Что-то подозрительный шильдик. Да и дрель сделана в кЕтае, Хитачи там собранный по мне это бытовой инструмент. Если бы я брал хитачевскую то D13VB3 собранную в Ирландии, если судить по болгарке ирландская сборка на уровне Макиты. Малазийская тоже не плохого качества, покрайней мере циркулярка C7BU2 меня не подводила и народ фрезером M12V2 доволен.
Good Win! Есть такая дрель у меня. Изготовлена в Китае (на первой фотке красная стрелка). На коробке - потёки от смазки. Патрон двухмуфтовый Якобс/Джейкобс 200-й серии, с трещёткой-фиксацией. Вид корпуса редуктора (литьё) удручает. Диаметр шейки на моём экземпляре не 43 мм, как должно быть, а ~~42, 5, в области неровностей ~~ 43 мм. В стойку ставить не пробовал, т.к. стойки ещё нет у меня, но, надеюсь, что получится установить "как-то :(." Не пользовал ещё дрель. Думаю, что Ваша - родная ( выглядит также, несмотря на отличия надписей на шильдике). БЗП патрон просто сняли и поставили ЗВП. Или комплектуются разными патронами. Возможно, буквы в скобках комплектацию обозначают. D13VH(KL) у меня.
P.S. Сорри за паршивость фоток.
У нас весь инструмент Хитачи, даже произведённый в Китае, в исполнении для европейского рынка и растаможивается в Москве и с.Петербурге. А этот возможно для внутрикитайского, Казахстан же...... там все поставки напрямую из Поднебесной. Я бы рискнул, если б было очень надо и занедорого, всё таки безударная и с электронной стабилизацией оборотов.
Хотя, в декабре брал в магазине D13VB2 ирландской сборки в чемодане и с металлическим Рёмом с твердосплавом за 2600. То что в комплекте Экстра РВ стало сюрпризом....на сайте было фото с ключевым.
Ни в коем случае не "хватать и бежать":)....всё-таки б/у...без гарантии....патрон ржавый.
Брать только хорошо проверив на люфты-биение, нагрев редуктора, плавность регулировки скорости..... часто тяжело вздыхать...и временами порываться уйти......