05.07.2008 в 10:00:40
картинка УЖОС(( мои соболезнования жильцам(( не дай Бог жить в таком кошмаре(( там справа еще и вода ?(((( не менее прекрасными руками сделана((( дети наверняка хорошие.
:D воды нет, все не так плохо, как кажется на первый взгляд.
05.07.2008 в 12:00:56
madmax7 написал : На фото есть 2 переключателя,никто не знает, какую функцию они выполняют?
Под пробками находятся автомат системы АЕ1031, очевидно, повешенный вместо выгоревшего пакетника, и собственно пакетный выключатель системы ПВ2-** (ПВ2-10?). Стоят они в цепи перед счетчиками для отключения оных при их замене. А также для обесточивания квартир.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.07.2008 в 12:17:42
madmax7 написал : "переключатели" находятся правее автоматов, под пробками.
Там у вас стоят, принадлежащие соседям, автоматический выключатель и пакетный выключатель, позволяющие обесточить счетчики. Какое-то коммутирующее устройство перед счетчиком должно стоять и у вас - пакетный выключатель у вас сняли, а заменить ничем не заменили.
madmax7 написал : Огромная просьба ответить на 1 вопрос про заземление-зануление.
В вашем случае речь может идти только об защитном занулении. Если отвечать "на 1 вопрос", то может быть выполняет, а может быть и нет, поскольку сделано безграмотно и довольно-таки чревато последствиями. Для того, чтобы ваш защитный ноль вообще удовлетворял всем требованиям, то совмещенный ноль PEN стояка должен быть не менее 16 квадратов алюминия. У вас похоже 10. Даже, если пренебречь этим требованием, то для грамотного деления нуля вам надо на зачищенной от краски металлической поверхности щита установить латунную шинку ( примерно в том месте, где у вас прикручен пучок защитного безобразия ). Соединить ее ПВ-1 или опресованном наконечниками ПВ-3 4-6 квадратов с клеммой ноля стояка ( думаю, что резьбовое отверстие свободное всегда можно найти ), а уже от своей шинки отправить один провод через двухполюсный автомат или рубильник вместе со своей фазой на счетчик и после счетчика уже на свои автоматы. К этой же шинке подключайте и свои защитные проводники РЕ. Причем, не забудьте про одно из основных правил - один провод под один винт.
05.07.2008 в 17:00:02
Узнал про норму потребления электроэнергии для своей квартиры-в договоре с жилищным трестом написано, чтоесли совокупная мощность всех приборов превысит 10кВт, необходимо получить письменное разрешение на установку таких приборов в жилом помещении.Значит, теперь я смело могу брать прибор мощностью 6кВт?
05.07.2008 в 17:07:04
Там у вас стоят, принадлежащие соседям, автоматический выключатель и пакетный выключатель, позволяющие обесточить счетчики. Какое-то коммутирующее устройство перед счетчиком должно стоять и у вас - пакетный выключатель у вас сняли, а заменить ничем не заменили.
На лестничной площадке находится 6 квартир,есть 2 щитка на 3 квартиры. На фото 3 автомата и узо мои. Вопрос-есть ли на фото какойнибудь переключатель, позволивший бы мне обесточить мою сеть и в случае необходимости позволить мне самому поменять вышедший из стороя автомат, при этом, не лишая электроэнергии 2 другие квартиры? Или прийдется надев диэлектрические перчатки вазиться с проводами под напряжением?
05.07.2008 в 17:39:02
madmax7 написал : Вопрос-есть ли на фото какойнибудь переключатель, позволивший бы мне обесточить мою сеть и в случае необходимости позволить мне самому поменять вышедший из стороя автомат
А вы читайте внимательнее что вам пишут и не будете лишние вопросы задавать.
05.07.2008 в 22:18:15
короче - вам предстоит работа под напряжением. Мой совет - поставьте вводной двухполюсный, соответствующий выделенной у вас мощности и никогда больше не работайте по напряжением!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу