Mutru4 написал :kalinkin, еще выясните плиз, якоря для ДРЭ-2-02(нереверсивная???) и ДРЭ-2-02Р (реверсивная) взаимозаменяемые??
И эти дрели только кнопкой пуска отличаются?
kalinkin, это значит,что в редукторе находится более одной шестерни.
Это был вопрос про другие дрели, т.к. изначально вопрос был только по ДРЭ, вот и уточнял другие дрели тоже имеются ввиду. Плюс есть шурики с планетарками и т.д. (для кого-то они тоже дрели)
Добрый день.
:)
Посоветуйте дрель для нечастой, но продолжительной работы (сверлить дерево, металл, кирпич). Из "брендов" у нас в городе продаются Makita, Bosch, Интерскол, остальное китайские поделки - Зубр, Калибр, Энергомаш и т.д и т.п. Бюджет до 4 тыс. руб.
Ivanich, вот вам сравнение навскидку
Из вашего списка оптимально рассматривать Макиту, причём народный выбор будет 2050/2051, но может быть вам пригодится помощнее - 2070/2071.
Буковки и циферки 0, 1, F - это разная комплектация, коробка/кейс, патрон ключевой или быстрозажимной (БЗП).
У серии 2030/31/32/33 есть виброразвязка - чёрная полоска разделяющая рукоять и мотор это она и есть. Несколько снижает вибрацию.
А вот тут НР2031 на картинке изображена с самозажимным патроном, который намного точнее и надёжнее быстрозажимного.
Бош тоже не плохо, но дороже. Хотя выглядят понаряднее :)
Интерскол, Зубр и Энергомаш (Штурм) в этом сегменте конкуренты, не стоит их так разрывать. Туда же можно добавить Фиолент, Энкор, Байкал, и даже Диолд.
При заявленном бюджете вы можете купить одну универсальную Макиту, либо пару из "отечественных" производителей. Второй вариант тоже жизнеспособен, поскольку можно например взять ударку и безударку комплектом, при этом безударка может быть поменьше-полегче, либо низкооборотистая.
Ещё вариант - основывать выбор на ассортименте интернет-магазинов, которые не гнушаются отправлять в регионы. Тогда ассортимент предложений не будет завязан на местных торговцев. Можно будет рассмотреть Девольт, АЕГ, Хитачи...
Homemaster, К примеру Makita HP 2031 у меня по ВСИ стоит 5400.....а в магазинах уже под 8000 будет....так что ,я к примеру или за расходкой если срочно иду...или поглядеть ,бывает что в магазине залежалась ,и стоит очень дешево,но это редкость что дешево )))пыль растет ,а в месте с ней и цена))))
Homemaster
Буду брать скорее всего в своём городе т.к. сразу же подразумевается применение, ждать неделю или больше доставки дрели из Москвы мне очень невыгодно по времени - работа стоит, а время идёт:(.