13.12.2013 в 13:05:20
Anat78 написал : Жена мне как какой праздник всегда говорит: Тебе подарить даже нечего - все есть, а чего нет ты быстро сам себе покупаешь
Лучший подарок мужу-не мешать ему покупать инструмент.:flirt
Kvost написал : Тяжёлой дрелью махать смысла нет
Всего на 300 грамм тяжелее.:)
13.12.2013 в 13:26:28
taels написал : мешать ему покупать инструмент.
так не только инструмент, вообще нечего дарить :)
Переделка зарядных устройств и не только
13.12.2013 в 13:31:42
taels написал : Всего на 300 грамм тяжелее.
А вы её взвешивали? Например, в описании Бош ГБМ13-2 написано, что её масса 1.9кг. Только не уточняют, что цифра дана без учёта массы патрона и допрукоятки. А куда её без патрона? :) С патроном и допрукояткой уже 2,5 кило, а это совсем другой коленкор. Хитачи мощнее, крупнее и однозначно будет тяжелее Боша 13-2.
Что касается Протула, то там 1.65кг с патроном и 1.45 с центротеком. Это без учёта веса кабеля и допручки. Ручка ещё 250гр - итого 1.9кг. как и было заявлено.
Anat78 написал : вообще нечего дарить
Так не бывает :)
in my humble opinion
13.12.2013 в 13:54:50
taels написал : Угу.2 кг. без проводов и ручки.Да в ней (рукоятке)и весу-канарейка чихнула
Значит на железе сэкономили. Ручка весит немного, но это довесок.
taels написал : Зато выигрывает по мощности и обормотам...
Но и в этом они все дружно сливают мелкому Протулу, кроме цены вопроса.
in my humble opinion
13.12.2013 в 14:02:11
Kvost написал : Но вас их мнение и не интересует, не так ли?
Немного не так. меня интересовало мнение по функционалу конкретного инструмента и даже конкретной модели. Благодаря высказанным советам и пожеланиям, мнениям более опытных коллег пришел к выводу - да, перф не совсем то. За что им благодарен, и вам также благодарен. По поводу протула - объяснил (как мог), что данный инструмент не для меня из за его высокой (опять же для меня цены). Нисколько не сомневаясь в его качествах (не работал, даже в руках не держал), опять пришел к выводу - не нужен он мне . Вот собственно и все. Если кто-то покупает - значит ему нужен именно этот инструмент/бренд. Это личное дело каждого. В данном случае для меня важнее получить результат бОлее дешевым способом., всего лишь.:)
Kvost написал : Насобирали сборный пакет по уездам и тогда уже к вам поехало
Меня сроки не колышут, когда приедет, тогда и ладно. Но вот такие маршруты слегка удивляют... Из Москвы получал грузы нераз и даже не десять. С таким "вывертом" столкнулся впервые. Почему и удивился.
13.12.2013 в 14:14:53
Хотел спросить ,у нас весит БОШ гбм 13-2 с кулочковым патроном за 5 т.р. если смысл ее покупать при наличии ГСБ 19-2 ?
13.12.2013 в 14:14:57
Барута написал : В данном случае для меня важнее получить результат бОлее дешевым способом., всего лишь.
Тогда надо брать перф со сменным патроном, крепкой муфтой и убить всех зайцев. Только не Макиту или Бош, а годное дороже стоит.
Барута написал : Из Москвы получал грузы нераз и даже не десять. С таким "вывертом" столкнулся впервые. Почему и удивился.
Вот оттого и выверты, что телодвижения из-за одной посылки себе дороже. Это коммерческая структура, а не благотворительная. В Москве набрать минимальный пакет гораздо проще.
DivelS21 написал : у нас весит БОШ гбм 13-2 с кулочковым патроном за 5 т.р. если смысл ее покупать при наличии ГСБ 19-2 ?
За вас никто не решит, надо или нет. Цена нормальная, если вас это интересует.
in my humble opinion
13.12.2013 в 14:35:58
Kvost написал : Тогда надо брать перф со сменным патроном,
Так не получается (у меня)... Мне удобнее взять два девайса, более специализированных.
13.12.2013 в 15:18:15
Барута написал : Мне удобнее взять два девайса, более специализированных.
А может Метабо? Муфта у них настроена выше, чем у Бош и Макиты. Такой может заменить тяжелую дрель.
Вот такой киловаттник, две скорости
in my humble opinion
13.12.2013 в 15:18:44
taels написал : Одна из четырёх моих рабочих лошадок. Сообщение от Kvost
Хитачи мощнее, крупнее и однозначно будет тяжелее Боша 13-2 Зато выигрывает по мощности и обормотам...
taels, скажите пожалуйста , как долго Вы пользуютесь Хитачей D13VB3, какие у нее плюсы минусы на Ваш взгляд, какие есть замечания по ее работе, насколько надежна. Вес интересует в последнюю очередь -главное как она в работе. Буду благодарен за любую информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу