Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 11:50:36

nukemonk написал : хм. про притягивание лаг к полу через подкладки как-то я видимо был не в тему или мнений особых нет.

Чем притягивать то? под шляпку "притягивалки" тоже надо что-то подложить будет... Да и в исходном посте вроде говорилось, что всё уже прибито...

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

09.09.2008 в 12:02:40

DiVO написал : Вы сами перестанете слышать то, что делается в комнате на другом конце квартиры.

твёрдых поверхностей стен, потолков и пола не предусмотрено ?

Александр Ро написал : Начинать нужно с себя.

начинайте.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 12:06:36

=vadim= написал : начинайте.

Уже даже сделал. Мелкий ребенок делает всё что ему вздумается (велосипеды/мячи/кубики) и снизу никто не приходил ни разу. И не слышал я снизу никаких оргий тоже.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

09.09.2008 в 12:09:31

2Александр Ро в подростковом возрасте детки если скачат по полу , ничего не спасает, плиты ходуном ходят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2008 в 13:21:02

Kappa Mike написал : Не Вы ли в соседнем топике писали про демонтаж старых окон в 2 часа ночи?

Я писал. Это было много лет назад, на другой квартире, в другом городе, и это было ничто, по сравнению с тем что я творил в то время в пьяном угаре. С тех пор прошло много времени, много лет не пью, не курю и вообще примерный гражданин:)

Чип и Дейл написал : За нарушение правил тишины при ремонте и нарушение СНиПов по шумоизоляции вполне можно в суд подавать! Рублём учить таких деятелей! С возмещением всех моральных страданий соседей снизу. Еще путёвку соседке кУпите в санаторий для успокоения психики!

Про нарушение тишины при ремонте речь не идёт, её никто не нарушает, всё заканчивается намного раньше установленного времени, а случайно упавший на пол нож, во время поклейки обоев в 8 часов вечера, я думаю, нельзя считать нарушением тишины, но у моих соседей это вызывает болезненную реакцию, и за этим следует нецензурная брань в мою сторону. А нарушение снипов труднодоказуемо-акт о проведении скрытых работ просто покупается:) да и доказывать надо время и нервы. СНиПы, в той или иной степени, нарушаются практически при каждом ремонте, в практически каждой квартире.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 13:56:25

Александр Ро написал : Пена и пенопласт -- материалы с закрытыми ячейками и звук проводят хорошо. Плохо звук проводят волокнистые материалы. Например, прессованое в плиты стекловолокно.

+1. 2=vadim= Как звукопоглотитель работает материал с открытыми ячейками (минплиты), а как звукоотражатель - массивные сплошные материалы. Для максимального эффекта их надо комбинировать. Как пример, если у Вас розетка или пространство вокруг трубы сообщается с соседями, то сколько не лей туда пену, меньше слышать не будете. А стоит напихать ваты и залепить дырку хотя бы гипсом - все, больше из неё вы соседей не услышите.

=vadim= написал : твёрдых поверхностей стен, потолков и пола не предусмотрено ?

На другом конце квартиры слышен не воздушный шум, он в значительной степени отражается и поглощается стенами, мебелью, дверьми, углами изгибов коридоров. Там слышен структурный шум, прошедший практически в неизменном виде через аккустически связанные твердые материалы пола, стен и потолка и вновь выйдя в воздух. Причем пол вносит наибольший вклад: по нему ходят-шлепают, двигают предметы, роняют что-то, на него передается звуковая вибрация от телевизора. Кроме того, по полу для звука - кратчайший и прямой путь дойти через всю квартиру. Вот поэтому, если плиту пола комнаты отвязать от стен и остального пола, то звуковые волны из неё не будут проходить в окружающие конструкции и заглохнут в самой комнате, не перейдя за её пределы.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 13:59:57

*abс* написал : случайно упавший на пол нож, во время поклейки обоев в 8 часов вечера, я думаю, нельзя считать нарушением тишины, но у моих соседей это вызывает болезненную реакцию,

Просто они его слышат так, как будто он упал рядом. Представьте, сидите Вы, никого не трогаете, не ждете никакого подвоха и вдруг за Вашей спиной неожиданно очень громко что-то бросают на пол. Как пить дать, вздрогните, а потом помянете недобрым словом уронившего.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2008 в 14:41:45

DiVO написал : Представьте, сидите Вы, никого не трогаете, не ждете никакого подвоха и вдруг за Вашей спиной неожиданно очень громко что-то бросают на пол. Как пить дать, вздрогните, а потом помянете недобрым словом уронившего.

Вот и я про то же-сижу, тихо, ночь, играю на компьютере, за спиной повернулся на раскладушке спящий человек, раскладушка заскрипела, ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ, 2-3 секунды, раздаётся дикий стук в пол (в потолок нижняя соседка стучит), я даже вздрогнул от испуга, жена в соседней комнате проснулась! Время было 2 часа ночи! И что этой дуре не спится то, слов уже на неё нормальных нет! Так кто кому мешает? Я в по ночам не долблюсь в пол! Вот нормальная ли она?!:(

0
sashkm
sashkm
Местный

Москва

10.09.2008 в 10:16:55

залейте ее,что-бы в 2 ночи шваброй в пололок не стучала

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2008 в 10:32:27

sashkm Уже:D

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

10.09.2008 в 10:41:22

sashkm написал : залейте ее,что-бы в 2 ночи шваброй в пололок не стучала

И получите иск в суд на возмещение ущерба. А вообще, проблема стара как мир. У меня проблемы с соседями сверху и снизу. Эти придурки не понимают что живут не в частном доме и для них активная жизнь начинается после 21 часа. Нижняя любит собрать шалман на кухне и позажигать часов до 2-3 ночи (ржач, вопли и т.д.). Верхняя же рассекает в тюфлях на каблуках по голому деревянному полу + придурочный неуправляемый ребёнок (весь в мамашу). Многочисленные просьбы не шуметь вечером и ночью дают кратковременный эффект. О рёве музыки уже и не говорю. Просто у людей мозгов нет. Осталась надежда, что рано или поздно этот контингент куда нибудь исчезнет со временем........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу