20.08.2008 в 11:41:41
Если Вы не верите приезжайте и посмотрите, как варят алюминий в синергетическом режиме на постоянном токе обратной полярности(за счет правильно подобранных режимов и катодного распыления).Конечно лучше варить полуавтоматом с импульсом(или двойным импульсом),производительность намнного выше чем при TIG сварке. И вообще о сварке алюминия я знаю не по наслышке(5 лет отрубил технологом на СФ Алмаз), а там в основном сварка алюминия и его сплавов.Про десатный корабль ЗУБР из АМг61 слышали?Так там также использовалась полуавтоматическая сварка алюминия на постоянном токе обратной полярности и полуавтоматическая сварка алюминия в импульсном режиме.
20.08.2008 в 22:59:54
EMS_MIKE2 написал : Аллюминий варят и ММА спецэлектродами и
Михаил Александрович, вы немного заблуждаетесь, я (да и не один и Ночной Ковыль подтвердит) что Фебом ПА без перемены полярности в лехкую свариваю АЛ, ну конечно нужна подготовка. А вот ТИГом (переменкой) подготавливать и не обязательно, ну и качество четь лучше, но скорость гораздо медленней и некоторые неудобства.
27.08.2008 в 10:32:58
71440 написал : что Фебом ПА без перемены полярности в лехкую свариваю АЛ, ну конечно нужна подготовка
А можна чуток по подробнее: Какая проволка, какой газ, какой сплав варился, какой ток, подготовка в чем заключалась ? Фоток случайно нету ?
27.08.2008 в 23:40:32
sam_soft написал : Фоток случайно нету ?
Есть и фотки и выкладывал. Искать времени нет. На сайте ФЕБа Ночной Кавыл выклыдывал и очень подробно описал.
28.08.2008 в 11:19:16
71440 Нашёл, спасиба. Ковыль в самом деле неплохой ликбез провел по ентому делу. Ишо такой вопросик. Есть у меня бобинка проволки для алюменя. Линкольн Електрик. Она вроде как в вакуумной упаковке. А вопрос в том, если я ее распечатаю, то чё, выпаливать всю, или хранить можно, если можно хранить, то как хранить ? Акислица ведь люмень. Или это все побоку ?
10.10.2008 в 09:18:55
Компания T-WELD приглашает Вас, и специалистов Вашего предприятия, посетить наш стенд №1282 в павильоне №3 зал 14 на 8-ой Международной специализированной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий ”WELDEX/РОССВАРКА - 2008”. Выставка состоится в г.Москва, МВЦ ”Крокус Экспо” в период с 21 по 24 октября 2008 г.
Место проведения: г.Москва, МВЦ ”Крокус Экспо”,павильон №3
Адрес: Московская область, Красногорский р-н, 66 км. МКАД (внешняя сторона)
Схему проезда до МВЦ ”Крокус Экспо” можно увидеть на сайте: www.weldex.ru
На нашем стенде будут представлены:
09.12.2008 в 22:07:40
Инверторный аппарат 3 в 1 -46т.р. TIG DC 160А, ММА 130А, MIG MAG 160А +2 горелки для TIG и MIG MAG+электрододержатель
13.12.2008 в 20:51:17
Наша фирма занимается ремонтом сварочного оборудования. Можно от вас получить необходимую документацию для ремонта? P.S несколько аппаратов Cebora прошли через мои руки
18.12.2008 в 21:39:25
Какая документация и на какие аппараты Вас интересует?
12.05.2009 в 18:34:55
все таки и эти аппараты капризничают а возможно ли опредилиться в направлении поиска неисправности для ее устранения по визуальному отображению состояния аппарата.? В моем конкретном случае агрегат ведет себя следующим образом: ПОСЛЕ включения сетевой кнопки аппарат издает характерный звук отработки контактов РЭЛЕ включается вентилятор на пару секунд загораются ВСЕ светодиоды панели управления затем гаснут и остается гореть только светодиод DC исветодиод нижней ячейки частоты сварки. ПРИ этом регулятором набирается любой уровень в пределах от 15 до 150, НО ! ...ВСЕ кнопки табло блокируются и невозмохно изменить режим сварки из DC аппарат не выходит и ни одна рэлюха не отрабатывает при нажатии на любую из трех кнопок смены и выбора режимов. ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ ДОБРЫЕ МАСТЕРА ГОРОДА УМЕЛЬЦЕВ !!!
02.08.2009 в 17:14:17
C одним вопросом разобрался сам. Теперь после включения горит ошибка Е 52 и всякое другое управление блокируется . Сброса неисправности нет, не означает ли это тот факт что вышел из строя контроллер HD64F3642APV -?,или кварц подключенный к выводам 14,15 или !:,17 контроллера-? Кто знает ответте , буду ждать
2Cebora Хотелось бы узнать по больше о схеме на аппарат CEBORA AC-DC 1530 M/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу