26.02.2012 в 17:29:43
Vadim63 написал : Зачем тогда двумуфтовый патрон.
Зарапортовался, я имел ввиду защиту от перегрузки.
26.02.2012 в 17:38:55
Novyi написал : Только не нужно меня переучивать, вы уже как-то советовали на эту позицию Protool с 4000 оборотов.
И в мыслях (вспоминая пословицу...) не было...
Novyi написал : Кто что посоветует из лёгких безударных с оборотами 1200-1500? У меня получился такой ряд (по возрастанию веса от 1,25 до 2,2 кг) - Fein ASke 636, DeWalt DW 226 (ELU BM 15E), Fein BOP 10, Hitachi D 10VG, Milwaukee HDE 10RQX, Makita DP 3003, может я что-то упускаю?
Novyi написал : Видите ли, я привык выбирать вещи для себя (не только инструмент) по функционалу, а не по цене, может это и не правильно...
К чему тогда советы спрашивать? Берите FEIN.
26.02.2012 в 17:57:27
Alex___dr написал : И в мыслях (вспоминая пословицу...) не было...
Было-было, не сг, на память не жалуюсь..., я ещё спрашивал с СОЖ вы металл им сверлите.
Alex___dr написал : К чему тогда советы спрашивать? Берите FEIN.
Я, хоть так и написал, миллионером не являюсь, разумная экономия всегда приветствуется, поэтому и обратился к коллективному разуму, не упускаю ли я чего, теперь вижу, что не упускаю.
26.02.2012 в 19:30:42
Novyi написал : Для сверления конструкционных сталей (листы, уголки, швеллеры и т.п.) диаметрами до 10мм
Bosch GBM13-2RE, GBM10-2RE - то, что доктор прописал. Или аналог. За эти модели аргумент швейцарская сборка, высокий уровень исполнения и надёжности при очень доступной (иногда) цене.
in my humble opinion
26.02.2012 в 19:37:36
Kvost написал : За эти модели аргумент швейцарская сборка, высокий уровень исполнения и надёжности
То что эти модели выпускаются более 17 лет тоже веский аргумент... Неудачные модели уходят быстро...
26.02.2012 в 19:47:22
Alex___dr написал : 17 лет
Больше. С середины 80-х. В начале 90-х изменили только дизайн рукоятки (появился slimline). Начинка изменений не претерпела, как и в случае перфов UBH2-2Х, превратившихся в GBH2-2Х. Под 30 лет моделям - практически живой раритет :)
in my humble opinion
26.02.2012 в 20:37:01
Kvost написал : Bosch GBM13-2RE, GBM10-2RE - то, что доктор прописал. Или аналог. За эти модели аргумент швейцарская сборка, высокий уровень исполнения и надёжности при очень доступной (иногда) цене.
Не знаете, вес в описании, соответственно 1,9 и 1,7 кг - это вес тушки или с патроном и черный цвет редуктора - это пластик?
26.02.2012 в 20:47:12
Novyi написал : Не знаете, вес в описании, соответственно 1,9 и 1,7 кг - это вес тушки или с патроном и черный цвет редуктора - это пластик?
Без патрона. Редуктор пластик.
26.02.2012 в 21:52:31
Kvost написал : Зато в нём металлические вставки и только в них уже посажены подшипники. Всё продумано Увы, чудес не бывает. Добротные и материалоёмкие вещи не могут быть невесомыми.
ИМХО, корпус редуктора, отлитый из алюминевого сплава, примерно равен по весу армированному пластику + стальные пластины-вкладыши для подшипников, а по общей жесткости и стало быть надёжности, превосходит этот винегрет, даже если замешали его в Швейцарии.
26.02.2012 в 21:57:54
Novyi написал : ИМХО, корпус редуктора, отлитый из алюминевого сплава, примерно равен по весу армированному пластику + стальные пластины-вкладыши для подшипников, а по общей жесткости и стало быть надёжности, превосходит этот винегрет, даже если замешали его в Швейцарии.
Это точно! Непонятно зачем это сделали, ведь дрель-то о-очень удачная. В смысле габаритов, оборотов и конструктива. Ну добавилось бы грамм 100-150 максимум, зато прочность выше и теплоотвод лучше. В общем непонятно:confused:...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу