DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 07:03:35

Будораж написал : пена не изолирует по теплу и шуму? интересно...

О тепле ведь речь не шла. А от шума - не изолирует. Как и пенопласт. При разумных, конечно, толщинах. Речь идет о воздушном шуме, а не о структурном или ударном. В описанной конструкции последние два уже не убрать.

*abс* написал : эхо вообще не реал в комнате получилось, надеюсь, мебель поможет.

Поможет, даже минимум мебели способно избавить от эха, только не встройка. Плотные шторы тоже великолепно справляются с переотражением звука.

Ara написал : Смогу ли я уменьшить шум, если после пленки на пол положу простую синюю подложку под ламинат, а уже на нее засыплю керамзит?

Сам по себе керамзит при небольшой толщине слоя плоховастый звукоизолятор, стоит использовать более эффективные материалы. Подложка под ламинат тоже не сильно поможет. Она для другого использования предназначена, а гранулы керамзита с маленькой контактной поверхностью её на раз промнут и будут передавать звук на конструкцию. Раз уж делаете с нуля, то сразу сделайте правильно, потом сами себе долго благодарны будете. Вот гляньте в качестве информации к размышлению как правильно устраивать пол (сухая или мокрая стяжка - не суть): http://www.nosound.ru/thermo_5.html Поглядите, какие у Вас есть на ближайших рынках материалы со схожими свойствами и используйте их. Учтите, что в звукоизоляционном слое обязательно должен присутствивать волокнистый звукопоглощающий материал. Кроме того, в результате ещё и пол меньше поднимется, чем с керамзитом.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 07:03:59

Надо толстую подложку, а еще лучше (намного) -- стекловолоконные плиты.

Изучите документацию на сайте Knauf. Там много сведений о разных способах устройства плавающего пола с цифрами по коэффициенту звукопередачи.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

09.09.2008 в 07:44:18

Александр Ро написал : Надо толстую подложку, а еще лучше (намного) -- стекловолоконные плиты.

смысл ?, имхо так "прогнувшись" перед соседом снизу, вряд ли он оценит и перестанет Вас доставать своим воздушным шумом : муз центр, оргии и т.д.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 08:00:54

=vadim= написал : имхо так "прогнувшись" перед соседом снизу, вряд ли он оценит и перестанет Вас доставать своим воздушным шумом

Ага, давайте все удалим звукоизоляцию и будем жить весело все. Почитайте тему сначала, может дойдет... Цена вопроса - копейки, а собственное спокойствие обеспечит. И дело то далеко не только в соседе, Вы сами перестанете слышать то, что делается в комнате на другом конце квартиры.

0
ОлегОлегыч
ОлегОлегыч
Новичок

Волгоград

09.09.2008 в 08:46:49

*abс* написал : А общая ситуация, понятно, вместо двух тихих пенсионеров, семья из 4 человек +собака, + ремонт пол года уже, она спать в 22 ложиться, а мы ужинать садимся в это время, а мебели то нет, вот и сидим, на раскладушках, они скрипят, и посуду, бывает, на пол ставим. Она уже, добилась в принципе, что мы после 21 не работаем и не шумим, но она уже хочет большего...

Товарищ, извините за грубость, но вы просто офигели с таким подходом к ремонту! После 18 часов уже нельзя проводить шумные ремонтные работы. А вы на протяжении полугода часов до 11 ночи небось сверлили, ломали, шумели? У меня тоже уже год идет кап.ремонт всей квартиры. И сейчас доделывают полную переборку пола и я знаю, какой шум стоит. Так вот работает народ с 10 до 16 часов. Т.к. соседям отдыхать надо. В общем, мне понятно, почему к вам тетка придирается.

А по решению проблемы. Пока квартира у вас пустая, она работает как рупор. После того, как завезете мебель, бытовой шум (голоса, посуда и т.д.) значительно снизится. Неизменным останется только ударный шум - от ходьбы, передвижения мебели и т.д. В подложке под ламинат я очень сомневаюсь, т.к. при ее толщине - это мертвому припарка. Поэтому, на мой взгляд, тут только ковролин (может быть на резиновой основе).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2008 в 09:19:18

ОлегОлегыч написал : Товарищ, извините за грубость, но вы просто офигели с таким подходом к ремонту! После 18 часов уже нельзя проводить шумные ремонтные работы. А вы на протяжении полугода часов до 11 ночи небось сверлили, ломали, шумели?

Да не, не так всё плохо. Пол года , это с начала ремонта, шумных работ там недели две, в общей сложности, было, электроинтсрумент вообще старались после 21 не включать. Делаем очень неспешно. За пол года ещё ниодной комнаты не закончили, а за кухню и сантехузлы ещё не брались. Работаем, за частую, по 2-3 часа в день. Так что не так много и шума было.

ОлегОлегыч написал : В общем, мне понятно, почему к вам тетка придирается.

А мне нет. Почему она считает, что мы должны жить по её графику? Ей не нравится что мы вообще шевелимся после 22, а у нас в это время только вечер начинается, я, когда работаю, то только к этому времени с работы прихожу. И ремонт я делаю по своим финансовым возможностям, а они таковы, что делать я его буду ещё, как минимум год, и хочет она этого или нет, но ей придётся это терпеть, т.к. я ничего не нарушаю, а идти на какие то уступки, после того что она мне наговорила, у меня нет никакого желания.

ОлегОлегыч написал : А по решению проблемы. Пока квартира у вас пустая, она работает как рупор. После того, как завезете мебель, бытовой шум (голоса, посуда и т.д.) значительно снизится.

Мебели, к сожалению, ещё пару лет не будет:(

ОлегОлегыч написал : В подложке под ламинат я очень сомневаюсь, т.к. при ее толщине - это мертвому припарка. Поэтому, на мой взгляд, тут только ковролин (может быть на резиновой основе).

Положим коврик на ламинат, так как выяснилось что он холодный, за одно и шуму поубавится:)

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

09.09.2008 в 11:29:44

DiVO написал : О тепле ведь речь не шла. А от шума - не изолирует. Как и пенопласт. При разумных, конечно, толщинах. Речь идет о воздушном шуме, а не о структурном или ударном. В описанной конструкции последние два уже не убрать.

воздушный шум это шум через воздух, правильно? а если за место воздуха будет пена? чем не барьер? я все таки думаю что пена как и пенопласт плохо проводит звук

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

09.09.2008 в 11:41:05

За нарушение правил тишины при ремонте и нарушение СНиПов по шумоизоляции вполне можно в суд подавать! Рублём учить таких деятелей! С возмещением всех моральных страданий соседей снизу. Еще путёвку соседке кУпите в санаторий для успокоения психики!

0
nukemonk
nukemonk
Местный

Екатеринбург

09.09.2008 в 11:42:05

хм. про притягивание лаг к полу через подкладки как-то я видимо был не в тему :) или мнений особых нет.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

09.09.2008 в 11:48:59

Будораж написал : воздушный шум это шум через воздух, правильно? а если за место воздуха будет пена? чем не барьер? я все таки думаю что пена как и пенопласт плохо проводит звук

Пена и пенопласт -- материалы с закрытыми ячейками и звук проводят хорошо.

Плохо звук проводят волокнистые материалы. Например, прессованое в плиты стекловолокно.

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

09.09.2008 в 11:50:16

Александр Ро во! а я не знал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу