15.04.2010 в 20:22:25
shuninm написал : У них одинаковое присоединение к вентилю? А углекислотный такое же подключение?
Одинаковые.Если не ошибаюсь у них только проверочное давление разное.
15.04.2010 в 21:02:51
Спасибо!
29.04.2010 в 14:09:33
Вот и пришла пора погонять на Контуре.
В режиме ММА Контур удивил оч. лехким поджигом Питерских УОНЬ. Просто горят, как бенгальский огонь. Вот чего значит грамотная начинка! Причем, наскока я понимаю там косой мост?
Причем на малых токах, где ИНЭУМ уже вовсе не желает варить УОНИ, Контур пытается поджечь УОНю. Думаю с тренировкой получится и сварить нормально. Но этого мне не нать было.
Алексей брависсимо!!!!
В режиме МАG не все так гладко. Скорей причина того, шта я взял горелку впервые в руки. Пока не понял регулировок, но показалось оч. капризно настраивается всё. Так оно и есть?
Чего озадачило, шта иногда проволока просто упиралась в деталь и, или загибалась, или поднимала горелку. Почему такое может быть?
А... Еще забыл спросить... Балуясь на малых токах и так иногда, слышен писк дуги вначале. Что там происходит? Если не секрет фирмы. Импульсный поджиг?
29.04.2010 в 16:28:06
2shuninm
Проволока может "подкидывать" горелку, если напряжение слижком низкое для данной скорости подачи, или скорость подачи слишком большая для данного напряжения.
Но у вас она ещё и в бублик закручивается - это может быть из-за плохого контакта прищепки с деталью, проверьте в первую очередь, или может железяка совсем уж ржавая.
29.04.2010 в 16:35:53
Я просто кретин. Действительно пробовал на крашеных шелезяках.... (крутит себе пальцем у виска)
Все ты виноват, Леха! Я УОНИ по этой крашеной шелезке с двух, трех раз зажигал. Вот и перенес на МАГ это дело без задней мысли. Он, видите ли, сделал сверкальник хорошо поджигающий, а я мучайся!
Действительно зажигает очень здорово! А про писк секрет фирмы?
29.04.2010 в 20:39:13
Про писк не секрет. Может подпискивать в переходных процессах, это нормально, это, ну, типа обратная связь "ищет" ток.
29.04.2010 в 20:45:16
Спасибо, Алексей!!!!
30.04.2010 в 07:45:46
В режиме сварки полуавтоматом необходимо более тщательно зачищать поверхность от ржавчины и краски. Это относится к любым полуавтоматам. Можно конечно начать на чистом металле и прогнать по рже на больших токах. Но по жестянке такой фокус не прокатит. Дыр понаделаете. У меня 160 й. В режиме ТИГ тоже хорошо поджигает.
01.05.2010 в 16:59:56
Ну если начать на чистом, то крашеный кузовной нормально варит ( на японках), но напряжение чуть добавить. Конечно вонь сильная, но звук и сам процесс немного меняется, будто краска флюсует слегка, или забирае часть мощности дуги на свое выгорание, прожечь трудней. На жигулях краска мешает, а металл тот же. А вообже конечно болгарка с жесткой щеткой всегда рядом. У меня 160-й.
01.05.2010 в 17:08:29
shuninm писал В режиме ММА Контур удивил оч. лехким поджигом Питерских УОНЬ
А что за Питерские УОНИ? И как после лехкого поджига сам прцесс?
01.05.2010 в 17:17:27
Зелено- белая пачка. Кажется С. Петербургский электродный завод. У нас они 5кг за 250р. Процесс на 3+.
04.05.2010 в 07:18:12
Герат, Какой протяг цепляете?
04.05.2010 в 09:15:44
Протяг древний, от Питона 20. Стоковый подтупливал, поэтому мотор от аккумуляторной дрели, японской на 12 в и от двери тоже японки. Регулятор выписал в Чип и Дип, но питание от аккумулятора с подзарядкой, суперпостоянное. Протяга два одинаковых (ну моторчики разные), стоят рядом. Но на одном бенцель 15 для кузовщины, на другом советская горелка Пульсар вроде, для 1,2мм и порошковой. Ролики недавно накрылись, выточил из подшибников. Ролики для порошковой не очень получились, слегка проскакивают, а для омедненной отлично. Порошковая китайско-корейская дешевая и отличается от русской, тока меньше надо и шлакуется, большого смысла в ней нет, но несут за работу, куды деватся. Хочу протяг от Казакова в Харькове, 4-х роликовый, летом заеду. Катушки 15 и 18 кг, тормоз выкинул. Наконечники обжимаю токарным патроном. Сопло для кузовщины коническое, на баллоне подогрев и осушитель.
04.05.2010 в 09:28:01
герат написал : Хочу протяг от Казакова в Харькове, 4-х роликовый, летом заеду.
Будешь в Харькове, загляни и сюда:
04.05.2010 в 10:13:08
герат написал : Ролики недавно накрылись, выточил из подшибников. Ролики для порошковой не очень получились, слегка проскакивают, а для омедненной отлично.
Я тоже ролики из подшипников делаю, могу подкинуть идею - попробуй канавки, особенно для порошковой (после нарезки) обработать пескоструем, тянуть лучше будут. Только не провали размер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу