11.01.2019 в 17:51:55
Думаю прикупить недорогую безударную дрель в стойку для сверловки отверстий в дереве и металле, чтоб каждый раз единственный старенький B&D туда сюда не перекручивать. Может кто может посоветовать на что можно обратить внимание. Спасибо.
The Truth Is Out There
11.01.2019 в 18:44:35
dll2003 написал: Думаю прикупить недорогую безударную дрель в стойку для сверловки отверстий в дереве и металле, чтоб каждый раз единственный старенький B&D туда сюда не перекручивать. Может кто может посоветовать на что можно обратить внимание. Спасибо.
dll2003, Может БиД оставить в стойке и для сверления с рук купить дрель? Выбор гораздо шире, не обязательно нужна будет дрель с шейкой.
12.01.2019 в 00:42:38
dll2003 написал: Думаю прикупить недорогую безударную дрель в стойку
Не знаю, но думаю, что в наше время проще дешёвый сверлильный станок купить ;)
Мои видео на Ютубе:
12.01.2019 в 01:52:28
Alex___dr написал: был крайне неприятно удивлён тем, что сепаратор кулачков - ИЗ ПЛАСТИКА. Сдал обратно
Хотелось бы какой-то конкретики по данному вопросу.
А так это просто впечатление.
У меня такой патрон тоже есть. Но все работает.
И сколько видел б/у дрелей Метабо, разных поколений, там тоже такой патрон.
Никто в топку не выкинул.
12.01.2019 в 17:36:44
Дмитрий Т написал: Может БиД оставить в стойке и для сверления с рук купить дрель? Выбор гораздо шире, не обязательно нужна будет дрель с шейкой.
Думал об этом, но там биение патрона есть. Остался от отца, я его перебрал, смазал, заменил патрон с быстросъемного на кулачковый. Но патрон все равно бьёт, может от того, что все-таки это ударная дрель. Она очень хорошо зарекомендовала себя вот в такой стойке:
А перед НГ взял себе скрабовскую стойку хочу её немного переделать, пружина там действительно полное Г.
И хотелось бы старенький блек энд декер оставить в первой и вообще чтоб она работала в составе денисовского "Мастер 32".
P.S. С рук вообще в основном обхожусь шуриками (очень удобно) или перфом (гораздо реже).
The Truth Is Out There
12.01.2019 в 17:38:25
maximus написал: Не знаю, но думаю, что в наше время проще дешёвый сверлильный станок купить ;)
Это тоже в планах, но не на балкон в квартире, а в деревню, там места гораздо больше ;)
The Truth Is Out There
12.01.2019 в 17:46:24
Magnifique написал: Хотелось бы какой-то конкретики по данному вопросу.
Какая именно конкретика Вам нужна?
Magnifique написал: У меня такой патрон тоже есть. Но все работает. И сколько видел б/у дрелей Метабо, разных поколений, там тоже такой патрон. Никто в топку не выкинул.
Если он есть, то деваться некуда... Если патрон приобретается отдельно, и есть выбор между патроном Metabo с пластиковым сепаратором, и Rohm supra со стальным, за равную стоимость, то не вижу смысла экспериментировать. Тем более, что Rohm производитель патронов и станочной оснастки.
Magnifique написал: А так это просто впечатление.
Естественно.
12.01.2019 в 19:04:09
Magnifique написал: Никто в топку не выкинул
Я выкинул - на СБЕ дрельке откровенно говенный патрон был. он просто отказывался держать нормально сверло.
12.01.2019 в 19:06:06
dll2003 написал: Это тоже в планах, но не на балкон в квартире, а в деревню, там места гораздо больше
В общем, не буду лить воду и скажу кратко. Если мне нужно комфортно и не очень прецизионно просверлить отверстия, то я беру Bosch PBD 40 Если не большие отверстия и более прецизионно, тогда дрель макитовская в стойке от энкор (если не ошибаюсь). Когда мобильно с собою тогда дрель бошевская со стойкой. Для сверления отверстий, особенно в листовом материале и с ограничением глубины (например в ЛДСП), тогда дрель в направляющую стойку (не путать с обычной !!!), но там люфты присутствуют с самих направляющих. Ещё есть стационарный сверлильный станок, но он требует привязки к своему месту.
Мои видео на Ютубе:
13.01.2019 в 07:20:59
dll2003 написал: Думаю прикупить недорогую безударную дрель в стойку для сверловки отверстий в дереве и металле, чтоб каждый раз единственный старенький B&D туда сюда не перекручивать. Может кто может посоветовать на что можно обратить внимание. Спасибо.
dll2003, Перед НГ прикупил для схожих целей Felisatti D16/850GE за 3500р ,залежался на витрине ещё 2013г выпуска. Вообще хотел Бош 21-2 re , тоже недорого досталась,но эта вроде получше будет так как безударная. Обороты 1000 ,одна скорость,но для мелочи есть Kress 650 с автолоком.
14.01.2019 в 00:49:09
Барута написал: Я выкинул - на СБЕ дрельке откровенно говенный патрон был. он просто отказывался держать нормально сверло.
Верно. Но это касается патронов Футуро Плюс. Не Футуро Топ.
14.01.2019 в 01:21:08
Alex___dr написал: выбор между патроном Metabo с пластиковым сепаратором, и Rohm supra со стальным, за равную стоимость
В том-то и дело, что стоимость неравная. Rohm такого типа и стоил, и стоит значительно дороже.
Но имелось в виду другое. Как ни искал, не удалось найти отзывов в примерном стиле "Сломался патрон Metabo Futuro Top" (с пластиковым сепаратором кулачков)".
Наверное, потому, что таких случаев и не было.
А тот факт, что юзаные Метабы продаются (на зарубежных сайтах, там фуфло как правило не толкают) с потертым (= юзаным) патроном Футуро Топ, доказыавет их (и патронов, и собственно, дрелей) надежность.
Так что по вопросу Футуро Топа явно имеется предвзятость отдельных людей.
14.01.2019 в 01:25:35
Magnifique написал: В том-то и дело, что стоимость неравная. Rohm такого типа и стоил, и стоит значительно дороже.
Одно это заставляет задуматься. Но на тот момент в соседних ( Futuro Top в одном Rohm Supra в другом..) магазинах разница была рублей в 100.
14.01.2019 в 01:38:14
Alex___dr,
Взгляды людей различаются. И по патронам тоже.
Но могу сказать по опыту юзания, кроме прочего, простых патронов.
Уже достаточно долго использую (как сказали бы многие здесь - примитивный) патрон Фиолент, 16 мм, со стандартной резьбой.
Когда была нужда, высверлил им (с ударом - перфоратор был не под рукой) не менее 50 отверстий в силикатном кирпиче, на улице - здесь кирпич становится жестче, чем в помещении.
Сверлил сверлом Lux на 7 мм (хорошее кстати сверло - даже не износилось, и размерчик нетипичный).
После каждого сверления-бурения не менее 10 отверстий (работа делалась пару дней) сверло так и не осело в патроне. Т.е. я его зажимал не в упор днища патрона, и сверло не просело даже после ударов.
То же касается и сверления в металле - если зажать правильно, без спешки, держит почти что намертво.
А по конструкции - сущая простота. И здоровенные кулачки.
При этом цена такого патрона - просто копеечная на фоне куда менее зажимающих по диаметру Рёмов. Да и тех же Футуро Топов.
18.03.2019 в 09:58:53
Добрый день всем. Прошу Вашей помощи по выбору дрели. В 2002 году купил Hilti SR16. Дрель в хозяйстве полностью устраивала, мощная, две скорости, не тяжелая, удобный самозажимной патрон. Модель сняли с производства, похожая модель UD16 на мой взгляд хуже по всем ТХ. Сборка Китай, вес на 1/3 больше, патрон только с ключом. Самозажимной патрон приобретается отдельно, но девушка по справочному телефону, не смогла назвать его модель и почему он не представлен на сайте компании. Посмотреть и подержать инструмент в руках негде, магазины все закрыли, в Москве остались только пункты самовывоза с предоплатой. Пожалуйста, порекомендуйте достойные модели дрели близкой к SR16. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу