Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.07.2008 в 20:41:31

Всем привет! Задача такая- поставить видеонаблюдение в комнате 20 кв.м.
Так себе представляю- 1 камера в углу+видеорегистратор. Работа на запись- 12 часов в сутки. Вот потом как информацию снять- винт вытащить, воткнуть другой или же есть какие-то флэшки, которые можно менять. Мне надо записать и инфу забрать, но чтобы аппарат опять "зарядить".
Подскажите по бюджетному оборудованию. Качество не столь важно, главное- сам факт перемещений- кто зашел/вышел.
А то что-то последнее время у меня в офисе "тырить" начали... :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2008 в 00:11:14

Видеорегистратор - отстой. Сам несколько перепробовал (4-х канальные, правда, недорогие, по 7-15 тыров), после перешел на платы видеозахвата, для Вашей цели достаточно платы за 100 бачей и камера (лучше две-три) по 15 баксов. И всё! В офисе комп все равно есть, инфа на флешку моментом скачивается если есть желание дома мониторить, можно в реальном времени в инет разместить, удаленный доступ можно - короче возможностей море. Ну и звук писать тоже, столько нового можно узнать о своих сотрудниках - жуть. При том, что они знают о видеонаблюдении, открыто ставить надо.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.07.2008 в 10:35:41

Пъ написал : открыто ставить надо.

Да я и не собирался от них скрывать.

Пъ написал : В офисе комп все равно есть

Вот гул от компа всё и усложняет. Не хочется этого.

Пъ написал : Видеорегистратор - отстой

А почему? Можно немного поподробнее?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2008 в 10:51:34

Михалыч написал : гул от компа всё и усложняет.

Начинать с компа надо - в любом случае убирать гул. Причем независимо от видео - просто хорошо, когда комп не шумит. Регистратор тоже шумит, как минимум там два моторчика - вентилятор корпуса и жеский диск. Регистратор отстой - несколько причин так считать. Виснет. Вернее, виснут. Я не знаю почему, но у меня их четыре было, одни чаще, другие реже - но висли все.
Проблема со сменой винта. Даже стоит он в съемном боксе - дальше что? Ну снял заполненный, поставил чистый - что с записью делать? Хранить вечно? Флешку или юсб-винт можно воткнуть в любой комп и посмотреть. дома например. Смотреть все равно не будете, но ощущение возможности контроля утешает. Настройки - у плат видеозахвата ПО и панель управления на порядок лучше, чем у видеорегистраторов. Если сравнивать возможности - регистратор на уровне игровой приставки "Дэнди" на фоне пентиума-4 (плата видеозахвата).
На самом деле лучше Вам зайти в лавку систем безопасности, там все подробно объяснят. На краткий курс ознакомления пара часов уйдет, у меня просто нет возможности все рассказать да и не специалист я.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.07.2008 в 13:16:58

Пъ написал : Начинать с компа надо

Вобщем некому с ним работать. Ну, допустим, поставлю я автозагрузку этой программы. Работает. Прошел день- надо инфу снять. Надо смотреть в монитор и тыкать мышкой (это тоже надо куда-то поставить). А у меня там девочка "два-по-пять". Ей бы чё по-проще: нажал кнопочку- вытащил-воткнул другое. Всё. А я дома посмотрю (если будет желание).
Ну на крайняк- раз в неделю я могу туда приехать вечерком (тоже вариант)- для снятия инфы. Не люблю я на работу ходить.... На неделю записи есть такая возможность? Хотя первый вариант мне нравится больше. Вот хотелось бы такой алгоритм.

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

06.07.2008 в 13:27:23

Михалыч написал : А то что-то последнее время у меня в офисе "тырить" начали

Может проще ничего ценного не оставлять в офисе? К тому же

Михалыч написал : Не люблю я на свою работу ходить

0
*Pasha*
*Pasha*
Местный

Москва

06.07.2008 в 14:03:59

Михалыч написал : Мне надо записать и инфу забрать, но чтобы аппарат опять "зарядить".

--похоже на паранойю, если честно. Или на сбор досье. Обычно такие вещи работают по принципу кольцевой записи с периодом около недели и просматриваются лишь при необходимости выявить нарушение(при своевременной его фиксации, есс-но) По поводу регистраторов - есть и отстой, конечно. Но регистратор всё же штука специализированная, и то, что они у Пъ "висли все" ничего не значит - возможны ошибки монтажа, они привередливы к питанию. В данном случае, наиболее простым и эффективным решением мне видится ноутбук+вебкамера. Будет тихо и надежно.

0
тад
тад
Местный

Донецк

06.07.2008 в 14:38:58

Вам нужно вот это: www.stopnet.com.ua Запись на SD карту до 8 Гб, программа просмотра сразу на флэшке. одну забрали с собой, вторую вставили в фоторобот. все:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.07.2008 в 15:53:37

тад написал : Вам нужно вот это: www.stopnet.com.ua Запись на SD карту до 8 Гб,

Да, нормально! Только если писать 4кадра/сек, то на 4,5 часа. Ну это, ладно... А если добавить запись звука? Такого же плана есть аппарат?

*Pasha* написал : --похоже на паранойю, если честно. Или на сбор досье.

Нет, не похоже. Скрывать ни от кого не собираюсь. Камеру хотел поставить напротив кассы.
Пока пропадает около тясячи рублей в день (как минимум)- чеки не пробивают (а рабочих дней у меня- 30 или 31). И второй вариант- берут с клиента 1000, а пробивают 500. Вот это самый распространённый случай. Здесь как раз мне и надо слышать звук (наверное). Боюсь на видео (или фото) будет непонятно- что к чему.

P.S. Конечно я надеюсь, после установки оборудования- воровство прекратиться.

0
тад
тад
Местный

Донецк

06.07.2008 в 16:05:31

там детектор движения на каждую из двух камер, на лестничной площадке из 4-х квартир 2Гб хватает на 2-3 недели. ожидаем модель с записью звука, добавится до 10к на кадр, что вполне допустимо. а на карте не просто фотки . там вся база данных с возможностями, которые большинству регистраторов и не снились. а главное-малогабаритно и бесшумно. и главное не греется-потому не виснет.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.07.2008 в 16:41:01

тад написал : на лестничной площадке из 4-х квартир 2Гб хватает на 2-3 недели.

Не, ну у меня постоянно туда-сюда все шныряют- люди приходят/уходят. С детектором мне как-то не очень понятно- будет ли толк от него..?. У меня касса стоит просто на столе в углу комнаты, поэтому надо писАть всё.
А когда со звуком появится?
А вот те модели, которые со съемным диском- 2250гр? Про эти можно поподробнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу