23.07.2011 в 10:50:44
Доброго времени суток.
Возник вопрос по поводу дрели
23.07.2011 в 11:37:39
Kirg написал : Доброго времени суток.
Возник вопрос по поводу дрели
Сможет. Почему возникли сомнения?
23.07.2011 в 11:49:50
Kirg написал : весит 1,9 кг
Это без патрона. С патроном 2,2кг. На роль миксера она не подходит: обороты высоковаты, мощи маловато - сгореть может. Да и разобъёт её быстро. Для этого надо что-то кондовое и дешёвое.
Kirg написал : Ранее смотрел на Макиту 2051, она, имхо, справится со всем, что задумано. Но она 2,3 кг, плюс к этому длинная, с нелегким редуктором на конце
Что длинная и тяжелее это ерунда. На фоне усилий по замесу никак не скажется, а вот большая мощность не помешает это точно.
in my humble opinion
23.07.2011 в 12:20:55
Брейгель написал : Сможет. Почему возникли сомнения?
550 Вт. Я свой первый собственноручно купленный калибр на 650 Вт. подпалил именно венцом в сочетании с доствточно вязкой шпатлевкой. Причем крутить он крутил, но на максимальном напряжении (клавиша утоплена), а обороты при этом были максимум 800. Соответственно охлаждение никакое. И через минуту потянуло паленым лаком. Зажал дргой венец (совсем маленький). Крутить калибру этому стало легче (но опять при утопленной клавише), но обороты при этоп поднялись недопустимо высоко для данного вида работ. В итоге шпатлевку я натуральным образом всбил, но сразу этого не понял. Нанес, она высохла, а когда стал затирать, стали вылезать пузырьки воздуха... Это, конечно, было дома, на балконе (т.е. сам себе ОТК, да и стенка на особо на виду), но все равно неприятно.
Kvost написал : Это без патрона. С патроном 2,2кг. На роль миксера она не подходит: обороты высоковаты, мощи маловато - сгореть может. Да и разобъёт её быстро. Для этого надо что-то кондовое и дешёвое.
Что длинная и тяжелее это ерунда. На фоне усилий по замесу никак не скажется, а вот большая мощность не помешает это точно.
Вот и у меня такие же мысли. На счет "разобЪет", не думаю, т.к. работы по замесу сугубо бытовые (может быть раз в полгода). Но вот в остальном... Да еще и с массой вы меня расстроили, хотел что-нибудь легкое, сравнимое с односкоростными. А для Макиты сколько реальная масса, вы не в курсе?
Надо будет сходить подержать в руках чтоли эту макиту.
23.07.2011 в 19:22:05
Kirg написал : Надо будет сходить подержать в руках чтоли эту макиту.
Посмотрите лучше макиту 4010 или 4011 - это безударные модели как и бош 13-2
25.07.2011 в 13:10:43
INVERTED,
INVERTED написал : Посмотрите лучше макиту 4010 или 4011 - это безударные модели как и бош 13-2
Не, они дорогие. Бош 13-2 меня привлекал массой, и за это я был морально готов отдать 5к6 рублей... А так мне особого смысла нет. Мне не нужна "машиностроительная" дрель, я и строительной обойдусь;)
Gold_eggs,
Gold_eggs написал : Пишите в ворде или блокноте и копируйте в браузер.
Мдя, печально...
25.07.2011 в 17:25:30
Kirg написал : А для Макиты сколько реальная масса, вы не в курсе?
Нет. На весы клал только Бош 13-2.
in my humble opinion
27.07.2011 в 17:12:20
Сегодня подержал у руках Bosch GSB 13 RE. Не понравилась совсем следующим:
Может попался образец такой, может подделка, хотя магазин крупный, диллер Боша, знак РСТ тоже был.
более всего приглянулся DeWalt DWD024S - легкий, удобный, все работает четко. Кто-то может его раскритиковать, а то нацелился купить? Так же как вариант рассматривается Makita HP 1621 F. Что про нее скажете и кого выбрать между Макитой и Девольтом?
30.07.2011 в 13:37:06
Опять подниму тему.
По поводу боша и макиты примерно все понятно. Но нашел еще вариант:
30.07.2011 в 16:38:41
Kirg написал : Немного выше заявленная мощность (650 Вт против 550 у Боша) порождает надежду, что она справится с небольшими и редкими объемами замесов.
Обороты великоваты. На низах тянуть не будет при большой перегрузке мотора, а на верхах смеси будет взбивать. Надо что-то в районе 500-600 оборотов
in my humble opinion
30.07.2011 в 17:11:16
никак в толк не возьму, нахрена дрели 3000 оборотов! Что сверлить на такой скорости? Металл - нельзя, дерево - нет смысла, пластик - нельзя. Разве что щетку одевать и шлифовать что-нибудь? У меня есть маленькая дрелька интерскол Д-350 ЭР. Неплохая была бы машинка, если бы редуктор сделали на 1000-1500 оборотов/мин. И момент увеличился бы, и сверлить удобно было бы, и как шурик использовать. А так какой-то водевиль получается. Сверло 10 мм в металле на низах не тянет, на высоких сверло горит. То же самое с саморезами - вгоняешь их на полных оборотах, т.к. на низах пыхтит и кашляет. Вот скажите мне, люди добрые! Нахрена ручной дрели 3000 оборотов?
30.07.2011 в 17:18:31
Basil79 написал : Вот скажите мне, люди добрые! Нахрена ручной дрели 3000 оборотов?
Мелкими сверлышками сверлить, отверстия под потайную головку в стали (например шляпку самореза) рассверливать, при меньших оборотах появляется "огранка".
Basil79 написал : А так какой-то водевиль получается. Сверло 10 мм в металле на низах не тянет, на высоких сверло горит. То же самое с саморезами - вгоняешь их на полных оборотах, т.к. на низах пыхтит и кашляет.
А Вы возьмите и проделайте подобную операцию ( я про сверление) более мощной дрелью, например Макита 1620. Почувствуйте разницу. Для Ваших целей подошла бы совковая дрелька 1036, у которой двухступенчатый редуктор, а не одноступенчатый как у Ис при той же мощности.
30.07.2011 в 17:32:45
Mutru4 написал : Мелкими сверлышками сверлить, отверстия под потайную головку в стали (например шляпку самореза) рассверливать, при меньших оборотах появляется "огранка".
ну с мелкими сверлышками согласен, а вот с рассверливанием не сказал бы. На 1500 об. абсолютно нормально получается. Давить сильно не надо и все. Ну...или работать тупым сверлом ;)
Mutru4 написал : А Вы возьмите и проделайте подобную операцию ( я про сверление) более мощной дрелью, например Макита 1620.
не, ну тут не поспоришь! :))) У самого альбина с доп ручкой на даче лежит - большая и мощная. К сожалению, модель не помню. ИС взял когда по объектам ездил на своих двоих. Сумка с барахлом и так была неподъемная. Да и на цену повелся, чего греха таить, ну и на компактность, конечно :))) .Так-то она нормальная, сборка без люфтов, патрон не бьет, якорь не искрит. Вот только применять ее в моей работе не особо получается. А выбросить жалко. Сейчас тоже озадачен выбором более мощной дрели. Вот сижу почитываю (спасибо форуму).
добавлю. Шнуры у ИС полное Г...но! Менять надо сразу.
30.07.2011 в 18:03:16
Mutru4 написал : Гляньте на такую, хоть и ударная, а в руке сидит приятно
спасибо за наводку. Посмотрел. вроде ничего так. Только ценник у нее как у Hilti TE-2. Хотя мощность радует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу