06.09.2016 в 11:40:33
qazwer написал: Нужна. А то всякое бывает.
как в анекдоте... нет её (гарантии), если в этом сервисе знакомый не работает...
08.09.2016 в 11:47:21
Уважаемые, чего то меня опечалила HITACHI FDV16VB2 - заметил сегодня, при сверлении отверстий в 5мм железе 6мм сверлом, что греется сильно, воздух из вент.отверстий аж жжёт через тонкие перчатки, есть запах нагретого(не горелого) лака обмотки. При включении на ХХ температура не падает, искрение щёток в пределах нормы, как мне кажется, падение мощности не чувствуется. Гарантия кончилась с месяц назад. :) Что посоветуете - дорабатывать до мусорки или стоит вскрыть и провести какую-нибудь профилактику?
08.09.2016 в 12:45:25
Harvest, а что Вы хотели от одноступенчатого редуктора? или щёточные пружины очень жёсткие.
Harvest написал: Гарантия кончилась с месяц назад.
А до этого не замечали?
08.09.2016 в 13:03:10
Mutru4 написал: А до этого не замечали?
Да и раньше замечал, но списывал на большую нагрузку, типа засверливание 3х мм сверлом, а затем проход 8мм - стружка толстая и дрель не успевает разгоняться и, соответственно, охлаждаться. В основном у меня вызывает вопрос нагрев охлаждающего воздуха на ХХ на максимальной скорости. Или так и должно быть?
ПС. Так, дрель полежала часок, остыла - запустил на ХХ ходу на макс.оборотах - нагрева нет. :) Наверное поработает ещё. Что посоветуете в плане профилактики - проверка/замена щёток, чистка, смазка, чем?
08.09.2016 в 21:57:14
qazwer написал: Всем привет. Братцы, нужна дрель для установки в стойку (хорошую) с нормальным патроном без биений. Безударная. Для точной засверловки.
Хороша была бы HITACHI D13VB3. Она есть в местной барахолке
09.09.2016 в 08:18:36
Harvest написал: Наверное поработает ещё. Что посоветуете в плане профилактики - проверка/замена щёток, чистка, смазка, чем?
купить Дрель Hitachi D13VB3, могу подсказать, где дешевле.
09.09.2016 в 10:07:06
Harvest написал: Mutru4, По ссылке выше?
Да, там, продавец надёжный, несколько раз покупал у него, + у меня такая есть ирландка.
09.09.2016 в 16:11:48
Mutru4, спасибо, но моя, пока, ещё работает и поэтому не хочу превращаться в собирателя инструмента - куплю, если возникнет необходимость.
01.11.2016 в 11:21:57
Доброго времени суток . Выбирал дрель между Makita HP1631KX2 и Bosch GSB 13 RE Professional взамен "уставшему" Анхелю . выбрал в пользу макиты из-за кейса + набор сверл . впечатления по факту :
такая дрель Makita HP1631K есть с другим патроном
возник вопрос - от чего зависит вариант патрона на этой дрели и какой лучше ? вроде как второй вариант должен быть не такой скользкий и оголовок более узкий позволяет иногда глубже просверлить отверстие . я бы предпочел вариант номер 2 .
01.11.2016 в 11:33:10
SIG написал: от чего зависит вариант патрона на дрели и какой лучше ?
от года выпуска и страны изготовления, у вас хуже
Переделка зарядных устройств и не только
01.11.2016 в 12:57:13
SIG написал: выбрал в пользу макиты из-за кейса + набор сверл .
И как у неё с люфтами в шпинделе ?
Мои видео на Ютубе:
01.11.2016 в 15:30:44
В Ростове делали неубиваемые дрели и в КЗМИ .Российские БОЧи сами уничтожили своих производителей хорошего и недорогого инструмента покупая и рекламируя китайскую порнуху срубая тысячи процентов на лохах.
01.11.2016 в 21:23:56
Имею Kress 500 bs, среди лёгких дрелей заткнёт за пояс многих. Из плюсов: лёгкая, нет ни малейшего люфта, имеет блокировку шпинделя, фирменная примочка с быстросменным проводом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу