, ушло 7,5 плит, умножаем на вес одной плиты 28 кг получается 210кг.
-теплое остекление Калева, двухкамерный стекло пакет, стекло 4х12х4х16х4iAr, высота вместе с добавочным профилем 145см, длина вместе с добавочным профилем 550см, общая S=7,975м, если принять 1кв.м =35кг , то получается приблизительно 280кг.
-снаружи по всей длине лоджии парапет утеплен ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС и закрыт металлическим проф настилом, думаю вес не более 40кг.
Итого нагрузка на плиту вдоль парапета приблизительно 930кг. :swoon
Еще на полу строителями залита какая-то цементная стяжка она на данный момент потрескавшаяся местами, вес определить не могу.
По торцам лоджии планируется изготовление шкафов для хранения консервации (вес совсем не маленький).
Были мысли поменять кладку из пазогребневых плит на кладку из пенобетона, но разница по весу получается незначительная.
Мысль вторая заменить кладку из пазогребневых плит на конструкцию из оконного профиля, заполненную сендвич панелью (вроде прочно, легко, тепло).
В дальнейшем планируется обшить лоджию евро вагонкой и сделать деревянный пол на лагах, так как основное что требуется от лоджии, чтобы температура зимой не опускалась ниже 0°С.
В прошлые две зимы с открытой балконной дверью температура не опускалась ниже 10°С даже в самые сильные морозы.
Вот теперь и в раздумьях…..
P.S.: Звонил во всякие НИИ и прочие организации, толку ноль. Спецы по установкам окон от всяких фирм на деле оказываются "спецами", у таких основной лозунг "100 лет так делаем". Прошелся по району посмотрел на соседские дома у некоторых похожее остекление и продолжение парапета выполнено кирпичной кладкой, вроде держится, только вроде мне не надо.
04.10.2013 в 22:49:59
dr написал : Вот теперь и в раздумьях…..
Так, по порядку....5,6 х 0,8 х 400 =1792кг, это допустимая нормативная нагрузка.
dr написал : вес определить не могу.
Возьмите по максимуму - 100кг/м2
dr написал : деревянный пол на лагах,
Ну, ещё 50кг/м2
dr написал : шкафов для хранения консервации (вес совсем не маленький).
Сделаете крепление на стену - на пол нагрузки не будет. Всего получается 1770, проходит даже по нормативу. Далее - часть веса окон перераспределяется на стены, стяжка наверняка весит меньше, нормативную нагрузку можно смело увеличить процентов на 20.
04.10.2013 в 23:50:15
almeca написал : так, по порядку....5,6 х 0,8 х 400 =1792кг, это допустимая нормативная нагрузка.
Спасибо за ответ, только не могу понять этой формулы, почему умножаем на 0,8 ведь ширина плиты 1,2.
almeca написал : сделаете крепление на стену - на пол нагрузки не будет.
Вот посмотреть хотя бы фото этих шкафов, которые закреплены на стене и в них можно складывать большое количество консервации, ведь как известно запасов много не бывает :).
05.10.2013 в 06:11:35
dr написал : Вот посмотреть хотя бы фото этих шкафов, которые закреплены на стене и в них можно складывать большое количество консервации, ведь как известно запасов много не бывает
А что на них смотреть? Сваренный из уголков каркас, одной стороной закрепленный к стене, посредством бурения и анкеров. В каркас устанавливается шкаф. Не пожалейте денег на умельца сварщика. Какие ещё фотографии?:confused:
05.10.2013 в 09:29:53
За Байкалом написал : А что на них смотреть? Сваренный из уголков каркас, одной стороной закрепленный к стене, посредством бурения и анкеров. В каркас устанавливается шкаф. Не пожалейте денег на умельца сварщика. Какие ещё фотографии?
Так вдруг кто-то из Форумчан изготавливал подобную конструкцию, чтобы наглядно продемонстрировать сварщику что от него требуется. Правда там еще ода трудность - пустотелый кирпич, анкера в нем держаться плохо.
05.10.2013 в 14:23:26
dr написал : Спасибо за ответ, только не могу понять этой формулы, почему умножаем на 0,8 ведь ширина плиты 1,2.
Samar написал : По СНиП 2.01.07-85, нормативные нагрузки от людей, животных, оборудования, изделий, материалов, временных перегородок, действующие на перекрытия балконов (лоджии) принимаются по табл.3: а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона
см.#345
05.10.2013 в 17:04:52
Понятно, значит можно спать спокойно. Отсталость только со шкафами прикрепленными к стене разораться, вот теперь очередная головная боль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу