Кстати лично мое конечно, но я почему то не люблю ударные дрели :o
Считаю что если бетон и кирпич то его надо брать перфоратором. Хотя конечно если человеку раз в год что то надо просверлить, то наверное покупка перфоратора это лишнее, тут наверно ударная дрель как раз к стати .
Vulf написал :
Сейчас померил на Бошике,шнур действ 2,5м,но по моему вполне достаточный размер для небольшой дрельки
На GBM13-2RE я сразу заменил на 4м - штатного 2,5м постоянно не хватало. На второй GBM10RE пока родной 2,5м.
Vulf написал :
представил эти 4м на дрели,получилось,что шнура больше,чем дрели будет
Если шнурок не очень толстый (H05RN-F), то будет хорошо.
RIDD написал :
Те модели Бош которые предлагали как мне показалось с пластиковым корпусом редуктора ?
Ни когда бы себе такие не взял Хоть Фестул их назови.
В приличных дрелях подшипники посажены не в пластик корпуса, а в металлические вставки. Такая конструкция прослужит долго. В Бош серии GBM так и сделано.
Вы, простите, Бош "счупали"? Сомневаюсь я что такой-же.
RIDD написал :
Спросите у топикстартера есть ли у него сверла на 1 мм. И что вы увидели "броневого" в предложенной Хитачи весом в 1,9 кг ?
А к чему доп.вопросы к "адресанту"? Ведь тебования к "домашней" дрели определены самим названием "домашняя", а значит "всеядная, круг домаших задач думаю определять не "нать"? Насчёт броневого - я увидел вашу рекомендацию:
RIDD написал :
Так что я бы порекомендовал любую безударную дрель с металлическим редуктором
zvezdopad написал :
Возможно есть любители. Я разлюбил после того как сгорели две подряд.
серьёзная заявка, как дрели были и после чего сгорели. если не секрет?
zvezdopad написал :
Kvost
Кстати, не озвучите-ли свою версию причины того факта что ударные дрели дешевле безударных?
Вставлю свой пятак. Моя версия такая: они имеют либо повышенную (4000 об/мин), либо пониженную(550 б/мин), след-но,кол-во передаточных колёс больше или же они прочнее, кроме того в безударных дрелях меньше допуск на люфт, след-но там всё более точно и аккуратно изготовленно.
zvezdopad написал :
Вы, простите, Бош "счупали"? Сомневаюсь я что такой-же.
"Счупал" :) разницы не заметил ! что у боша что у п-26 отличные шнуры не дубеющие при низких температурах, длина 4 м. Может конечно на вкус у боша шнур вкуснее, но до этого я не дошел еще :o
zvezdopad написал :
Насчёт броневого - я увидел вашу рекомендацию:
вот рекомендация http://hitachi.vseinstrumenti.ru/drel_c_bistrozazhimnim_patronom_hitachi_d13vh.html , если этот инструмент считается броневым и планка с весом в 1,9 кг. не преодолима, то лучше вообще завязать пользоваться всяким инструментом кроме вилки и ложки :) и те желательно брать из пластика,,, они легче,,, рука не будет так уставать ;)
сегодня крутил в руках Мактек-ватт так на 350 примерно.Безударная.С быстрозажимным.Легкая ,хотя по габаритам как макита 1620 примерно..Нажимаешь на пуск-даже не дергается.Не дрель ,а песня .Просили за нее 1600 р.С получки возьму домой,а ИС на 780 Вт сошлю на работу или теще подарю.
RIDD написал :
Может конечно на вкус у боша шнур вкуснее, но до этого я не дошел еще
Да вы просто не умеете его готовить!;)
Относительно рекомендаций. Вы продолжаете настаивать на своей? Относительно метала? А Хитачу "ваще" "терпеть ненавижу" - дважды "попал" с ней. Один раз с перфом, второй с шуруповёртом.
zvezdopad написал :
А Хитачу "ваще" "терпеть ненавижу" - дважды попал с ней. Один раз с перфом, второй с шуруповёртом.
у меня лобзарь хитачевский (тот ,что со светодиодной подсветкой)-Карашая машинен!Зер гут! А тут еще и дрель от хитачи предлагали за 3 тыщи ( 18 модель -690 Вти,2 скорости,мет корпус редуктора,ударная,кейс)- тоже весьма неплохой вариант (и на мактек облизываюсь и хитачу эту тож охота-разорватся чтоли..)или обе взять...
zvezdopad написал :
Но позвольте мне считать что вам просто повезло.
разумеется ,вы можете иметь свое мнение.А я свое-перфы хитачи (максовые)-хорошие работящие машины,болгарки на 230 круг-тоже добрые,шурики есть превосходные (а есть и не очень-тот же на 12 вольт за 3 тыщи,хотя у него косяк с зарядкой и патрон пластмассовый просто).У брендов типа Хитачи,макиты,Бош и тд обычно есть бестселлеры среди моделей (таже макита 2450) и есть аутсайдеры -в семье не без урода...
Левша, таки да у Хитачи есть и то, и другое... Но и у Макиты, например, все это есть - и ничуть не хуже, и не дороже, и не так уродливо выглядит.
А лобзари зеленые я сразу отверг: подошва какая-то неважная, неаккуратно собраные, неудобный замок...
А подсветка - так на скотоотбрасыватель желтого паравозика отлично крепится диодный фонарик-прищепка. И диодов там штук... несколько. Не один, в общем;)