Уважаемые форумчане, помогите выбрать дрель с учетом моих потребностей и текущего состояния рынка.
Дрель будет использоваться в строительстве дома и работ в гараже, без круглосуточного режима и работы джамшутов.
В своем арсенале имею: старую советскую дрель 370Вт, 800 оборотов, Dremel для мелких работ, стационарный сверлильный станок типа HC-12, в качестве миксера у отца имеется советская тяжелая низкооборотистая дрель.
С учетом этого хочется заполнить нишу дрелью ватт на 700-1000. Ударную дрель категорически не рассматриваю, для ударных работ имеется два перфоратора.
Из-за универсальности, интересует 2-х скоростная дрель. Что касается второй скорости, какие все-таки обороты предпочтительнее?
У некоторых 1500, у других 3000.
Перелопатив кучу отзывов, форумов и обзоров остановился на следующих моделях:
- Milwaukee HD2E 13 R/S
- Metabo BE 1100
- Protool DRP 13-2 EQ
В идеале понравилась Metabo BE1020, но к сожалению нигде не могу найти. Может кому попадалась, готов взять даже б/у.
BE 1100 не нравиться дизайном, слишком толстая, да и весом на пол-кило тяжелее, чем 1020.
Дрели Хилти не рассматриваю, не вижу за что отдавать деньги, ничего выдающегося в ней не нахожу, кроме марки. Fein не вписывается в бюджет, на хороший инструмент денег не жалко, но не 20 же тысяч за дрель отдавать.
Макита, Бош, Хитачи не рассматриваю, про метабо написал, пока склоняюсь к Milwaukee (все же думаю Protool-овских 3000 оборотов мне не нужно, да и найти эту дрель уже сложно).
Что посоветуете, может какую достойную марку пропустил?