08.07.2008 в 04:50:22
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нужен дельный совет! Чем утеплять и какие пленки я знаю. Вопрос состоит в следующем: Как запихнуть 200 мм базальтовой ваты (согласно нормам для московской области), т.е нарастить "каркас" подполья, если имеем:
Итого имеем: 150(высота бруса) - 50 (черепной) - 25 (необрезная) - 10 (вент. зазор)= 65!!! Т.е в таком виде можно запихнуть только полтинник утеплителя... Но очень хочется 200... (согласно нормам энергосбережения и отопления). Каким образом можно нарастить толщину под полом, чтобы два слоя по 100 влезли??? Может быть, перпендикулярно лагам закрепить длинными глухарями под ключ брус 100х100 с шагом 600 мм???
Да и еще, забыл отметить: утеплять буду только снизу, так как внутренняя отделка завершена и снимать чистовой пол никак не могу...
Жду Ваших предложений. С уважением, Александр.
08.07.2008 в 11:40:30
2Alex2110 посмотрите, может чем поможет:
18.07.2008 в 00:17:12
Спасибо, Admin! Статья очень хорошая и таблица полезная! Цифры - они всегда понятнее. А никто не знает, может и "сотки" Роквул'а для утепления цокольного перекрытия хватит??? (если не брать лютые морозы от минус 30 и менее) А то уж больно тяжело получается нарастить толщину пространства под полом... С соткой вроде полегче...
Если кто использовал этот материал для утепления полов - отпишитесь! Заранее благодарен. С уважением, Александр.
18.07.2008 в 00:38:52
Alex2110 написал : Спасибо, Admin! Статья очень хорошая и таблица полезная! Цифры - они всегда понятнее. А никто не знает, может и "сотки" Роквул'а для утепления цокольного перекрытия хватит??? (если не брать лютые морозы от минус 30 и менее) А то уж больно тяжело получается нарастить толщину пространства под полом... С соткой вроде полегче...
Если кто использовал этот материал для утепления полов - отпишитесь! Заранее благодарен. С уважением, Александр.
Лучше 2х50 . С перекрытием матов. Чтобы не продувалось . Сверху- пленку.
И вот еще что- теплопотери "вниз" - ничтожные ( порядка 2-5 % от общих теплопотерь). Если теплопотери больше- то у вас воздухообмен не контролируется, сквозняки через щели в полу гуляют. А против сквозняков минвата - так себе, она далеко не монолит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу