Ledogor написал :
Интерскол Д-16/1050. По весу коробки было понятно, насколько там все непросто, а уж когда извлек её из упаковки Крутящий момент дикий, закусившее сверло просто отламывает,
Можно руку сломать..при сверлении больше 20 мм в диаметре..
Проапгрейдил я свою Rebir TRU-870/13ER. Вынул родной подшипник 6002 "широко известного" бренда "ХАJ":) и вставил вместо него два подшипника UBC 16002 2RS (предварительно отмыв от кошерной смазки и набив их молибденкой). Подшипники отличаются только толщиной, 6002 - 9мм, 16002 - 8мм. Первый встал как родной, а вот второй немного болтался (верхняя часть дырки прослаблена). Решил проблему латунной фольгой 5 соток. Правда остался небольшой зазор между защитной шайбой и стопорным кольцом, нужно подобрать что-то потолще. Надеюсь, что данный колхоз позволит уменьшить радиальные биения и немного разгрузить игольчатый подшипник на другом конце шпиндельного вала.
А смазку МС-1000 не пробовали?! Кто пробовал-напишите, как она работает в редукторах болгарки-дрели
Valmemst написал :
Где-то читал: 100ч работы и замена смазки. Перфоратор - 60ч.
Ага, наверное, не читал - не могу сказать. Но на личном авто масло меняю не через 10 т.км (указано производителем), а через 8 - мне так больше нравиццо;)
Барута написал :
Ага, наверное, не читал - не могу сказать. Но на личном авто масло меняю не через 10 т.км (указано производителем), а через 8 - мне так больше нравиццо;)
Не, можно и на каждой заправке менять, если дерьма налил. Мне за глаза через 15 тык хватает, но на качестве я не экономлю.
Барута написал :
Я не плакал,- я смеялся:D
Не верю я этим вменяемым смазкам, голимый ПИАР...
Свищу - МС1000...;)
Угу, а еще, это чудо воскрешает мертвые подшипники и убитые редукторы:clapping:applause: - боже, что вера из людей делает.
ЗЫ. Независимый тест чуда в студию!
Мне ведь не ведомо кто и что льет в пихло, я пользуюсь синтетикой от Мобила - как пришла с завода...
pavlik222 написал :
Независимый тест чуда в студию!
Начнем с вменяемой смазки ...
Пока что от вас ничего путнего (каких-либо данных/ссылок и вообще каких-либо доводов) не видно, кроме неуместных восклицаний и голимого апломба. Возражения обычно подкрепляются чем-то. И потом - я где-то написал, что МС1000
pavlik222 написал :
воскрешает мертвые подшипники и убитые редукторы
pavlik222 написал : Я плакал. Тут вот тёрки на по этому чуду - http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=12205&page=2 . А если серьезно, то это голимый ПИАР. Не верю я в эти восстановители - чудес не бывает, поэтому никогда не лью чудодейственные присадки в двигатель своей машины. Я использую вменяемую смазку "Shell Gadus S3 V420D 2". Если найдешь с лучшими характеристиками - свистни мне, буду признателен:).
Сколько мути вызвал один вопрос по использованию смазки МС-1000. И обвинения в её распространении, и костер инквизиции........ребята, будем проще-вопрос сводился к элементарному=пользует кто смазку или нет.
А волна какашек сразу пошла.........:eek:
Кто вам об этом сказал?
Был вопрос форумчанина "кто пользовался", но совсем не "кто продает".
pavlik222, вы меня извините, но в данной конкретной ситуации у меня нет оснований подвергать сомнению заявленное производителем. Как-то уже объяснял коллеге "верить- не верить" это не мое кредо. Предпочитаю в быту пользоваться сочетанием "убежден- не убежден". Личный опыт применения данной смазки меня убедил в том, что при ее использовании в редукторе УШМ АЕГ 12-125 более года следов износа я не обнаружил (при довольно интенсивной нагрузке на машинку), восстанавливает или нет - не знаю, не готов сказать. Но то, что предотвращает и продлевает - я убедился. Посему я скорее приму точку зрения производителя, нежели вашу - вы ведь по существу никаких доводов не привели - ни против МС1000, ни за - вменяемой (опять таки с ваших слов) смазки.
Про характеристики - это вам лучше обратиться к производителю. Еще на Мастеровом (кажется, точно не помню) обсуждали эту смазку реальные пользователи, со всеми теоретическими выкладками), можете там поискать - если интересно. Вдруг разоблачите лгунов-производителей.
Ну и напоследок повторю вопрос - вы уверены/убеждены, что проиводитель "вменяемой" смазки не занимается пиаром? А также - вы убеждены, что в емкости, которую вы приобрели именно заявленная "вменяемая" смазка, не подделка - которой на рынке масел ну очень много?