ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.07.2008 в 21:55:44

а какой критерий оценки?Чес слово не понимал и не понимаю как можно определить качество масла на **взгляд**, на цвет ,Чисто субъективно?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.07.2008 в 18:10:07

Опять на рынке в сучили не то масло .продали gulf pride 3000.оказалось что масло для 2 тактных двигателей с водяным охлаждением и используется на лодочных моторах ведущих производителейНе хотелось бы экспириментировать.интересно узнать будет ли работать масло при высоких темпиратурах?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.07.2008 в 19:04:23

ur5imw написал : Опять на рынке в сучили не то масло

Да как же это они так? Вот мерзавцы!
UR5. Вы говорите свеча у Вас обычно красно-коричневого цвета? Меня это напрягает маленько. Лучше уж чёрная, чем красная. Надеюсь, что Вы не верно описали цвет.

ur5imw написал : Чес слово не понимал и не понимаю как можно определить качество масла на **взгляд**, на цвет ,Чисто субъективно?

Я уже писал что-то по данному вопросу, но вот текста не вижу. Не умею значит отправлять.
По сути вы правы. Оценка чисто субьективная. У каждого своя. Кому то Штихлёвское лучше Орегоновского , а кому то и наоборот. Прикольные масла современные отечественные. Чес. слово. И цвет свечи как прежде (песочный с вариациями) и дым при запуске. Современные отечественные. Не нужно вспоминать про М8В.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

16.07.2008 в 21:26:06

вот купил,думаю узнаешь

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.07.2008 в 21:53:45

ur5imw написал : вот купил,думаю узнаешь

Конечно узнаЮ. Путёвое масло. Путёвое. Где-то у меня по нему валяются данные. Вязкость при 100 около 10 сантистоксиков. И индекс не низкий. Головку когда скидаешь, то бросается в глаза не жиденькая масляная плёночка, а как-будто на хлеб ножём намазано.
Уверен, что это масло Вам понравится.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

16.07.2008 в 22:12:57

vadim 08355 написал : Конечно узнаЮ. Путёвое масло.

Завтра проверим и жара 35,посмотрим как пила себя поведет,обычно я в такую жару стараюсь долго не пилить что бы не перегреть.

vadim 08355 написал : Головку когда скидаешь, то бросается в глаза не жиденькая масляная плёночка,

еще ни разу такого на мотор сич не делал. раза3-4 выкручивал свечу и чистил сцепление, раз в неделю, а может и чаще чищу(мою в бензине) воздухан.да свеча коричневого цвета верней электрод коричневый, а свеча со стороны глушителя черная с другой стороны еще блестит

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

17.07.2008 в 18:38:12

vadim 08355 написал : Уверен, что это масло Вам понравится.

поработал я сегодня на ессо 2т.Свеча приобрела присущий ей цвет, коричневый,Масло красное.А что можно было ожидать?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2008 в 19:26:29

ur5imw написал : Опять на рынке в сучили не то масло .продали gulf pride 3000.оказалось что масло для 2 тактных двигателей с водяным охлаждением и используется на лодочных моторах ведущих производителейНе хотелось бы экспириментировать.интересно узнать будет ли работать масло при высоких темпиратурах?

Не будет, если у него только допуск API TCW3, а если оно комбинированное то будет допуск API TCW3/API TC Если нет буковок API TC, то лучше не использовать, ибо такое масло выгорит, не успевая смазать. У лодочных моторов более щадящий температурный режим чем у воздушников, и там масло по-дргому работает, там важно чтоб золы не было, зола как раз образуется от 2т масла для бензопил в лодочных моторах, а эта же зола в воздушниках помогает смазке.

Бензопила будет чистая при использовании лодочного масла, но есть шанс прихватов изз-за выгорания масляной пленки такого лодочного масла, которое не выдерживает тепрературы бензопил.

ЗЫ Есть универсальные масла. Типа Chevron 2stroke Оно и для бензопил и для лодок

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

17.07.2008 в 20:21:45

Большое спасибо Сан-Саныч за столь подробный и информативный ответ.На упаковке я нашел следующее NMMA TC-W3.Но если б оно и подошло , то я бы оставил его на **потом**.На электороде свечи очень быстро образуется черный нагар в виде сажы и после работы на этом масле сильно изменилась работа двигателя.Вот почему я и обратил внимание на масло.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.07.2008 в 00:13:21

ur5imw написал : На электороде свечи очень быстро образуется черный нагар в виде сажы и после работы на этом масле сильно изменилась работа двигателя.Вот почему я и обратил внимание на масло.

Ну ни фига себе. Значит мотор бензопилы чуть не сдох(пту-пту-пту) , а лодочному масло в кайф? Странно. Очень странно. Какие они, блин, железячки привередливые.

Сан-Саныч написал : Бензопила будет чистая при использовании лодочного масла, но есть шанс прихватов изз-за выгорания масляной пленки такого лодочного масла, которое не выдерживает тепрературы бензопил.

Да байда это полная. Всё они выдерживают. Ну возможно только некоторые.Те, что на синтетической основе. Фиг их знает как их делают. А по минеральным какая разница? Процент дистилянта конечно может быть и выше в TD, но не намного. Нагрузки в лодочных и сухопутных равные. Если в лодочных не покруче будут. Так что сильно его не разбавишь.
Разница в температуре для базы ТС и ТD, могу спорить, в единицы градусов. Если вообще есть. А существенная разница только в том, что в ТС можно бухать металосодержащие присадки, а в ТD нельзя. Кстати дитиофосфат цинка как раз и обеспечивает прекрасные моющие свойства масел группы ТС. Он же и является основной антизадирной присадкой в огромном колличестве самых разных брэндовых и не брендовых масел.
Но в TD его нельзя. Посему фигачат калий и соединения азота. Так рождаются универсальные масла. База стандартная, а присадки беззольные. Понюхайте масло Хускварна или ещё чего. Очень отчётливо воняет азотом. Нашатырём. Это противокоррозийная присадка.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

18.07.2008 в 09:08:47

vadim 08355 написал : Значит мотор бензопилы чуть не сдох

Приготовил смесь 1\40 в кол-ве 2 литра.Отработал 1 заправку вроде ни чего не заметил, под конец 2 заправки заметил, что пила долго **думает** при начатии на газ и глохнет . Приходиться вытаскивать пилу из разреза и перегазовывать.Перестройка карбюратора помогла , но но сильно ушли холостые в сторону увеличения.Конечно нужно в первую очередь помыть карб а потом грешить на масло , но его нужно разбирать и мыть -проще **отмазаться ** на масло.Сейчас пойду поработаю может и настрою карб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу