07.07.2008 в 17:07:10
Всем добрый день!
На данный момент имею однушку в П-44. Сейчас начинаю ремонт. После ревизии электропроводки, осознал необходимость полной её замены, с переносом щитка в квартиру. На данный момент нарисовал проект разводки по квартире, определился по потребителям. Рисунки прилагаю. Вопрос такой - требуется совет авторитетных людей с данного форума, по реализации щитка. Если у кого-то есть время и желание помочь, предложите пожалуйста свои варианты из каких устройств лучше собрать данный щиток и схему его коммутации. Заранее огромное спасибо. Владимир.
07.07.2008 в 17:12:23
Saint_1981 написал : После ревизии электропроводки
Обычно фото щитка в подьезде (откуда берете напругу). Схемку без длин проводов - входной АВ, счетчик (на сколько), и тд. и тп.
08.07.2008 в 09:49:06
Зачем фото общего щитка? С него приходит только одна фаза, ноль, земля. Собранный щиток в квартире будет напрямую подключён к счётчику.
08.07.2008 в 10:33:59
Та-а-а-а-а-к, поехали...
08.07.2008 в 10:59:34
1.А чем уже 1.5 на освещение не угодили?)))
08.07.2008 в 16:48:31
Saint_1981 написал : если потолочные светильники не имеют земли, то куда мне вести 3 провод?
ДО светильника, независимо от конструкции светильника.
Saint_1981 написал : Коммутация в распаечных коробках будет не на ваго, а на пайке
Пайка - хорошо, хотя и не рекомендована нормативами, но зачем она вообще нужна? Зачем нужны лишние соединения?
Saint_1981 написал : Зачем фото общего щитка? С него приходит только одна фаза, ноль, земля.
Это, как раз, для того, чтобы знать откуда приходит фаза, ноль, земля ...
Saint_1981 написал : Собранный щиток в квартире будет напрямую подключён к счётчику.
От счетчика дл квартирного щитка будет менее трех метров кабеля?
08.07.2008 в 16:56:50
08.07.2008 в 17:29:34
Saint_1981 написал :
- Смысл подводить землю, если не подключать?
Не хотелось бы на практическом форуме устраивать дискуссию по теоретической подоплеке вопроса. Поверьте - это требование в нормативах появилось не из-за причуды или прихоти одного из составителей.
Saint_1981 написал : Так как светильники подключаются звездой, то без соединений не обойтись, а ваго или пайка? я выбираю пайка, убираю в коробку и креплю к потолку под гипсокартон.
Ну, если нет никакой технической возможности соединить светильники последовательно, то не забудьте, хотя бы, доступ свободный к этим коробкам обеспечить. Это для вас будет много удобнее, чем вскрытие потолков, правда разговор был о коробках в розеточных группах. :)
Saint_1981 написал : Какая разница откуда они приходят? Я не понимаю.
Я так понимаю, что именно поэтому вы обратились за советом на форум?
Saint_1981 написал : Расстояние действительно около 2,5 метра
Это радует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу