09.06.2012 в 00:19:05
Всем привет ! это баловство было в июне прошлого года , с тех пор было перевезено не одна тонна груза , а сломался вот в марте - отец на клатбище поехал порядки наводить , а на обратном пути появился какой то посторонний звук и стрелка давления масла упала на ноль , но додома он доехал , а повторно заводить уже не получилось ( тяжело вращался как зимой) . так что наверно пришло время , хотя вкладыши были в идеальном состоянии ( я их делал сам 10 лет назад) Форсунка и насос работали отлично все эти годы , заводился с одного такта , единственная беда масло жрал больше чем соляры ( у меня нет маслосьёного кольца на поршне )
09.06.2012 в 00:27:51
заинтересовало !!! а что легко ???
09.06.2012 в 07:49:41
Асик написал : стрелка давления масла упала на ноль
похвались, куда датчик врезан..
10.06.2012 в 00:04:32
хотел фотку показать куда датчик подключить - а мои фотки не катят , красный кружок высвечивается а что это означает не знаю (раскажите как надо правильно) А на словах - рядом с крышкой маслянного фильтра вкрутил штицер (что там было раньше уже не помню) скопировал чужую фотку - с права в низу отверстие попадает прямо в камеру маслянного фильтра , кстати самого фильтра у меня не когда небыло.
10.06.2012 в 11:46:56
Всем привет. Со сцеплением разобрался, всё нормально. Может кто подскажет от чего присмотреть манжету главного тормозного цилиндра? По-поводу датчика давл.масла, у меня ввёрнут в то же отверстие, только датчик электрический.
10.06.2012 в 12:06:40
Alex47 написал : Всем привет. Со сцеплением разобрался, всё нормально. Может кто подскажет от чего присмотреть манжету главного тормозного цилиндра? По-поводу датчика давл.масла, у меня ввёрнут в то же отверстие, только датчик электрический.
И как со сцеплением разобрался? Рассказывай давай, где брал, от чего поставил и т.д.
12.06.2012 в 13:00:07
Диск подошел от "Оки", выжимной тоже от неё, только пришлось наварить и проточить стакан направляющий по диаметру. Вилку сцепления взял от классики. Тросик сцепления от "десятки". Манжету главного тормозного поставил от рем.компл. ГТЦ ГАЗ-24., правда она чуть поуже и я подобрал резиновое колечко, чтобы манжет не елозил на поршне. Прокачал тормоза, пока всё нормально. Потом подберу манжет по размеру.
13.06.2012 в 21:19:18
Quinton Hazell QKT238AF подходит только корзина, заказывал в existe. Отдельно корзину не везли , пришлось брать комплект. Вышло не намного дороже, зато уже катаемся. Диск различается количеством шлицев, выжимной можно подогнать, но у меня вилка была уже переделана под 08-й выжимной. Теперь остались на память...
14.06.2012 в 12:43:11
Спасибо за информацию про корзину. У меня корзина родная, но по-состоянию 4-. Приценюсь в Exist. Самое интересное, что когда искал данные высказывались одни предположения, когда собрал-появилась информация.
18.06.2012 в 16:08:30
Немного фото.
Гофротруба на фото - это временный выхлопной тракт.
20.06.2012 в 07:29:04
"Может кто подскажет от чего присмотреть манжету главного тормозного цилиндра? "если трахтур уже в творческой переделке, я бы очень сильно посоветовал воспользоваться ситуацией и сделать как на МТЗ два ГТЦ, по одному на каждое колесо. Одна из основных бед нашего трахтурёнка - отсутствие блокировки, зимой или по грязи иногда встаёт из-за ерунды и начинает копать. Тут очень выручает подтормаживание пробуксовывающего колеса. Делается элементарно - вместо одной большой педали - две рядом, обычно нога жмёт обе сразу, а уж если особый случай - выпендриваешься пяткой или носком ноги давить только одну. На самом деле у меня целая концепция развития трахтурёнка, предполагающая на тормозные барабаны поставить звёзды от ИЖа и цепями отбирать момент на отдельный вал, состоящий из двух полуосей. Эти полуоси должны блокироваться по требованию в одно целое, тем самым осуществляя блокировку межколёсного дифференциала. С этого же вала будет сделан вал отбора мощности.
20.06.2012 в 07:40:57
Алекс, у тебя какое-то неизвестное науке существо... насколько я знаю, этот агрегат существует чуть ли не в единственном экземпляре, т.е. с родной гидравликой и таким вот ковшом. Не сочти за труд, сделай побольше фоток как подключена и размещена гидравлика (насос, бак под масло и т.д.). А что за задний мост у тебя стоит? У наших нет ступиц, выступающих из диска...
20.06.2012 в 09:35:13
Всем привет. Я и сам понимаю, что моё чудо имеет существенные конструктивные отличия. Фотки сделаю на днях. Мост явно родной, тормозные барабаны стоят на ступицах. По-поводу раздельных ГТЦ, это хорошая мысль, но как разделить переднюю ось? Полностью заторможенная сторона только затруднит движение по грязи. Заглушить тормоза на передок? Ну это так, мысли в слух. Постараюсь списать номера стартера и гидронасоса, может кому пригодится. А как на Ваших трахтарах происходит опрокидывание ковша?
21.06.2012 в 11:32:06
у нас всё проще, так как и приводятся и тормозятся только задние колёса... а у тебя что, еще и передок тормозит? а как?
Если у тебя в мосту есть заднем ступицы такого плана, то скорее всего и полуоси другие и бортовые редуктора тоже. Возможно и коробка. Так что давай показывай всё что есть.
У нас опрокидывание ковша происходит за счёт его геометрии. Когда пустой, центр тяжести смещён назад и на эллипсных направляющих ковш сам падает на замок. Когда грузим, то центр тяжести смещается вперёд и при размыкании замка рукояткой ковш падает вперёд. И вся механика. Ломаться нечему.
28.06.2012 в 11:43:53
Привет! Похвалюсь немного, хоть и не совсем в тему. Лежит у меня в запасниках еще дизель типа нашего, только 3 LD 510 от бетономешалки, новый совсем, так как сразу переделали мешалку под ВОМ МТЗ. Я его пару лет уже пинал из угла в угол, вчера наконец понял, что пинать больше некуда и решил потратить полчаса завести. Залил 3 литра соляры, стравил воздух с топливопровода, открутил подающую трубку с форсунки, прокачал. Завёлся с первого раза и без применения быстрого старта. Работает на холостых тише чем шестисотый и холостые ниже. Очень мне этот двигатель понравился, буду чего нибудь мастерить на его базе. Вообще сначала была мысль ставить его на думпер вместо ковша и уже с него делать привод на всякого рода навесное оборудование, чтобы не городить ВОМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу