Cebora
Cebora
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 12:13:54

Нет не угадали!Просто пишешь отвечу на любые вопросы по cebora.А тебе пишут всякую ерунду.Если Вам дорого покупайте китайские игрушки(и не нойте потом, что они сломались).

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.08.2008 в 12:25:03

Вы хочете сказать, что Чебора не ломаеца? "Не верю." (с) Склифасовский.

0
Cebora
Cebora
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 12:36:13

Представьте себе.Не ломается!!!!:) Попрубуй и поверь в чудо!Алелуя!

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

15.08.2008 в 13:12:52

Cebora написал : Если Вам дорого покупайте китайские игрушки(и не нойте потом, что они сломались).

Как то вот уже месяц варю BlueWeld Prestige 220/S, много варю, а не ломается. Может что не так делаю :confused:
Хотя, наверное, сделан в Китае. :)
Цена правда у 220/S не совсем китайская, чуть подороже.

0
Cebora
Cebora
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 14:09:20

Я рад что у Вас все хорошо!но я считаю,что лучше один раз заплатить за качественный полуавтомат,чем надеется что пронесет.Вы же когда покупаете автомобиль,Вы знаете что одни машины высшего качества , другие среднего, третьи нижесреднего и т.д.И у каждой группы свое качество и свои поклоники!Так вот я предлагаю оборудование среднего класса,есть из чего выбрать(источников более 60 штук)начиная от источников для РДС до источников для роботизиованной сварки.Можно приехать поварить,проконсультироваться,мы всегда участвуем в выставках приходите на наш стенд все посмотрите,поварите,пообщамся.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

15.08.2008 в 14:16:16

К сожалению есть еще такая вещь, как отсутствие продукции того или иного производителя в конкретно взятом регионе. Ну нет у нас в городе продукции Чебора. Если бы была, то может быть рассматривал вариант ее покупки.
А по почте покупать не хочу.
Самое лучшее, что есть у нас в городе - это Telwin&BlueWeld. Его и взял. Пока не разочаровался.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

15.08.2008 в 17:49:59

ночной ковыл написал : Михаил Александрович, зачем издеваетесь над продавцом? Вы же все это знаете?

Совсем не издеваюсь. И знаю совсем не все. Более того, в технологии сварки знаю совсем мало. Напр.:

ночной ковыл написал : В том числе при сварке алюминия п/автоматической сваркой на постоянном токе обратной полярности.

для меня новость. Я считал, что качественная сварка аллюминия производится на переменном токе в аргоне.

ночной ковыл написал : Синергетика есть програмирование режимов сварки для облегчения жизни сварщика, не более того.

Не совсем так. Синергетика - это способность системы к самоорганизации. При этом синергетическая система, состоящая из нескольких элементов должна работать лучше, чемсовокупность тех же элементов, работающих независимо друг от друга. Но, вообще это словоблудие. Есть хорошие системы, а есть плохие. Комплексные полуавтомат в котором взаимно увязаны ток, напряжение и скорость подачи проволоки(для важности назовем его синергетическим) работает лучше, чем система, состоящая из независимых источника и подающего механизма. А каким образом разбивается окисная пленка при сварке МИГ/МАГ Чебора так и не ответил.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Cebora
Cebora
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 22:38:36

Слушайте,я вам еще раз повторяю,что лучше для сварки алюминия брать истоник с импульсом или двойным импульсом.При двойном импульсе качество шва получается такое же как при TIG сварки.При сварке алюминия необходима тщательная подготовка поверхностей свариваемых деталей,сначала хим.очистка алюминия,потом мех.зачистка свариваемых деталей и их обезжиривание.

0
Cebora
Cebora
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2008 в 23:04:13

Место будущего сварного шва, должно быть тщательно очищено от жировых, масляных и других загрязнений. Это должно быть сделано непосредственно перед сваркой. За очень короткое время алюминий покрывается слоем оксида алюминия (Al2O3). Этот оксидный слой разрушается посредством катодного распыления при сварке на постоянном токе обратной полярности .

0
Cebora
Cebora
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2008 в 23:08:59

Повысить качество металла шва алюминиевых сплавов удается применением техники управляемого переноса металла при импульсно-дуговой сварке.

Импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом отличается от обычной тем, что на постоянный ток обратной полярности, получаемый от основного источника питания, накладываются кратковременные импульсы тока с определенной частотой (как правило, 50 или 100Гц). Импульсы генерируются импульсным устройством для получения мелкокапельного направленного переноса электродного металла через дугу при более низких значениях сварочного тока, чем это имеет место при естественном мелкокапельном переносе. Величину и длительность импульсов сварочного тока выбирают такими, чтобы можно было обеспечить управляемый перенос металла с торца электрода небольшими каплями в широком диапазоне токов. Как правило, в паузах между импульсами значение тока небольшое, но достаточное для поддержания горения сварочной дуги, при котором ввод теплоты в изделие уменьшается и отсутствует перенос металла.

Импульсно-дуговая сварка обеспечивает повышение механических свойств наплавленного металла и сварных соединений в целом, улучшает стабильность процесса, позволяет выполнять сварку в различных пространственных положениях с улучшенным формированием швов, существенно стабилизировать провар корня шва.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

19.08.2008 в 19:02:55

Cebora написал : 3.Окисная пленка разбивается за счет качественно подобранных режимов на постоянном токе.

Аллюминий варят и ММА спецэлектродами и, действительно, ПА обратной полярности. Но все это суррогат, недостойный такой фирмы, как Чебора. Качественная сварка аллюминия, а тем более дюраля, возможна только на переменном токе. Недаром, у Чеборы есть аппараты и АС. Но, видимо, они стоят других денег. Так, что не вводите в заблуждение народ относительно достоинств этого флакона. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу