novo-is написал : год постройки дома не знаю...
даже с точностью до десяти лет не можете оценить?
04.07.2008 в 14:42:17
novo-is написал : год постройки дома не знаю...
даже с точностью до десяти лет не можете оценить?
04.07.2008 в 14:48:51
Const_64 написал : Собсно, намного важнее знать, каким образом устроено подключение защитного проводника во всем доме, а не в вашей отдельной квартире.
Думаю что в этот старый дом заходит 2-х жильный провод... По моей квартире проводка в исполнении 3-х жильного провода сделана
Const_64 написал : е с точностью до десяти лет не можете оценить?
ну грубо говоря наверное 60-е годы...
04.07.2008 в 15:05:18
novo-is написал : Думаю что в этот старый дом заходит 2-х жильный провод... По моей квартире проводка в исполнении 3-х жильного провода сделана
Раскололся наконец :) Тогда главный вопрос к вашим электрикам - а к чему собственно говоря они защитный провод прикрутили? Боюсь, что достаточно удачного места для этого в вашем доме все равно не найдется. Может меня старшие товарищи поправят, но у меня есть такое подозрение, что к чему-бы они его ни прикрутили, всегда может оказаться, что не без помощи соседей по подъезду ваше УЗО может сработать ну безо всякого вмешательства с вашей стороны.
04.07.2008 в 15:05:44
О чём собсно разговор. Трехпроводка, двухпроводка. Без нагрузки УЗО держит напругу? Держит. Значит утечка в подключаемой нагрузке. Нужен вменяемый электрик и мегаомметр.
04.07.2008 в 15:42:54
йцукер написал : Значит утечка в подключаемой нагрузке. Нужен вменяемый электрик и мегаомметр.
Если нагрузка виновата, то мегаомметр больше нужен сервисному центру, занимающемуся ремонтом этого оборудования, а не "жэковскому электрику".
04.07.2008 в 15:44:22
2novo-is Неплохо-бы еще и сказать, какая марка УЗО....
04.07.2008 в 16:37:25
avmal написал : Если нагрузка виновата, то мегаомметр больше нужен сервисному центру, занимающемуся ремонтом этого оборудования, а не "жэковскому электрику".
Вы уж извиняйте... деревенские мы... привыкли както обходиться без сервисных центров. Лучше конечно обойтись и без "жековского электрика".
04.07.2008 в 17:03:55
йцукер написал : Вы уж извиняйте... деревенские мы... привыкли както обходиться без сервисных центров.
Все мы тут деревенские и привыкли ... :(
05.07.2008 в 00:57:04
отключите холодильник и отпишитесь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу