Добрый день форумчане.
Размышляя над устройством пола на лагах посмотрел множество вариантов. Из них достойно внимания регулируемый пол на анкерах или пластиковых шпильках. Минус такой конструкции - никакого шумопоглощения и значительное удорожание процесса. Опуская лирику опишу свой способ, а вы раскритикуйте или одобрите:
Исходная точка - уровень пола 12см от ж/б плит с лунной поверхностью, в пятиэтажке 1976 г.р.
Берем сухой брус 50*70, к нему крепим подпятники из 20 мм фанеры 15х20 см. к фанере клеим линолеум ПВХ либо другой виброгаситель. К брусу, рядом с подпятником крепим регулируемые мебельные ножки h 45мм (по 10 руб.). Выставляем лаги по уровню регулируя подпятниками. Отмечаем каждую лагу и ее позицию на полу. Отмечаем мелом на полу место подпятника. Отодвигаем лагу. На отмеченное место подпятника кладем быстросхватывающийся цем.раствор (Креп например) предварительно загрунтовав это место. Ставим на место лагу подбивая ее таким образом что бы мебельные ножки уперлись в ж/б плиту, а раствор под подпятником уселся до нужной толщины. Лаги кладем с промежутком 400-500 мм по осям. Подпятники через каждые 600-700 мм по длине лаги. Все. Далее обычная технология двух слоев фанеры, ОСБ ЦСП или кому как нравится.
Получается плавающее, не привязанное к ж/б плите основание. Посчитал, что по деньгам, по качеству и скорости работы очень даже приемлемый способ. Но почему то все заморачиваются с мокрыми процессами. Грязно, долго, трудоемко. Оцените мой способ - может есть какие то подводные камни?