правнук написал :
Обновить надо дрель. Редуктор оставить как есть. Но ручку с двигателем поставить от HRE13. Я не понимаю в чём прикол, но разница в эргономике просто значительная.
Вы не берёте во внимание такой момент, когда человек длительное время работает одним инструментом, а потом берёт в руки другой, то привыкание происходит не сразу, если есть различие даже не большое, но по прошествии кокого-то времени всё встаёт на свои места, это физиологическая особенность человека (мышечная память и мозг зацикливается - дрель, ага, она вот такая, а когда будет дрелей несколько, уже переход с одной на другую будет проходить незаметно). У меня такое было с перфораторами. А что касаемо Бошей 10-2 и 13-2, эти модели выпускаются уже лет 30 и находят своих потребителей (Вы же не думаете, что у Боша маркетологи - лохи), а про новые китайские поделки с эргономическим дизайном и резиновыми накладками тут на форуме всё сказано и внутренности показаны. П.С. У меня шесть дрелей (сетевых) под разные работы с оборотами от 600 до 4000.