Shturman написал : Лично я считаю Контур и SSVA в режиме МИГ-МАГ аппаратами одного класса.
Я б так не сказал.
В моём предыдущем только про новые ощущения от личного знакомства с аппаратом. А что аппарат ваш считаю очень достойным, уже не раз писал, просто не стал опять расшаркивать тапочками. И это мнение не изменилось. Жаль, что было мало времени и не удосужился почитать инструкцию, таки полезная вещь. Но думаю ещё будет возможность.
Понравилась цифровая индикация и управление - просто, лаконично и удобно.
Ну а больше всего понравилась цена - такой аппарат за столько денех - снимаю шляпу.
Ну да ладно, а то как в той басне про кукушку и петуха.
Регулируемая жёсткость ВАХ вещь оч. полезная, но тут засада - юзер и так часто испытывает некоторые затруднения с настройкой режимов, и притом вводить ряд ещё каких-то регулируемых параметров повышает риск ввести его моск в ступор. И оно да, можно установить по умолчанию что-то средне оптимальное, кому не надо - ну и не лезь туда, а надо - так разберись и в светлый путь. Но ведь таки всё равно полезет, даже если не надо, и потом небось одолевают вас звонками "шожтакое, какжежтак...".
Были мысли ввести подобное в Контуре, и не только это, но тут и в эргономику упирается, сие ведь возможно только с цифровым управлением, но по ряду причин от этого отказались на самом раннем этапе.
Shturman написал : Практически советуем пользователям такую методу настройки: для проволоки 0,8мм.
- выставляем кнопкой "функции" жесткость "1", подачу 65, напряжение 18,0;
- добавляем подачу до ощутимых толчков проволоки в металл (не по звуку, рукой слышно);
- опускаем подачу на ~5 назад до появления равномерного треска, примерно как шмель на клевере , может чуть ниже;
далее смотрим на шов. Нужен более выпуклый - снижаем напряжение и повторяем процедуру со скоростью. Нужен растекшийся - повышаем напряжение и повторяем процедуру со скоростью.
Интересно, эта метода для Контура должна подходить, если я все правильно понимаю.
Спасибо. Интересный вариант - отталкиваться от "толчков проволоки в металл". Внятная методичка по настройке режимов - вообще больной вопрос.
Shturman написал : Перед новым годом без спешки тестили SSVA-180P и патоновский трансформаторный ПС-150.
ПА всего на 100А весом 60кг - небось это типо как звукоманьский ламповый хай-енд.