29.09.2011 в 22:49:53
Pavel1978 написал : в какие инстанции можно сходить
Даже толком не знаю... Может кто в курсе тут? Алё!
29.09.2011 в 23:01:21
almeca написал : Алё!
Зачем так кричать?! В БТИ идти надо, а там уже отправят по всем кругам ада. Все действия по ремонтам и тд жилья идут через согласование с этой конторой
29.09.2011 в 23:10:22
Палецкий написал : а там уже отправят по всем кругам ада
Вот почему я и посоветовал с соседями поговорить - может можно обойтись без преисподней...:)
29.09.2011 в 23:18:34
almeca написал : вот почему я и посоветовал с соседями поговорить -
Соседи правды не скажут ..мало ли : забашляли на руку или блат имеют ..тут такое дело ..интимное, можно сказать!
29.09.2011 в 23:21:37
Палецкий написал : Соседи правды не скажут
Коварные....:) Да ты посмотри на фотку дома - сомнения меня обуревают , что на установку этих конструкций разрабатывался проект....:)
29.09.2011 в 23:47:26
almeca написал : Да ты посмотри на фотку дома
Мдяя, балкончик не особо прочный ..ИМХО алюминиевую раздвижку можно поставить.
29.09.2011 в 23:57:38
almeca написал : .... на установку этих конструкций разрабатывался проект....:)
Несомненно. Давал уже ссылку, повторю:
[БК 21.09.2011, Москва 17:37:37 В Москве с 1 декабря значительно сократят количество видов работ, требующих согласований при перепланировке квартир. Сегодня на заседании комиссии по административной реформе мэр столицы Сергей Собянин поручил подготовить и утвердить соответствующие "решения и правоустанавливающие документы, чтобы система заработала с 1 декабря текущего года".
Предлагается устранить согласования на более чем десять разных видов работ, связанных с переустройством и перепланировкой. В частности, отменяется согласование на переустановку сантехники в существующих габаритах туалетов, ванных комнат и кухонь, а также на установку в них дополнительно оборудования, например нагревательных систем. Не нужно также больше согласовывать работы по остеклению лоджий и балконов, заделке предусмотренных проектом дома дверных проемов в перегородках несущих стен, устройство проемов в ненесущих стенах. Также можно будет без согласований перестилать линолеум и класть паркет, а вот стяжку пола нужно будет согласовывать, так как она несет дополнительную нагрузку на несущую конструкцию.
30.09.2011 в 11:02:24
almeca написал : коварные....:) Да ты посмотри на фотку дома
Это фотка не моего дома, взята с инета. Кстати, надо будет сфоткать свой дом.
30.10.2011 в 20:45:58
Всем доброго времени суток. Прочитал всю тему, осталось недопонимание пунктов СНиПа 10а и 10б. "Неблагоприятность" воздействия нагрузки в пункте б) определяется шириной балконной плиты больше 0.8м? А конкретно вопрос такой: балкон был остеклен несколько лет назад пластиковым стеклопакетом, сайдингом снаружи и тонким гипсокартоном изнутри, до этого он тоже был остеклен, деревом - то есть плита была в хороших условиях, не мокла. Решили заказать шкафы, но когда привезли ДСП, посчитали общий вес - 300кг!!! Балкон 3.5х1м, то есть по норме 200кгс/кв.м. должен выдержать 700кг. Но шкаф+остекление это уже ~600кг. Если исходить из рассчета 400кгс/кв.м., то можно смело собирать шкафы и заполнить одеждой, а если 200кгс/кв.м. - то только собрать пустые шкафы и самому иногда выходить на балкон - уж лучше тогда вовсе без них. Понятно, что перегружать балкон не надо - и не собирались, просто хранить кое-что хотели - но не думали, что ДСП такой тяжелый материал. Что посоветуете (кроме углепластиковых шкафов)? Дом кирпичный пятиэтажный, 80-х годов, серия неизвестна. Заранее благодарствую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу