Многорук написал : есть разъёмы с фиксаторами
"евро" и есть вроде с фиксатором, только китайцы сцуки допуски не выдерживают. У меня тоже вылетали, шайбочки тонкие резиновые на штыри одел, помогает
27.01.2010 в 07:24:43
Многорук написал : есть разъёмы с фиксаторами
"евро" и есть вроде с фиксатором, только китайцы сцуки допуски не выдерживают. У меня тоже вылетали, шайбочки тонкие резиновые на штыри одел, помогает
27.01.2010 в 07:43:39
Многорук, "евроразъём" обычно называют разъём на горелке, и прочитавши, сначала чесал репу насчот а какая связь между ним и зажимом массы? А разъём, который на кабеле, обычно называют "токовый разъём" или "байонет" (ну так устаканилось). Байонет эти - да, не суперпупер, как впрочем и практисски на всех недоогих аппаратах. При должной точности изготовления, качестве материалов и их обработки они сами по себе нормально фиксируются, но цена у таких разъёмов ни разу не радует.
27.01.2010 в 10:37:07
Викторыч написал : шайбочки тонкие резиновые на штыри одел, помогает
Понял,сделаем.
27.01.2010 в 10:52:14
чукча написал : А разъём, который на кабеле, обычно называют "токовый разъём" или "байонет"
Извентиляюсь,я в терминологии,так на троечку.
30.01.2010 в 21:00:54
Ну чтож,сегодня были очередные испытания Контура-150.Изготавливал бак для банной печки.Газовая труба,толщина стенки 10мм., вваривал днище толщиной 6мм. в режиме П/А. настройки 10,8,0, Варит отлично,даже не ожидал,вентиляторы тока периодически пожужжат и всё.УОНИ пару штук спалил,тоже нормально.В общем,осталось проверить тока одно,скока лет прослужит аппарат?. п.с.Ведь можем-жеж!
31.01.2010 в 16:49:27
Многорук написал : п.с.Ведь можем-жеж!
:applause:
01.02.2010 в 22:05:33
чукча написал : Таки да, изображал именно позитивный умный вид.
чукча Обана, Алексей, ну вы меня развели в лёгкую. Я-то думал, шо там директор "Радикса-РнД" позитив наводит на фотке или какой депутат Госдумы куражицца, мол ближе к народу. Теперь-то ужо буду знать, что ежели злицца в ветках, то злицца вот такой позитивный и приятный чел, а не какой-нить злобный дядька. Алилуйа.
04.02.2010 в 23:17:13
У меня вопрос.Может ли глючить антиприлип при регулировке форсажа дуги?Чёйто иногда электрод Ф2мм.накаляется?
05.02.2010 в 06:23:12
2Многорук
Вообще-то может. В Контуре-150 антиприлип включается по напряжению на выходе, если это напряжение некоторое время меньше чем 8-10В (точно не знаю, сколько там сейчас выставляют). По закону Ома U = Iкз * R, где Iкз - ток к.з., R - сопротивление всей сварочной цепи, куда входит сопротивление сварочных концов, самого электрода, переходные сопротивления между губками держака и электродом, в прищепке "массы". При накрутке форсажа ток к.з. увеличивается, сопротивление электрода Ф2 относительно большое, а если ещё в держаке и/или прищепке контакт не оч. хороший, то антиприлип может подумать, что это ещё не к.з..
05.02.2010 в 09:20:55
чукча написал : Вообще-то может.
Спасибо.Для меня это не критично,главное чтоб аппарат не умер.
15.03.2010 в 19:21:59
Чет засомневался я...
Афтары и юзыры, смогу я использовать Контур для сварки в ПА режиме 4мм листов и меньше в боевых условиях? Т.е. в мелком производстве. Будет гоняться в хвост и гриву. Соединения ответственные достатошно- котлы.
Есть ли какие то ограничения по катушкам проволоки? Чем лучше смесь микс по сравнению с СО2 ?
Подскажите какие то нюансы. Трудно понять мелочи всякие. А нет никого, кто б знал бы тонкости ПА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу