11.07.2008 в 14:09:37
Капитальный ремонт закончился год назад. Очень жалею, что не читал до этого этот форум и не догадался поставить водогрей (или хотя бы оставить выводы ГВС и ХВС и провести кабель). Сейчас отключили воду на 10 дней. ТК не умею мыться ковшиком, сделал "бомжарский душ"(иначе не назвать) (на первой фотке). Давления, естественно, никакого. Поэтому, к следующему отключению нужно поставить водогрей. Дом новостройка с электроплитами, моща на квартиру 50А (11 киловатт). с электрикой всё понятно - кабель протяну, АВ и УЗО поставлю.Кабель пойдет по плинтусам.
Посмотрел проточник Штибель - чуть глаза на стол не выпали при виде цены, поэтому очень врятли.
Предполагается ставить этот проточник в ванну или в туалет. Если в ванну - нужен очень компактный проточник. Если в туалет - нужно подсоединиться к трубам на рисунках 2 и 3. Сиделка на ПП ИМХО нежелательна. Счётчики не опломбированы и можно снять штатную американку, поставить уголок и сместить трубу от оси счётчика(она не закреплена) и поставить тройник, но люк уж больно узок, чтобы всё это закрутить. Подскажите свой вариант.
За проточником поеду в Москву (если есть в Ногинске - ещё лучше). Накопитель не пойдет - негде вешать, а если вешать - только в угол, где он будет выпирать. Мощность проточника - максимум 8 киловатт(потяну от плиты).
Какой купить, чтобы подешевле и понадежней?
11.07.2008 в 15:00:59
На Polaris Stream посмотрите - небольшой накопитель с ТЭНом на 5 кВт. есть как раз варианты в угол.
11.07.2008 в 15:43:20
Посмотрел. Как понимать габариты? Габариты корпуса бойлера (без креплений) 77х41,1х26,7 см Габариты короба (Д/Ш/Г) 85х37,5х39 см На сколько хватит 20 л? Или придеться намыленным ждать 20 мин? (на "бомжарском душе" хватает минимум 30 л. теплой воды)
11.07.2008 в 16:13:20
По поводу размеров - что-то не могу найти ничего определённого, в магазин подъехать проще. Про температуру - после того, как заканчиваются 20 литров (или 30, есть другой угловой вариант), он работает как обычный 5 кВт проточник. Заканчиваются они не так быстро, как на 2 кВт накопителе - он же греет быстрее.
11.07.2008 в 16:25:43
11.07.2008 в 16:28:24
Все-таки, почему накопитель, а не проточник 8 Квт. Ведь пользоваться-то максимум полмесяца в году, нас три человека - ждать, пока нагреется не хотелось бы, да и пылиться будет накопитель, место занимать. Посоветуйте проточник, пожалуйста, или приведите очень веские аргументы, которые меня от него отговорят...
11.07.2008 в 16:37:25
У меня уже 2 сезона отходил Edisson System 600 на 6 кВт. Замечаний по нему нет. Отзывы по нему писал в форуме. Установлен на кухне в шкафчике рядом с мойкой. Через этот шкафчик проходят трубы к мойке. В разрыв гибких шлангов к мойке поставлены тройники, от них - краны и гибкие шланги к водогрею. Насчет ненадежности гибкой подводки - я в курсе. Электричество - от плиты, на проводе лучше не экономить - 3*4 ощутимо греется, сейчас бы я поставил 3*6.
11.07.2008 в 16:37:35
Threepwood написал : в инструкции картинка с размерами, ура.
не открывается файл
11.07.2008 в 16:53:08
Еще есть Atmor In-Line. Довольно компактный. Бывает на мощности 5.5, 8 и 12 кВт.
11.07.2008 в 17:15:27
2Sergey_G. Спасибо, понравился Atmor in-line Duo Водонагреватель проточный Atmor inline Duo (системный) 7 кВт. Взял рулетку, примерил по размерам в техн. хар-ках, в тумбочку войдёт впритык - для кранов места не остается :( . Осталось два места для установки: в туалете(очень желательно), или в ванной около стиралки - недостаток - нужно делать длинную трассу ГВС, паяльника ППР нет, МП на цангах - боюсь, МП на прессфитингах - прессовать нечем.
Подскажите по варианту в туалете, как можно подключиться к двум ПП трубам после счётчиков(люк узкий). Всем огромнейшее спасибо. фото
11.07.2008 в 17:38:50
dinamit007 написал : Все-таки, почему накопитель, а не проточник 8 Квт.
Накопитель, даже мелкий, комфортней - у него скачков температуры на выходе нету. 20-30 литров обычно втыкается без проблем. А вообще - да, можно и 7-8 кВт проточник, раз мощность позволяет.
11.07.2008 в 17:58:52
Два сезона пользую AEG MP6 скачков не ощущаю. Температура не такая горячая, но вполне достаточно на три недели. Зеркало запотевает )) Imho проточник гораздо неприхотливее накопительного.
12.07.2008 в 11:30:50
Да, мои ночные расчёты нагрева удивили меня ещё больше, чем всё вышенаписанное. Допустим, что вода греется равномерно, как в бойлере. Тогда при расходе 6 л/мин (техн. хар-ки) за час выльется 360 л. воды. один литр воды весит один килограмм. За час воде будет отдана энергия 7Квт*ч или 7*3600000=25200000дж. разделим это число на 4200(теплоемкость воды) и на 360(масса) и получим, что вода нагреется на 16 градусов, т. е. летом это будет 31 градус(меньше температуры тела), а зимой - вообще 21 градус (жесть холодная). Вопрос ко всем пользователям проточников мощностью 7Квт(+-1Квт): 1)насколько теплая вода идет из крана 2)воду берёте чисто из водогрея или смешиваете с холодной? 3)сильный ли напор у вас получается? Также, если возможно, опишите свои впечатления. Спасибо всем ответившим.
12.07.2008 в 21:05:02
Серьезный подход ) Как раз сейчас вторую неделю нет горячей воды, но есть AEG MP6.
12.07.2008 в 23:53:19
SAA написал : Температура холодной воды 21 градус.
Спасибо за ответ. Везет же вам с холодной, а у меня 15 градусов (мерял весной, как сейчас - не знаю), она действительно холодная, да ещё и хлоркой воняет :) Чем подключён водогрей(трубы)? PS крутой у вас смеситель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу