01.12.2011 в 11:19:51
кинь чтоли фоту корзины... при её наличии задача очень упрощается..
24.04.2012 в 13:18:35
в связи с поступившим в личку вопросом, на который почему-то не получается в личке же ответить, сообщаю автору: зажигание на этом агрегате не регулируется, поскоку ДИЗЕЛЬ ЗАЖИГАНИЯ НЕ ИМЕЕТ КАК ТАКОВОГО.... что именно не так с двигателем???
24.04.2012 в 16:14:01
Dred написал : в связи с поступившим в личку вопросом, на который почему-то не получается в личке же ответить, сообщаю автору: зажигание на этом агрегате не регулируется, поскоку ДИЗЕЛЬ ЗАЖИГАНИЯ НЕ ИМЕЕТ КАК ТАКОВОГО.... что именно не так с двигателем???
Ну на самом деле там "зажигание" есть (момент впрыска), имеет 2 регулировки ;)- 1) работает 2) не работает.....:p
24.04.2012 в 18:03:34
polnick679 написал : момент впрыска
Выше было Перепост с форума уазоведов, пост gazovod
Регулировка момента впрыска там не предусмотрена (эта техника для тех кто только с пальмы спустился). Но можно проверить, если моментначала подачи в пределах 18-22 град. до ВМТ то это терпимо, если нет то можно регульнуть. Проще это сделать шевелением ТНВД, припозднить-подложить прокладки (поднять), заранить-фрезернуть посадочное место (опустить). Минус в том, что при этом мы нарушаем ход плунжера.
Для определения момента нужен так наз. "мениск" трубка с накидной гайкой под выход ТНВД , к-рая заканчивается вертикальной стекляшкой или пластиком с каппиляром. Напыжеваеш это вместо патрыбка к форсунке и вращаеш двиг. Когда топливо заполнит каппиляр остановись, освободи его до половины(выдуй,вытряси,вымокни), и после этого потихооооньку, остороооожно вращай двиг. Как только уровень в каппиляре начнёт подниматься, это и есть момент начала подачи. Остановись и сделай метку на маховике. Потом найди ВМТ и сделай вторую метку. Дальше останется вычислить зазор между метками в градусах. Для хоженого двига впрыск лучше позднее,чем раньше и форсунку выставь на 130-150 вместо 180 заводских. Ты потеряешь в мощности, но двиг будет работать мягче и дольше. Хотя если трактор заводится и ехает, то ничего не делай, заводи и ехай (как афроарабы)
03.05.2012 в 12:44:46
я тут позавчера дизель свой ремонтировал. Пропала еще по осени компрессия. Просто так взяла и пропала, но не совсем, а так, немного. Оказалось, что дизель похоже чихнул в воздухан, выбил кусок металлической сетки фильтра, а потом засосал её под впускной клапан :)
04.05.2012 в 11:57:52
Dred написал : выбил кусок металлической сетки фильтра, а потом засосал её под впускной клапан
:eek: Прикольно. Починили?
04.05.2012 в 12:08:32
угу, снял голову, кусок сетки из-под клапана вынул и всё... сейчас ставлю гидравлику.
09.05.2012 в 00:36:34
Доброй ночи, форумчане. Появилось время по-заниматься думпером, да и необходимость в нём присутствует. Вопрос к Вам, по-поводу сцепления на сей агрегат: никто не располагает каталожными номерами на детали сцепления (диск, корзина). Свою корзину отполировал до металла имеется только маркировка "VALEO".Предполагаю, что номер наносился краской. Звонил "официалам", говорят дайте кат. номер детали. Надежда на Вас, и на подбор по размерам по каталогам "VALEO". А может у кого имеется в заначке , в зап. частях? Готов обсудить на Ваших условиях. Заранее благодарен.
03.06.2012 в 10:30:14
Здравствуйте граждоне ЛАМБОРДИНИСТЫ !!! Зовут меня Саня , погонялово АСИК . Я с украины , Мариуполь , Донецкой области . Вот уже порядка 10и лет служил мне верой и правдой безотказный AURES G 400 с двигателем 7 LD 600 F , но пришла беда - ЛОПНУЛ КОЛЕНВАЛ - просто так , без причины , ему так захотелось !!! ПОМОГИТЕ МОЕЙ БЕДЕ , подскажите где купить , может у кого мотор смертник валяетса , за любую помощ заранее спасибо . На моё чудо можно посмотреть в контакте (Асаулка Александр ) , там видео есть .
05.06.2012 в 09:18:19
Здравствуйте, Александр. Сочувствую Вашей проблеме. К сожалению зап.частями на мотор не распологаю. По сцеплению я не смог найти никакой информации. Официалы, мне кажется, плохо представляют о чём идёт речь и запрашивают код детали. Снял первичный вал, стакан выжимного и поеду искать варианты.
05.06.2012 в 09:27:53
Асик Поищи много продается
06.06.2012 в 22:25:20
Такой тракторок юзал в течении двух лет.Трактор был в организации по газификации сел. Двигло ломбарджини 600 кубиков ,кпп 4-х ступка тормоза гидравлика ,заводился с кривого стартера влево.Скорость около 20 км в час,только в кузов грузить груз нужно при буксировке.Передок подымает.Когда то буксировал автобус кубанец,на четвертой передаче,удобно снег им чистить,кузов опустил поставил упор и вперед.Расход солярки около 7 литров на месяц.
07.06.2012 в 08:11:55
Я наверное единственный на ветке, обеспеченный немного запчастями, так как брал сразу два думпера и из них собирал один работоспособный :) Но второй двигун разукомплектованный наполовину и запчасти я не барыжу, так как в случае таких вот "переломов" коленвала сам останешься ни с чем, а планы на данный девайс большие.
На этот двигатель реально найти запчасти любые в США, так как туда поставлялись минитрактора с этим дизелем, но с электростартером и приводом на гидравлику. Я в своё время находил ТНВД. Вот только покупка и пересылка обойдутся нехило :(
07.06.2012 в 08:55:20
Асик написал : ЛОПНУЛ КОЛЕНВАЛ - просто так , без причины , ему так захотелось !!!
угу, без причины.... как раз в контакте видео причины :) :) :) меня дед еще в детстве бил и приговаривал: баловство до добра не доводит!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу