22.04.2013 в 21:36:23
Доброго времени суток, форумчане. Как поживают ваши Думпера? Чего у кого новенького?
23.04.2013 в 10:20:50
Alex47 новенького? ВЕСНА!!! Весенне-полевые работы!!
23.04.2013 в 10:47:39
Дизелек перестал заводится, видно заболел чем, придется ремонтировать.
26.04.2013 в 06:46:15
УДэшка померла? может повод её заменить, если финансы позволяют? сейчас много интересного появилось на рынке и недорого, так как китай...
типа такого
polnick679 написал :
ты мне кстати понапиши подробнее, как поженил штатную трансмиссию с другим движкой... а то у меня стоит шасси в сборе с некомплектным движкой и КПП, и дизелёк от бетономешалки с понижающим редуктором... вот думаю как из них сделать еще один агрегат... только проблема, что какие-то уроды валы от КПП на бортовые отрезали кислородом :(
26.04.2013 в 08:58:34
УДшка не померла, просто у меня есть запасное шасси (в сборе мост с колесами, КПП и дизель родной), хотел его поставить на трактор, попробовал его завести, а он не хочет, придется лечить. Женил штатную трансмиссию просто, делал переходники и ставил, после праздников фото скину, но честно говоря получилось не очень- очень сильно козлит трактор, т.к. УД встал дальше за заднюю ось, и перевешивает. Можно конечно на переднюю ось противовес поставить, но я пока попробую родной мотор оживить.
23.07.2013 в 23:23:45
Здравствуйте.Хотел бы с Вами пообшаться Dred по поводу дизеля на думпер,мой номер 8-926-895-76-37 или сбросьте свой перезвоню.Спасибо.
27.07.2013 в 15:36:04
Здравствуйте, у меня возникла проблема сломался штуцер который находится сверху на ТНВД
может кто знает где можно найти такой, или аналог которым его можно заменить
04.08.2013 в 22:38:38
хотел с вами пообщаться по двигателю.
17.08.2013 в 21:13:41
помогите сделать холостые
17.08.2013 в 21:20:09
да еще одно штуцера высокого давления выточил, или можно взять с мерседесовской топливной завел все работает а холостых как не было так и нет
21.08.2013 в 06:53:55
stres написал : Здравствуйте, у меня возникла проблема сломался штуцер который находится сверху на ТНВД
может кто знает где можно найти такой, или аналог которым его можно заменить
думаю тут скорее поможет хороший токарь...
21.08.2013 в 06:54:54
кактус010 написал : хотел с вами пообщаться по двигателю.
я извиняюсь, почему-то тема перестала отписываться в почту... по бетономешалкам сообщения приходят, а отсюда - нет.
21.08.2013 в 06:56:59
stres написал : помогите сделать холостые
а что не так с холостыми, можно поподробнее... у этих движков практически нет холостых, мы это уже обсуждали. Объем большой, маховик маленький, приходится держать обороты высокими даже на ХХ, иначе двигатель потихоньку "гаснет"... т.е. обычного дизельного "чух-чух-чух" здесь не добиться.
29.08.2013 в 22:12:33
Dred написал : а что не так с холостыми, можно поподробнее... у этих движков практически нет холостых, мы это уже обсуждали. Объем большой, маховик маленький, приходится держать обороты высокими даже на ХХ, иначе двигатель потихоньку "гаснет"... т.е. обычного дизельного "чух-чух-чух" здесь не добиться.
Холостых вообще нет, приходится ногу постоянно держать на педали газа пробовал выставить ничего не получается, даже когда делаю ему высокие обороты он все равно их сбрасывает и глохнет.
04.10.2013 в 13:00:00
тяжело делать аборт по телефону, хоть бы снял видео и в ютубе повесил...
мысли две:
на этом фото самая верхняя нижняя шестерня содержит в себе механизм "автомата нагрузки", который подгазовывает сам по себе при падении оборотов двигателя без изменения положения педали газа, он часто зикисает или бывает шарики в нём вырабатывают себе канавки и клинят. Проверь его, хотя придётся снять заднюю крышку движка, а это гемор. Перечитай еще раз мои посты на 3 странице темы, а то вынешь распредвал ненароком.
еще вот этот момент посмотри
в общем регулировка газа идёт кроме тросика газа в двух местах:
Этот рычаг крепится на оси затяжкой болта № 1 на нижнем фото. Бывает болт ослабевает и рычаг начинает болтаться, или установлен в неправильно положении и большую часть времени находится в секторе "отсечки". Нужно выставить в правильное положение и зафиксировать.
чудес не бывает, если педалью газ держится, то и ХХ выставить можно, просто проверь где идёт сбой механизма.
очень желательно видео, чтобы понять, как заводится, какие обороты держит при полном нажатии газа, при каких оборотах глохнет. Этой фразы я вообще не понял "даже когда делаю ему высокие обороты он все равно их сбрасывает и глохнет". Т.е. когда подгазовываешь постоянно туда-сюда - работает, а если зафиксировал ногу, пусть даже на высоких оборотах, - то глохнет???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу