Вчера купил электродрель bosch 19-2 немного б/у по цене в три раза дешевле новой...на днях буду разберать для очистки и смазки..если кому интересно то отфотаю её потроха))
username1337 написал :
Опыта работы с такого рода инструментом нету. Думаю мне как новичку лучше дрелью и коронкой.
Вы все равно собрались приобретать новый инструмент. Думаю фрезером выполнить названную задачу удобнее и точнее. К тому же будут дополнительные возможности. Все когда-то начинали. Соблюдайте ТБ, читайте литературу, в инете полно обучающих видео.
A.Silaev написал :
Вчера купил электродрель bosch 19-2 немного б/у по цене в три раза дешевле новой...на днях буду разберать для очистки и смазки..если кому интересно то отфотаю её потроха))
А че там фотать? Уверен, что там все, как новое. У самого древний BOSCH GSB 20-2E, свиду 10 строек пережил, внутри смазка, даже цвет не поменяла особо.Кстати, в инструкции по FEIN написано, что каждые 50 часов работы в стойке, дрель, пока она теплая, необходимо достать и перевернуть, чтобы редуктор смазался. 50! часов работы в стойке. У меня она до конца жизни столько врядли отработает. :)
rumb написал :
А че там фотать? Уверен, что там все, как новое. У самого древний BOSCH GSB 20-2E, свиду 10 строек пережил, внутри смазка, даже цвет не поменяла особо.
Кстати, в инструкции по FEIN написано, что каждые 50 часов работы в стойке, дрель, пока она теплая, необходимо достать и перевернуть, чтобы редуктор смазался.
50! часов работы в стойке. У меня она до конца жизни столько врядли отработает. :)
Как я недавно писал что прикупил я для дома дрель бош 19-2..немного б/у..цена подкупила...неудержался и купил..на новую я бы не раззорился никогда..так как дрелью пользуюсь от случая к случаю...в выходные разобрал её..электрику всю раскидал..механику нестал перебирать..так как внутри практически все новое..смазки добавил...подшипники все смазал..передний подшипник якоря игольчатый..германи..хотя дрели произведена в россии...задний подшипник якоря шелестел..он был сухой внутри..с помощью шприца с житким циатимом я промазал его..масло попало внутрь и подшипник перестал шелестеть..описывать вобщемто больше нечего.дрель мне досталась в отличном состоянии...дрель понравилась..сейчас фоток накидаю...
Приобрёл вчера дрельку Hitachi FDV16VB2 и чего то быстрозажимной патрон как то неуверенно держит сверло - свистит, выпадает... :( Сверлил уголок, D8мм, сверло, правда, далеко не свежее, с задирами на хвосте и туповатое, приходилось нажимать на дрель. Это нормально для патрона этой дрели? Покупал для замены советской дрели, у которой зубья замка патрона уже сточились до неприличия, сплошная мУка, а пришлось свёрла менять часто, вот и побежал в магазин... Там была ещё Метабо 601, но дороже на 700р и без кейса, может на неё попытаться поменять, что там с патроном? Спасибо.
Есть на примете Блэк Декер синий английский, 2001 года выпуска, 2-хскоростная.
Интересно, на самом деле такие дрели хорошИ, как в отзывах, или ничего особенного ?
Было бы интересно услышать отзывы владельцев, спасибо заранее.
Быстро зажимные патроны не люблю, тогда уж лучше простой на ключе. Но попробовав САМОзажимной уже ничего другого не хочется.
Вот, посверлил вчера малость:
https://youtu.be/F2mPcTqtMaU
Сверло на 13 откручивается двумя пальцами после нормального сверления.
Harvest написал :
Приобрёл вчера дрельку Hitachi FDV16VB2 и чего то быстрозажимной патрон как то неуверенно держит сверло - свистит, выпадает... Сверлил уголок, D8мм, сверло, правда, далеко не свежее, с задирами на хвосте и туповатое, приходилось нажимать на дрель. Это нормально для патрона этой дрели?
А с чего этому патрику хорошо держать? Производитель небось тот же, что и ваш ник:)....
Harvest написал :
Покупал для замены советской дрели, у которой зубья замка патрона уже сточились до неприличия, сплошная мУка, а пришлось свёрла менять часто, вот и побежал в магазин..
покрутите его (патрон), ежели при затяжке до упора будут щелчки, то- хорошо.
Sergey Che написал :
Есть на примете Блэк Декер синий английский, 2001 года выпуска, 2-хскоростная.
Интересно, на самом деле такие дрели хорошИ, как в отзывах, или ничего особенного ?
Было бы интересно услышать отзывы владельцев, спасибо заранее.