Dred написал : уже продумал установку генератора и насоса НШ-10, наверное скоро начну реализовывать.
ты уж не забудь чертежами поделится :-)
А масленки я менял на отечественные.
23.04.2009 в 10:58:17
Dred написал : уже продумал установку генератора и насоса НШ-10, наверное скоро начну реализовывать.
ты уж не забудь чертежами поделится :-)
А масленки я менял на отечественные.
24.04.2009 в 06:58:26
в общем нафотал сегодня немного как в итоге всё собралось... сидуху правда вчера снимал и поставить забыл :)
25.04.2009 в 07:06:14
вчера был первый боевой вылет, точнее два: привёз 10 мешков цемента и вывез мусор... выводы: трахтур на оправдал доверия Gedа и не развивает высоких скоростей, максимум, что можно из него выжать на 4-й - 20 км/ч :) но это максимум, и слава богу... Зато тянет - мама не горюй... можно прямо на 4-й и трогаться. сидение должно быть очень мягким по нашим дорогам, весь зад отбил по ямкам-кочкам, рессор то нет... в итоге выкинул сидение от УАЗа и поставил от Оки, колёса спустил до 1,5, в итоге стало терпимо... рулевое управление заставляет постоянно подруливать, особенно из-за непривычки, да еще ковш закрывает колёса от водителя... зато обзорность - высоко сижу, далеко гляжу...
нашел вчера нулёвый дизель Lombardini 3 LD 510 с бетономешалки, буду думать, можно ли его поставить на второй думпер вместо разукомплектованного двигателя или перекидать с него запчасти... первое интереснее, так как двигатель полностью комплектный и рабочий...
25.04.2009 в 10:00:59
нашел вчера нулёвый дизель Lombardini 3 LD 510
Ну у тебя и клондайк:a
25.04.2009 в 21:26:15
2Dred
Ты в коробке масло менял? Как заливал? Там пластиковая пробка какая-то вытащить не смог, через маленькую пробку заливал.
В рулевой, как газовод и говорил, вода была.
26.04.2009 в 05:40:51
через маленькую пробку с квадратом на 10 мм справа и заливал, через неё родимую и надо... мне проще, я автолюбитель со стажем, у меня есть нигрольный шприц-нагнетатель, в магазине 60 рэ, у него есть насадка с узким носиком - раз два и готово... а сколько заливал? я 2 л. загнал, не стал ориентироваться по вылившемуся, поскоку там было много воды, точнее 100 гр воды и 200 гр масла. Пробку снизу на коробке смог снять только погрев газом.
В рулевую пока не залезал, зато в бортовые залил нигрол немного, так как следы консистентной смазки там присутствуют мало и мне вообще мало понятно как зубчатая передача с такой нагруженностью и такими оборотами может смазываться солидолом.....
пластиковая пробка в КПП очевидно - обойма вала привода спидометра, хорошо, что не расковырял :)
поставил вчера себе фаркоп от УАЗика и сделал боевой вылет с телегой, тащит что с ней, что без неё... ради пробы использовал как буксир - таскал второй трактор к месту постоянной стоянки через весь огород, а у него одно заднее колесо заклинено и переднего одного нет, тащил на первой легко, думаю, что по ранее вспаханному спокойно потянет трёхлемешной плуг с лемехами от мотоблока.
сделал вчера маленькое открытие - впереди должны стоять резиновые отбойники, которые работают при движении ковша на сваливание... стал валить чермет, ковш разогнался и сильно ударил по передку, а пальцы на ковше уже гнутые. Стал рассматривать - нашёл пятаки с остатками резины. Поставил на их место отбойники рессор от Волги, подошло как так и было, стало срабатывать мягко, пальцы не напрягаются.
Илья, посмотри плиз маркировку размера передней и задней резины, у меня на одном стоят задние с посадочным на 19 дюймов, а на втором - на 18 дюймов... норма похоже 19.
Еще вчера впервый раз поймал завоздушивание топливной системы, причину пока не понял, похоже на то, что в пробке бака забыл сделать отверстие для сообщения с атмосферой и самотёк соляры прекратился.
28.04.2009 в 06:59:40
Привет!
Первый вопрос Илье: у тебя сколько масла жрёт? мой чего-то этим делом увлекся, на полбака соляры сожрал 300 гр. масла. Правда масло было жидковато, 10W40, но тем не менее много, пробега то всего 5-6 часов.
Был первый опыт езды по грязи - отвозил в деревню поддоны, загрузил полный прицеп и ковш с горкой, попёрся. Едет знатно пока под колёсами плотно, как только грязька пожиже - режет и тонет, но гребёт до последнего, даже если нашёл твёрдое когда мост по грязи чертит. В результате сначала засадил прицеп, переезжая по диагонали колею, отцепил, отвёз и вывалил поддоны, вернулся и засадил уже сам трактор по самые помидоры. Из-за узкой резины он банально зарылся в жижу. Надо отметить, что дорожка для любого другого общегражданского транспортного средства была практически непроходима. Съездил за УАЗкой и вытащил трактор лебедкой.
Вывод - надо менять задние колёса на Фбел-160 как на УАЗе, они 325 мм шириной, тогда можно будет уехать по грязи так далеко, как позволит фантазия, а пока ни в грязь ни на пашню лучше не соваться. Передние колёса по грязи не рулят ни фига.
28.04.2009 в 08:00:12
Рад за Вас. Дело за малым- сменить резину- ставьте от белоруса передние 11,2"х 20" на зад , а на перед от Т-40 8.3"х20.
28.04.2009 в 13:25:30
Dred написал : у тебя сколько масла жрёт?
Ездил немного, тележек пять навоза отвез, расхода масла не заметил, надо подольше поработать.
29.04.2009 в 07:02:54
вчера попал на полный глушняк :( в бензобаке похоже отслоилась какая-то грязь и забила трубку, ведущую на фильтр... сегодня буду всё снимать и промывать, продувать.... возможно заодно перекину поршневую, смотря как она снимется с некомплектного движка и в каком состоянии на ней зеркало цилиндра....
Ieronimus написал : Рад за Вас. Дело за малым- сменить резину- ставьте от белоруса передние 11,2"х 20" на зад , а на перед от Т-40 8.3"х20.
я Фбел-160м ни на что не променяю.... страшнее этого зверя по грязи нет :) и есть еще одна причина желать Белку... она на 16", что позволяет при сохранении внешнего радиуса иметь профиль повыше, т.е. при всей очевидности и простоте установки колёс на 20" езда на них по нашим дорогам без рессор заднице противопоказана..... а на белке можно будет давлением пожёстче-помягче делать..
29.04.2009 в 11:46:48
2Dred если двигатель разбирать будешь фотоотчет сделай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу