05.02.2015 в 12:55:05
Valmemst написал : Везет Вам. Мне физически некуда поставить. Все мм2 на балконе исчерпаны.
Это уже другой вопрос. Стойка с заряженной дрелью тоже занимает немалое место,при этом функционал ущербный.
05.02.2015 в 13:11:11
Сверлильный станок очень легко разбирается на 4 части и спокойно хранится в коробке
Переделка зарядных устройств и не только
05.02.2015 в 19:09:08
gemni написал : почитал тему и так и не понял, какую ж дрель для стойки выбрать? посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели, бюджет 10-15к
А дрель AEG BE 630 R/Super Torque подойдёт для стойки, не?
05.02.2015 в 19:41:15
Alex___dr написал : Тогда 2М112...
Угадали у меня как раз такой :), но я его конечно не разбираю и не храню в коробке, а по причине установки неродного двигателя на 2,2 кВт сверлить можно все что хочешь :)
Sergey Che написал : А дрель AEG SBE 630 R/Super Torque подойдёт для стойки, не?
не самый дешевый вариант, плюс большие люфты у самой дрели, у меня таких пара штук :)
05.02.2015 в 20:03:35
Anat78 написал : А дрель AEG SBE 630 R/Super Torque подойдёт для стойки, не? не самый дешевый вариант, плюс большие люфты у самой дрели, у меня таких пара штук
Нет, имелась в виду не SBE 630, а BE 630. Безударная которая.
05.02.2015 в 20:14:23
Sergey Che, Да, тоже хотел заметить, что есть две разные дрели: SBE-630 и BE-650. Вторая безударная, но чем она будет отличаться от ударной, хз...
05.02.2015 в 21:15:09
Anat78 написал : Эта немного получше но пластиковый корпус все портит
А что именно он портит? Понижается надёжность? Появляются люфты? Что именно?
Там же планетарка в редукторе, я конечно плохо понимаю - но нужен ли в этом случае металлический редуктор?
Anat78 написал : подразумевается что за деньги аег можно купить дрель поприличнее взамен
В смысле под "деньгами AEG" подразумевается вот это
И что именно поприличнее?
05.02.2015 в 22:07:26
Sergey Che написал : Там же планетарка в редукторе
уверены? это обычная дрель мыльница
вот планетарка у меня
Sergey Che написал : А что именно он портит? Понижается надёжность? Появляются люфты? Что именно?
в нем все болтается, поэтому для жесткости нужен мет редуктор
Sergey Che написал : В смысле под "деньгами AEG" подразумевается вот это
нет, например вот такое приличное:
Блин увидел сколько стоит бош 13-2 в ВСИ, пойду ка я завтра за новой дрелью себе :) как раз 5 тыс есть
05.02.2015 в 22:40:31
Anat78 написал : нет, например вот такое приличное:
Из приведённых, по-моему, только Бош по уровню подходит. Но это ИМХО.
Может неправ.
Правда Бош двухскоростной.
05.02.2015 в 22:40:51
Homemaster написал : Podmasterii, вы на Файне в стойке как предлагаете обороты регулировать?
Homemaster, частично этот вопрос затронули тут:
05.02.2015 в 22:47:12
Anat78, В любом случае, Ваша сделана лучше, чем моя Метаба Импульс. Она еще проще и «болтанней». Хочу проточить шпиндель и залочить подшипник кольцом, может поможет. Будет как у УШМ.
05.02.2015 в 22:59:29
Sergey Che написал : Из приведённых, по-моему, только Бош по уровню подходит. Но это ИМХО.
привел только то что лучше указанного выше пластикового АЕГ, если нужен хороший уровень, то это совсем другая цена
Sergey Che написал : Правда Бош двухскоростной.
А в чем проблема?
Один написал : пост #1446 с комментарием камрада Али-баба, в ответ на мой "колхоз".
намного проще и дешевле внешний регулятор поставить от лампочки :)
Valmemst написал : Хочу проточить шпиндель и залочить подшипник кольцом,
если есть токарный то проще проточить другой конец и поставить там подшипник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу