Al1
Al1
Новичок

Москва

02.04.2014 в 07:02:57

almeca написал : ОСБ, самый лучший вариант. Фанеру можно, но если попадется какая-нибудь не такая, расслоиться и покоробится...Хотя, в принципе, если вы положите туда доски, капитально, ничего страшного не будет. Ну рассохнуться маленько , в шкафу не видно.

Спасибо!!! (Кроме самого совета, при этом узнал от Вас о новом для меня материале! :) )

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

02.04.2014 в 22:45:25

Al1 написал : о новом для меня материале!

Это про ОСБ? Материал хороший, но проблема в том, что продается он сильно большими листами.... Так что в вашем случае я бы выбрал вариант с досками..

0
Al1
Al1
Новичок

Москва

04.04.2014 в 06:13:38

almeca написал : Это про ОСБ? Материал хороший, но проблема в том, что продается он сильно большими листами.... Так что в вашем случае я бы выбрал вариант с досками..

Если я не найду на рынке в продаже обрезки ОСБ, то тогда, получается, без вариантов - доски. Спасибо!

Скажите пожалуйста, если я все же пойду на сознательное зауживание балкона за счет покрытия его вагонкой (пока ещё не решил), то в этом случае, в ситуации с вагонкой, покрывать её нужно точно по такому же принципу, как пол? Т.е. - вначале пропитка грунтовкой со всех сторон и по торцам, потом черновая прибивка к планкам-направляющим (аналог лаг, только тоньше и закрепленных на стенах), потом - через год - чистовая подбивка вагонки киянкой и чистовое покрытие маслом? Или же вагонку не ведёт так, как половые доски, и её можно сразу крепить начисто?

0
Al1
Al1
Новичок

Москва

04.04.2014 в 06:15:38

Ещё один вопрос возник: скажите пожалуйста, половые доски нужно крепить к лагам только на саморезах? Или же лучше также промазать лаги сверху, а также доски между собой ПВА?

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

04.04.2014 в 07:08:46

Al1 написал : Ещё один вопрос возник: скажите пожалуйста, половые доски нужно крепить к лагам только на саморезах? Или же лучше также промазать лаги сверху, а также доски между собой ПВА?

Вредные советы не слушайте,ничего у вас не просохнет,никакие доски Зима ,лето будут рассыхаться и наоборот сжиматься.Короче только плавающие покрытие Осб как говорили с пропиткой ,сверху ламинат,линолиум,ПВХ и тд

Al1 написал : Скажите пожалуйста, если я все же пойду на сознательное зауживание балкона за счет покрытия его вагонкой (пока ещё не решил)

И зачем вам это надо?Ведёт как и всё дерево.А по факту нужна крепкая обрешотка и технологические зазоры.Будет гулять обязательно-пропитаные или нет без разницы.

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

04.04.2014 в 07:18:19

almeca написал : А если прикрутить шурупами не утапливая головки, подождать год и перестелить начисто - будет полная красота неописуемая.

Не даром наверно на парусниках стелили на палубу нешпунтованые доски ,а лишь конопатили???

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

04.04.2014 в 20:22:52

ussur написал : Вредные советы

Скажите, пожалуйста, вы сами, лично, когда-нибудь делали предложенный мною вариант?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

04.04.2014 в 20:31:58

Al1 написал : покрывать её нужно точно по такому же принципу, как пол?

Нет, там все делается "на раз". Вагонка потому и называется так, что соединяется а паз, так что ей не страшны усадочные деформации.

Al1 написал : лучше также промазать лаги сверху, а также доски между собой ПВА?

Нет-нет! Ничего склеивать не надо! При чистовый укладке можете на лагу нанести герметик, толстой "колбаской" по центру, получится типа прокладки. А вообще имейте в виду - весной и осенью, когда доски будут высыхать (или намокать) возможен скрип небольшой. Но это процесс нормальный, так что бороться с ним не стоит.

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

05.04.2014 в 13:48:07

almeca написал : скажите пожалуйста, вы сами, лично, когда-нибудь делали предложенный мною вариант?

Делал только втёплых помещёниях.Старинный приём вообще.Смонтировать на живую нитку по высыхании разобрать перестелить,сплотив по новой.Нужно учитывать ,что в помещение отаплиевом высохнет за год,А на балконе не факт .что за 10 лет подсохнет.Извините ,пожалуйста если ,что не так.Вспомните как в старину лес сушили 3 года улица 3 под навесом.5 в помещении потом в дело.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

05.04.2014 в 21:18:07

ussur написал : Делал только втёплых помещёниях.

Вот видите, а я делал именно на балконах.

ussur написал : в помещение отаплиевом высохнет за год,А на балконе не факт

На балконе летом высохнет за месяц, если, конечно, хорошая погода.

ussur написал : .Извините ,пожалуйста если ,что не так.

Ну, зря вы извиняетесь, как же ещё узнаешь, если не спросишь?:)

ussur написал : .Вспомните как в старину лес сушили

Да, были люди в наше время....:) А ещё ещё лес валили и оставляли нешкуренным год, потом шкурили - и ещё год, все это на улице, и только потом пилили...

0
Al1
Al1
Новичок

Москва

09.04.2014 в 06:31:22

almeca написал : нет, там все делается "на раз". Вагонка потому и называется так, что соединяется а паз, так что ей не страшны усадочные деформации.

Нет-нет! Ничего склеивать не надо! При чистовый укладке можете на лагу нанести герметик, толстой "колбаской" по центру, получится типа прокладки. А вообще имейте в виду - весной и осенью, когда доски будут высыхать (или намокать) возможен скрип небольшой. Но это процесс нормальный, так что бороться с ним не стоит.

Скажите пожалуйста, а если выбрать в качестве досок для пола такие, которые имеют с одной стороны шип, а с другой - паз? Я присмотрел один вариант в интернет-магазине, чтобы это не выглядело, как его реклама, отправлю ссылку на него Вам в "личные сообщения". Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу