almeca

Местный

Пенза

20.12.2011 в 23:19:44

DeOK написал : Только все равно не могу понять почему по перилам 400кг/м2 а по общей площади 200кг/м2

Почитайте, пожалуйста, пост 199, что непонятно - спрашивайте!

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2012 в 20:08:23

Здравствуйте. Имею желание поставить на лоджию окна ПВХ с целью последующего утепления помещения. Естественно первым делом озаботился допустимой нагрузкой и прочитал всю ветку. Но возник вопрос, допустимая нагрузка в 400 кг/м, либо 200 кг/м2 указывается с учетом уже имеющегося балконного ограждения (оно у меня кстати выполнено из бетона) или же надо брать и вес ПВХ окон, и вес ограждения. В этой ветке как-то этот вопрос отдельно не ставится, а все приведенные расчеты строятся на суммировании веса окон, веса стяжки, веса плитки (как напольного покрытия) и вес еще какого-нибудь оборудования (например шкафов). А почему вес ограждения не учитывается? У меня монолитный 16-и этажный дом, лоджия (или это все же балкон?) примыкает к дому двумя сторонами, внешняя же сторона лоджии идет параллельно стене дома (расстояние от стены дома около 1 м) и так сказать полукругом примыкает к стене дома (эдакое закругление получается в одной части лоджии). Проект дома не знаю. Толщина плиты перекрытия 8см, толщина бетонного ограждения 4 см. Возможно ли мне ставить ПВХ окна (стяжка и кафель не планируется, т.к. пол выровнен и приподнят над плитой на лагах) и какой запас по нагрузке у меня еще останется?

0
Гость

Аккаунт удален

25.02.2012 в 13:03:18

Сегодня померил толщину бетонного ограждения получилось даже не 4, а 7 см. Попытался посчитать примерный вес 1 погонного метра (1.3 м (высота ограждения) * 1 м (длина) * 0.07 м (толщина) * 2400 кг/м3 (взял с запасом удельный вес железобетона, но скорее всего на ограждении с меньшим удельным весом используется)). Получилось, что 1 метр ограждения весит около 200 кг? И такая же допустимая нагрузка на кв.м плиты. Т.е. никакого запаса по нагрузке и не осталось, если брать допустимую 200 кг/м2, а если брать 400 кг/м то еще столько же можно нагрузить? А где правда? Как все же будет правильно?

0
Samar

Местный

Самара

25.02.2012 в 14:22:38

Olvy написал : У меня монолитный 16-и этажный дом, лоджия (или это все же балкон?) примыкает к дому двумя сторонами

Не берите в голову, монолитные дома считаются совсем по другому, там балконная плита цельная с основным перекрытием (скорее всего) Возможность остекления можно узнать у архитектора дома. Можно глянуть как соседи делают. Лучше не выделяться. P.S.проблем с прочностью у вас нет

0
Артем1

Местный

Москва

25.02.2012 в 18:08:41

Olvy написал : А почему вес ограждения не учитывается?

Вес ограждения Вас не должен волновать, он относится к постоянным нагрузкам как и вес самой плиты перекрытия. 200 кг/м2 или 400 кг/м2 относятся к временным нагрузкам.

0
almeca

Местный

Пенза

25.02.2012 в 19:12:48

Артем1 написал : Вес ограждения Вас не должен волновать, он относится к постоянным нагрузкам

Верно, и он наверняка учтен при выборе марки плиты. И ещё - бетонное ограждение, как правило, крепиться к пилонам (стенкам) лоджии, так что значительная часть нагрузки от него передается на стены.

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2012 в 17:22:37

На счет не выделяться это сложно, т.к. кто в лес, кто по дрова, т.е. есть и ПВХ, и алюмишки раздвижные, и деревянные рамы присутствуют, и сваренные уголки из черного железа тоже имеются. Бетонное ограждение выполнено с такими (не знаю как правильно называются) тремя отливками или выступами (с шагом около метра) со стороны лоджии, которыми ограждение и опирается на плиту, а в самой плите имеются закладные металлические элементы которые приварены к стене дома, они удерживают ограждение от "выпадения" наружу. Так что наверное на стену дома особо нагрузка от ограждения и не распределяется. Вот еще про постоянные и временные нагрузки не понял. Чем нагрузка на плиту обусловленная бетонным ограждением отличается от нагрузки обусловленной устанавливаемым остеклением. Вы говорите, что ограждение есть постоянная нагрузка, а остекление в таком случае какой нагрузкой является? Или что есть временные нагрузки? Сегодня обратил внимание что все же к дому плита примыкает всего одной стороной, а не двумя, как писал ранее, точнее примыкает двумя, а вот крепится одной.

0
almeca

Местный

Пенза

26.02.2012 в 17:31:55

Olvy написал : примыкает всего одной стороной, а не двумя, как писал ранее, точнее примыкает двумя, а вот крепится одной.

Интересно....:) Я вот что могу вам сказать. Дом у вас новый, при проектировании плиты нагрузка от ограждения была учтена, и, учитывая, что сейчас остекление делают практически все, наверняка дополнительно был заложен запас по прочности. Так что зря голову забиваете... Ладно, когда речь идет о домах постройки 50 -70 годов, когда про пластик не слышали и стеклили деревяшечками в одно стекло три балкона на весь дом - там понятно, могут возникнуть сомнения... Но вы напрасно.

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2012 в 11:50:43

Добрый день! Хочу остеклить балкон (3,0длина*0,8шир*2,5выс.) по типу Французский балкон. Верхнюю половину балкона - однокамерный стеклопкет, а нижнюю- сделать глухой с заполнением сендвич-панелью. Старое металлическое ограждение будем срезать. До этого балкон тоже был остеклен деревянными рамами и ограждение обшито вагонкой. На полу настил из досок. Интересно какую нагрузку даст данная конструкция на балкон и сколько он вообще выдержит. Дом кирпичный и построен в начале 80-х годов. Заранее, благодарен!

0
Samar

Местный

Самара

30.03.2012 в 12:42:39

art82 написал : по типу Французский балкон.

Это в каком смысле?

Французский балкон — тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки — ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью

0
Иван И

Местный

Москва

30.03.2012 в 16:25:35

Помогите, пожалуйста. Поздно заметил Вашу тему. Стоит ли снимать стяжку или нет? А то боимся рухнуть... :( Спасибо. :)

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2012 в 19:56:24

Вызвал сегодня замерщика по пластиковым окнам. Он пришел и сказал, что балконы не стеклят, т.к не уверены в гарантированном (долговременном) успехе мероприятия, даже если и будет проект, то могут возникнуть проблемы при монтаже в относительно узкую плиту ограждения (парапет?) на которой будут покоится оконные блоки и также "подвязаны" к аналогичному ограждению соседей сверху, т.к. толщина ограждения 7 см. В общем посеял он мне зерно сомнения и прежде всего по нагрузке. Может кто подскажет проверенную проектную контору в Новосибирске с которой можно пообщаться по этому поводу или даже заказать проект?

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2012 в 14:48:51

Есть балкончик в 1-511, с него неспешно снимаются ажно 2 слоя стяжки, и те ошметки-манатки под первым слоем что когда-то назвались толью. Та часть плиты что уже без стяжки как нестранно в весьма удовлетворительном состоянии, песок на плите считай отсутствует, никакой торчащей арматуры незамечено, трещин темболее. Крошится только по торцам, в одном торце видна арматурина, но это всё лечится. Этаж последний, крыши над этим балконом небыло все 50 лет домостояния :) Собссно вопрос - что нетолстое и легкое можно вылить прямо на (загрунтованную?) плиту чтоб это было и 100% гидрофобом/гидроизолятором и одновременно не крошащимся под ногами полом? С максимальным диапазоном рабочих температур, разумеется, т.к. это южная сторона с хорошим летним пеклом. Утяжелять плиту новым пирогом из гидроизолятора + бетонной стяжки + плитки нет ну никакого желания. Остекления не предпологается, эстетический вопрос пола до фонаря, главное чтоб не тек и не трескался, ибо под моим балконом соседский, с кашерной внутренней отделкой, остеклением ПВХ, и выровненным и выбеленным потолком, коим является для них "моя" плита. Короче протечек мне они не простят, если что :mad:

0
Иван И

Местный

Москва

03.07.2012 в 12:17:28

Разрешите вклиниться маленьким вопросом: Дом серии П-30. Есть идея, на лоджии срезать стальной парапет (просто труба проходящая от стены до стены и имеющая зазор с плитой под ней) и остекление поставить прямо на бетонную фронтальную плиту, которая висит на 4-х стальных ушах, цепляясь за боковые стены. На эту же плиту с наружной стороны вывесить кондиционер..... Нет ли подозрений или соображений, что эта плита это все не выдержит или это не катастрофически ее утяжеляет? Как думаете? Хочу срезать этот парапет для большего размера окна, ликвидации лишнего моста холода в виде толстой стальной перилины и трудности утепления этих мест...

0
almeca

Местный

Пенза

04.07.2012 в 20:34:40

Иван И написал : плита это все не выдержит

Это вообще-то не есть сильно гут. Плита ограждения на такие нагрузки не расчитана.... Если какие-нибудь стойки под раму остекления - может быть, а просто так рисковано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу