07.04.2011 в 16:48:24
namwons
Посмотрите на Metabo SBE 550 600536500 - есть кейс, предохранительная муфта Metabo S-automatic, она защищает инструмент и оператора при заклинивании бура.
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
07.04.2011 в 17:50:58
Можно сходить в сервис (что бы гарантия не терялась) и попросить что бы поставили длинный шнур.
07.04.2011 в 18:16:38
2 namwons
Для нечастых домашних нужд:
Перф ИС П-18/450 ЭР (отверстия в стенах, полагаю что бетон) - около 2тыс Дрель Bosch GSB 13 RE (под всё остальное) - также около 2 тыс. Либо не отходя от марки тот же ИС ДУ-750ЭР (на сдачу - чумадан)
Все это ИМХО, камнями просьба не кидаться ;)
07.04.2011 в 18:54:40
Сейчас померил на Бошике,шнур действ 2,5м,но по моему вполне достаточный размер для небольшой дрельки,у меня на перфе 4м,представил эти 4м на дрели,получилось,что шнура больше,чем дрели будет:eek:
07.04.2011 в 19:39:38
Те модели Бош которые предлагали как мне показалось с пластиковым корпусом редуктора ? Ни когда бы себе такие не взял :) Хоть Фестул их назови. Так что я бы порекомендовал любую безударную дрель с металлическим редуктором, реверсом и возможно 2-х скоростную. Как вариант можно поддержать Сержа и подобрать что нибудь из линейки ИС :) Длинна шнура в принципе не имеет особого значения, ну а если уж сильно хочется, то идете в любой сервис и за 100 - 150 рублей забираете 4-х метровый шнур от почившего раньше времени брендового инструмента, кстати на П-26 весьма не плохой шнурок :)
07.04.2011 в 19:43:26
RIDD написал : Длинна шнура в принципе не имеет особого значения,
Но работать гораздо удобнее с 4-метровым резиновым шнуром.
07.04.2011 в 21:11:06
RIDD написал : Ни когда бы себе такие не взял
однако какое смелое заявление... я как владелец 3 дрелей просто интересуюсь чем вызвано столь пафосное изложение мысли. однако мощный металлический корпус редуктора изрядно тяжёл, и весьма неудобен при сверлении мелких отверстий, не говоря о том, что таскание тяжестей для организма не самый главный показатель эффективности в сверлении дерева, а пластиковый корпус лёгких дрелей не предназначен для мощных коронок и сверл большого диаметра. имея тяжёлую 2-х скоростную дрель со всеми наворотами, прикупил лёгенькую и вполне счастлив, ибо работа есть обоим и тушка не страдает от лишнего таскания тяжестей. правда стены дрелями не тираню, сия привилегия принадлежит перфу, за оным и куплен. а шурупы тираню сетевым шуруповертом...
07.04.2011 в 21:28:20
RIDD написал : Так что я бы порекомендовал любую безударную дрель с металлическим редуктором
А желательно с "броневым":scare. Вам простите что, на войну с ней "итить"? Или работать в "крайне тяжёлых" условиях? Скажем...на планетах с повышенной силой тяжести? Автор спрашивает для домашнего использования, а вы рекомендуете "кондовую, совковую"...
RIDD написал : Длинна шнура в принципе не имеет особого значения,
Угу. Вроде "кетайских" перфов, с длиной шнура около метра. Не пробовали? Очень рекомендую...:a
07.04.2011 в 21:29:49
Serjant написал : имея тяжёлую 2-х скоростную дрель со всеми наворотами, прикупил лёгенькую и вполне счастлив
И я вас понимаю и поддерживаю.
07.04.2011 в 21:52:21
Serjant написал : я как владелец 3 дрелей просто интересуюсь чем вызвано столь пафосное изложение мысли.
:) человеку нужна всего одна дрель, поэтому она должна выполнять широкий спектр работ. Мнение лично мое,,, ни кому не навязываю !
zvezdopad написал : Угу. Вроде "кетайских" перфов, с длиной шнура около метра. Не пробовали? Очень рекомендую...
Рекомендую измерить длину шнура на китайском П-26 ! материал шнура очень даже ни чего ...
Serjant написал : не говоря о том, что таскание тяжестей для организма не самый главный показатель эффективности в сверлении дерева,
Представляю изнеможденного человека целый день зачем то таскавшего тяжесть в 2 кг. по квартире :)
07.04.2011 в 22:07:12
RIDD написал : Рекомендую измерить длину шнура на китайском П-26 ! материал шнура очень даже ни чего ...
Спасибо за совет. Однако с вашего позволения измерю длину своего Бош 2-26? О материале шнура думаю говорить не надо? Китайского П-26 не встречал, зато видывал массу всяких "Бортов", "Штееров" и прочих "мессершмитов". О длине шнура которых уже упоминал, но вам, в свою очередь, очень рекомендую замерить у них.
RIDD написал : Представляю изнеможденного человека целый день зачем то таскавшего тяжесть в 2 кг. по квартире
Я искренне надеюсь что вы занимаетесь сутками не только "тасканием тяжестей в 2 кг." но иногда и пытаетесь чё-нить просверлить своей "бронированной" дрелью. Возможно даже сверлом тоньше 3мм? Скажем 1мм? С неменьшей надеждой жду впечатлений от такого (1мм) сверления вашим "девайсом"
07.04.2011 в 22:20:29
zvezdopad написал : Китайского П-26 не встречал
Вот вам китайский П-26
zvezdopad написал : но иногда и пытаетесь чё-нить просверлить своей "бронированной" дрелью. Возможно даже сверлом тоньше 3мм? Скажем 1мм? С неменьшей надеждой жду впечатлений от такого (1мм) сверления вашим "девайсом"
Спросите у топикстартера есть ли у него сверла на 1 мм. :) И что вы увидели "броневого" в предложенной Хитачи весом в 1,9 кг ?
07.04.2011 в 22:40:11
RIDD написал : поэтому она должна выполнять широкий спектр работ.
ещё раз внимательно прочитайте первый пост. ибо невнимательность к условиям задачи приводит к крайне неграмотным решениям. и дорогим в основном. нагрузки не большие , сверление дерева основное. ибо как указано выше сверление стены обычно на редкость не продолжительное занятие, в силу малости количества отверстий в оной, ибо очень быстро приходит понимание пользовать для этих целей перф, а металл как указал автор крайне незначительное количество раз. следовательно, остаётся дерево. а дерево тиранить 2-х скоростной дрелью нет необходимости, ибо для стройки надо другие аппараты, а прокручивание отверстий в диапазоне 1,5-13 мм справиться обычная дрель-мыльница (с очень большим запасом прочности кстати) и с чистой поверхностью отверстий до кучи.
RIDD написал : то таскавшего тяжесть в 2 кг. по квартире
угу... а если сверлышко в 2 мм и их куча?? много такую делезку не натаскаешь. ибо лапки устанут ворочать оную, а сверлышкам придёт каюк, поломаются. ибо куча прецедентов к оному есть. поэтому если дрель не на капитальный ремонт квартиры, нафиг не надо никаких могучих редукторов.
07.04.2011 в 22:51:59
Что бы сверлить "с рук" диаметром ≥3мм нужно иметь крепкие руки, имея крепкие руки без проблем можно удержать 2х кг дрель....Замкнутый круг. :)
07.04.2011 в 23:00:17
как по мне очень хороший вариант, о дрелях БД находил только положительные отзывы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу