20.05.2010 в 21:16:01
СергейКл написал : Вопрос к владельцам 150-ых контуров.
Так у Вас вроде К-160.?
СергейКл написал : После определенного времени работы, начал подклинивать под нагрузкой на малых скоростях привод.
Бывает(ООчень редко),но я грешу на рукав,хотя,фих его знает.
20.05.2010 в 22:20:55
У меня 160, но самодельная подавалка с приводом телвин. Все разобрал, все смазано и в отличном состоянии. Похоже тоже проблема в новом наконечнике рукава и проволоке.
21.05.2010 в 20:51:25
проблема оказалась в некачественной сварочной проволоке
24.05.2010 в 08:46:00
Да быает такое. Похоже на проволку, но бывает с любой китайской, корейской, русской. От партии что ли зависит?
24.05.2010 в 09:04:00
shuninm написал : Варил на однофазной 160А. Устроена крайне просто. Транс, выпрямитель, кондеры, лроссель. Никаких пост, пред газов. Впечатления обалденное. Никаких плевков и вылетов, загибов проволоки. Ровно, как по нотам жжжжжжжжжжж. Одной рукой варю, другой кручу. Нет толчков, тонкое варит тока в путь! После Гевеи еду к в цех и жгу Контуром. Жестко жгет. Не удается настроить на ровный тон. Напруга побольше- горит стабильно, но брызжет и все ж, плюет, расплескивая ванну. Возвращаю Контур, беру Гевею. Жаль...
Да, вот так Гевея! Может какой "сварщик Потапов" в ней порылся? У меня тоже Питон с кондерами, дросселем, переделанной подавалкой но варю им проволкой 1,0-1,2 мм, потому что в сети 190-200в. Но широты диапазона жужащей сварки нет. Наверно транс другой. Ну а у Контура настраиватся надо на этот диапазон сколь уже говорили, да как и на любой сварке. Поточней настроишься и часами вари, если напруга и толщина не меняется. Брызги есть, но тоже, не только в аппарате дело. Кстати пор в порезанных швах не нашел.
24.05.2010 в 09:13:36
Насчет широты. Диапазон, в котором нормально варит, большой. Меняешь напругу, а она все варит нормально. Тока валик больше, меньше. Весьма просто строится.
25.05.2010 в 05:53:25
Да я тоже встречал трансформаторные отлично варящие. Правда 2-3 пуда весом, ну в стационаре без разницы. А у Питона транс не идеал наверно. Кстати у меня была самодельная горелка с дистанционным управлением. Я подключал ее к Контуру(160) и в процессе сварки регулировал напряжение. Диапазон узок, пару вольт( ну примерно) в сторону или треск с прожогом или непровар. Но при оптимальной подстройке все равно класс, только не ленится крутить обе ручки!
И еще вопрос к творцам Контуров. Импульсный режим трудно или скорей затратно реализуем? На японских аппаратиках чудная вещь. На дорогих СТО во Владике пользуют, но ценник в районе 10 тыс. убитых енотов.
25.05.2010 в 14:15:04
герат написал : Импульсный режим трудно или скорей затратно реализуем? На японских аппаратиках чудная вещь.
А можно узнать не пробовавшим, в чем чудность.
25.05.2010 в 14:49:41
Варить очень просто, брызг нет, пайка. Можно отрегулировать импульсы для наплавки, можно для провара. Сам варил немного, мне ручки крутили и говорили, как сейчас варить будет.Ну к примеру на лист 0,6 мм сразу налил шов шириной 6-8 мм ровный такой мелкочашуйчатый. Вообще швы идеальны внешне. Говорят для ТИГа хорошо и синергетика подстраивающаяся.
25.05.2010 в 22:11:42
Спасибо, понятно. А чем паяли? Низкотемпературным припоем или обычной омедненкой?
26.05.2010 в 00:43:23
СергейКл написал : А чем паяли?
Да варил он :) Это просто сравнение по простоте процесса
27.05.2010 в 16:46:45
Да варил конечно. Кстати, есть же какие то сварочники, "Инэум" вроде, с импульсом, но там он что то не шибко хорош. По прежнему ношусь с крамольной идеей запаралелить два Контура 160 для проволки 1,0-1,2мм. Может свой в отпуск взять для эксперимента? А то в Ростове скажут, купи два и пробуй. Два мне не надо, а второй, даже если проволку энту не потянет, дома в Приморье сразу заберут. Или уж купить один, а эксперименты дома ставить, что бы не таскатся еще и с подавалкой, хотя все равно собрался в Харьков за ней. И как то я уверен что эксперимент получится, хотя варить то конечно будет, ампер 220-250 с двух разных фаз удастся снять, а вот будет ли дуга мягко жужжать? Кстати ЧУКЧА был прав, сейчас жара и при 230в с проволкой 1,2мм вышибает быстро. Ей 200 ампер только начало сварки. Серьезный диаметр.
27.05.2010 в 20:31:23
герат написал : при 230в с проволкой 1,2мм вышибает быстро.
В смысле аппарат по перегреву?
27.05.2010 в 22:23:39
Сегодня "баловался" - испытывал 160-ый, с углекислоте, смеси углекислоты и аргона и на чистом аргоне. Ощущение, что на аргоне нужно гораздо меньше тока, чем в углекислоте. Возможно в аргоне хватит мощи и одного Контура 160 варить проволокой 1,2. Проверить не могу из за отсутствия горелки и ролика под эту проволоку. Честно говоря и нет пока целей для применения такой проволоки.
27.05.2010 в 22:26:02
СергейКл написал : Ощущение, что на аргоне нужно гораздо меньше тока, чем в углекислоте.
Так оно и есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу