helmutivan написал :
..а это дрель не из списка...
Разве?
Novyi написал :
Кто что посоветует из лёгких безударных с оборотами 1200-1500? У меня получился такой ряд (по возрастанию веса от 1,25 до 2,2 кг) - Fein ASke 636, DeWalt DW 226 (ELU BM 15E), Fein BOP 10, Hitachi D 10VG, Milwaukee HDE 10RQX, Makita DP 3003, может я что-то упускаю?
..да есть наверное дрели по-легче,например Милка ДЕ 10... но там корпус весь пластик... и потом ,если уж важны 100 грамм,-их надо ловить на весах.. в описаниях не всегда правда... а уж как по-разному разные бренды взвешивают...:)
helmutivan написал :
в описаниях не всегда правда... а уж как по-разному разные бренды взвешивают...:)
У DEWalt, вчасности вес даётся без патрона, в чём я на днях убедился на примере DW 246, в описаниях 1,6 кг, в реале с патроном Jakobs - 2,0, стало быть DW 226 будет весить где-то 1,6-1,7 кг, т.к. у неё патрон на 10, а не на 13.
helmutivan написал :
2-ух скоростная по-тяжелее и по-дороже на пятёрку...
А односкоростная за пятнашечку это, типа, даром? :)
Novyi написал :
Германии ещё дешевле, где-то 250 Евр.
Ну просто задарма ;) Я во всеинструментах.ру урвал Bosch GBM10RE за 1300 рэ - вот это народная цена за дрельку такого плана ;)
helmutivan написал :
по-разному разные бренды взвешивают...
Бошик завешивал без патрона (заявленный вес совпадал на весах). Но они формально имели на то право, т.к. в шпинделе всех упомянутых GBMок есть шестигранник, в который можно соответствующее свёрлышко воткнуть напрямую.
..не может такого быть...там в зависимости от буковки в название(RQX, RQ, Q),-обороты от 1200 на холостых,до 2700 под нагрузкой..:) что не из Вашего списка,согласен...