Несколько раз внимательно просмотрел кино.Действительно как пишет
shuninm написал :
Идет несколько сантиметров, потом бдздыкнет, опять нормально
Особенно это видно на второй заготовке, где сварщик сваривает то ли два квадрата то ли две профильные трубы. Похоже в этом контуре что то не доведено до ума, у меня на китайце такого нет, дуга горит ровно.
Наверное. Правда почти доварили без проблем котел. Сварщег имел малый опыт ПА, видимо ему легко было подловчиться под Контур. Сварено, на мой взгляд, вполне неплохо.
Дуга гуляет на кетайсе налево- направо? На Контуре гуляет. Мож горелка... Хотя чего там может быть...???
Верно. С треском, со стороны, как будто дуга погасает. Но, тем не менее, варит. И варит неплохо. Ну, мне трудно судить о вкусе устриц. Боле ПА я не видел в действии.
Несколько раз тоже просмотрел видео, ничего прерывающегося не увидел. Там где "прерывается", сварщик варит короткими прихватками вертикальный шов. Сходил в гараж еще поварил, если и бывают прерывания, то на самых малых токах и очень короткий момент - 0,2-0,3 сек. Пытался гуляние шва увидеть, тоже все ровно. Если у кого есть гуляние, я бы первым делом подумал на проблемы с горелкой или наконечником горелки.
shuninm, да просто не оч. понятно, что и как комментировать. Вроде нигде не писалось, что К-150 варит вообще идеально. Это известный компромисс между "лебедь, рак и щука", как и многие другие аппараты подобного класса. Потому какие-то "взбрыки" по ходу вполне возможны. Это возможно и в гораздо более продвинутых аппаратах. Насколько это часто и заметно, и если да, то чем вызвано в конкретном случае - трудно судить вот так заочно, это может зависеть от многих обстоятельств. Например может с горелкой что, мало ли, и достаточно её заменить. Навскидку могу посветовать только вот что:
1) таки попытайтесь найти возможность проконсультироваться у юзера с некоторым опытом;
2) если вас не устраивает результат, свяжитесь с производителем по поводу замены или возврата аппарата.
Мне кажется немного не корректное сравнение.Это чистый П.А.,а значит его "затачивали" именно под полуавтоматическую сварку.К тому же он в два раза тяжелее.