Dred

Местный

Москва

17.01.2011 в 11:23:40

valerich написал :

не исключено, что я честно изобрёл велосипед :) :) :) а куда деться, физику и основы кинематики никто не отменял..

0
Dred

Местный

Москва

17.01.2011 в 11:34:06

valerich написал :

polnick679 написал : Двигатель был совсем убит и я заменил его на уд2-м1, потом удалось достать останки еще одного таково же трактора. дизель не заводится, стоял лет 10 он в гараже, мож засралась форсунка или еще чего, в общем до лета....

всеми силами попытайтесь реанимировать родной дизель! не дизель - а сказка... не прожорлив, тяговит, в мороз пускается легко (вчера в -10 без проблем)... а главное - ресурс у него огромный. начните с ревизии ГРМ, купите заведомо хороший "быстрый старт" и пробуйте завести с рукоятки, дизель с исправной ГРМ обязан завестить кратковременно с применением быстрого старта даже если неисправна основная система подачи топлива, если же заводится и глохнет -откручивайте трубку с форсунки и смотрите подачу топлива и её момент, потом можно открутить форсунку с подключенной трубкой и посмотреть факел. Вся эта возня того стоит. Потроха дизеля тут мной на фотах представлены исчерпывающе. Главное - не сбить настройки ГРМ при снятии задней крышки!!!!!

0
Dred

Местный

Москва

17.01.2011 в 11:39:24

polnick679 написал : а кто нибудь пытался приладить плуг и другое сельхоз оборудование в данному трактору?*?????

я вешал и таскал по пашне две большие бороны, прёт как будто их нет. Куплены 4 корпуса дпуга от тяжелого мотоблока, буду городить плуг, но его уж точно без гидравлики затевать не стоит

алексей ко написал : Я сделал и гидравлику ,заднюю навеску,

от чего гидрораспределитель???

0
алексей ко

Местный

Сергач

17.01.2011 в 20:30:41

Распредилитель от МТЗ

0
Вложение
polnick679

Местный

Москва

17.01.2011 в 21:00:31

Dred написал : всеми силами попытайтесь реанимировать родной дизель! не дизель - а сказка... не прожорлив, тяговит, в мороз пускается легко (вчера в -10 без проблем)... а главное - ресурс у него огромный. начните с ревизии ГРМ, купите заведомо хороший "быстрый старт" и пробуйте завести с рукоятки, дизель с исправной ГРМ обязан завестить кратковременно с применением быстрого старта даже если неисправна основная система подачи топлива, если же заводится и глохнет -откручивайте трубку с форсунки и смотрите подачу топлива и её момент, потом можно открутить форсунку с подключенной трубкой и посмотреть факел. Вся эта возня того стоит. Потроха дизеля тут мной на фотах представлены исчерпывающе. Главное - не сбить настройки ГРМ при снятии задней крышки!!!!!

Двигатель реанимирую, это как пить дать! Еще вопрос- мой трактор что то сильно КОЗЛИТ. Вы противовесы вешали на перед?

0
Dred

Местный

Москва

18.01.2011 в 09:15:20

polnick679 написал : сильно КОЗЛИТ.

если имеется в виду задирание морды, то это нормально. Без установленного ковша ездить вообще опасно... развесовка машины организована таким образом, чтобы равная нагрузка по осям была при полной загрузке ковша, а это 0,8 куба щебня, грунта или бетона. Я ковш не снимаю никогда, более того, в него кладу кирпичи если нужно выполнять тяговые работы, т.к. иначе колёса передние висят в воздухе и не рулят. Если придумаю лёгкий способ снимать ковш в одно лицо, то планирую на передок ставить бочку на 100 л. сваренную из газовой трубы и заливать водой.

0
Dred

Местный

Москва

18.01.2011 в 09:20:43

алексей ко написал : двигатель HATZ (германия)

я не знаком с такими двигателями, но у нас на месте где у вас звёздочка привода находится место для пускача. Полагаю и у вас. У звёздочки видно проточки для пускача по типу автомобильного. Есть фото общим планом сзади без пусковой рукоятки и с ней и самой рукоятки?

и еще, как влияет постоянное подключение ГМ к двигателю при пуске двигателя в зимнее время?

0
алексей ко

Местный

Сергач

18.01.2011 в 17:04:20

я не знаю от чего звездочка.был выточен фланец,втулка и приварена к звездочке и вся эта конструкция прикручена к коленвалу.Обратитите внимание,что в этой конструкции отверстие под кривой.а не проточка.А кривой как у вас.ПРишлось только его удлиннить чтобы руки не ударить об навеску.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

18.01.2011 в 20:14:43

Здраствуйте мне предложили такой же агрегат, стоит в отапливаемом гараже уже лет10,жалко его стало- стоит мертвым грузом по виду почти как новый. Только одна проблема отсутствует ТНВД. Не подскажите где его взать можно? весь инет перерыл - не нашел. Может у кого завалялся ненужный?

0
polnick679

Местный

Москва

18.01.2011 в 20:24:09

найти практически невозможно, только колхоз.....ИМХО конечно.

0
Dred

Местный

Москва

19.01.2011 в 15:23:03

Иван1986 написал : Может у кого завалялся ненужный?

боюсь никто не отдаст даже если есть... сегодня не нужен. а завтра свой накроется что делать? насос оригинальный, мне достался двигатель той же фирмы но 500-кубовый, там уже другой насос. Так что согласен - только искать аналог и городить переходник.

0
алексей ко

Местный

Сергач

04.02.2011 в 18:57:16

У меня плуг из предплужников только отвалы самодельные.Родные маленькие не переворачивают землю.Показать не могу он на огороде,а снега много.Увидел у вас приспособление для чистки снега и сворганил тоже,с гидравликой только лопату не приварил(какая толщина железа).Вы написали , что купили четыре корпуса д плуга, я ставил три предплужника не тянет только два.Три года пашу нормально.На фото видно что увас КПП без реверса.А какая max скорость и сколько Л.С.Еще вы задавали вопрос как влияет постоянное подключение ГИДР.при морозе.При -20 пробовал практически ни какой разницы.

0
Dred

Местный

Москва

07.02.2011 в 10:54:46

алексей ко написал : На фото видно что увас КПП без реверса.А какая max скорость и сколько Л.С.

КПП по-типу автомобильной, 4 скорости вперёд и 1 назад. Скорости очень низкие, на 1-й не больше 2 км/ч, на четвёртой - максимум 15 км/ч. На первой скорости спокойно тащит полный ковш 1 куб и еще в прицепе 0,5 куба щебенки в горку. Лошадей вроде бы 12. Перетаскивал по огороду с места на место тросом плуг от МТЗ трёхкорпусной, даже его с наполовину заглубившимися в песок корпусами тащит. Основная проблема - нужно хорошее сцепление с грунтом и очень желательна блокировка заднего моста. Думаю над этим.

0
алексей ко

Местный

Сергач

07.02.2011 в 17:30:02

У меня КПП с реверсом 4 вперед 4 назад,а мощность и скорость такая как у вас.Плуг он тащит без блокировки и колеса не буксуют просто двигатель встает.На первой прет без проблем но скскорости мало землю отваливает но мало.Желательно вторую и килограмм 400 в ковш земли чтобы не стаскивало.

0
polnick679

Местный

Москва

22.02.2011 в 17:38:28

Наткнулся тут на соседнем сайте на обьявление- мож кому надо будет....

http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=665#p28762

http://www.zapchasti-generator.ru/catalog539_1.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу