Kvost написал : 960 об/мин под нагрузкой. След-но ХХ явно за 1000.
Ну Вы же прекрасно понимаете, что умозаключения в качестве доказательств в этом деле не годятся... :(
21.07.2006 в 03:41:42
Kvost написал : 960 об/мин под нагрузкой. След-но ХХ явно за 1000.
Ну Вы же прекрасно понимаете, что умозаключения в качестве доказательств в этом деле не годятся... :(
10.11.2006 в 20:13:20
Есть в наличии новые дрели:маленькая Интерскол Д-350 и большая Ребир 1305А. Среднюю нишу занимает морально и физически устаревшая БЭС 1М, которую и требуется заменить. Так как в наших магази*** выбор невелик, придется воспользоваться услугами инет-магазинов. Следовательно, покрутить в руках девайс не получится :-( . Поэтому прошу помощи у форума :-) .
Требования: мощность 600-800 ватт, блокировка шпинделя, быстрозажимной металлический патрон, реверс, естественно регулировка оборотов, две скорости. Желательно константная электроника, предохранительная муфта, металлический корпус редуктора, мягкая накладка на рукоятку. Удар не важен.
Финансовое ограничение до 250 у.е.
Пока есть несколько кандидатов: Милуоки ти-тек, АЕГ Эргомакс, Бош Gsb 20-2 Re (rce). Причем предпочтение последнему. Ну а что посоветуете вы? :-)
10.11.2006 в 23:47:30
Что в руку ляжет, то и берите.
in my humble opinion
11.11.2006 в 07:41:20
Kvost
В том-то и дело, что подержать нельзя из-за "отсутствия наличия" :-)
11.11.2006 в 13:58:17
Мне лично Т-ТЕС/Эргомакс в руку не лег вообще. Мало того, (если пройдетесь поиском) есть инфа, что более 10мин. непрерывной работы даже на ХХ приводят к сильному перегреву мотора (что же это за профи такой? :)).
Дмитрий Т написал : Желательно константная электроника, предохранительная муфта,
Константная электроника еще ладно, а муфта им бы точно не помешала.
in my humble opinion
11.11.2006 в 16:06:53
Kvost
Вот и у меня сомнения насчет Т-Тек/Эргомакс. Поначалу отзывы были положительные, затем выяснилось, что и доп. ручка неважная, да и сама дрель греется. Ну а меня еще смущает то, что удобно ли работать таким "кофейником". Что-то пользователи сих девайсов молчат. Поэтому и склоняюсь к бошику. Но хотелось бы услышать мнения реальных пользователей, да и о других марках. Но, видимо, дрели не в фаворе у народа, обходятся шуриками :-) Все же может кто-нибудь мимоходом через магазин подержит вышеназванный бошик и поделится впечатлениями?
11.11.2006 в 21:32:45
Дмитрий Т написал : что и доп. ручка неважная,
Мягко сказано. Особенно, если учесть стоимость инструмента. В крайнем случае можно докупить ручку от дрели (от перфа не подойдет) Hilti - мегарулез по эргономике.
Дмитрий Т написал : Все же может кто-нибудь мимоходом через магазин подержит вышеназванный бошик и поделится впечатлениями?
У бошика все в порядке. Можете мне поверить.
in my humble opinion
12.11.2006 в 00:46:26
Kvost написал : Мне лично Т-ТЕС/Эргомакс в руку не лег вообще. Мало того, (если пройдетесь поиском) есть инфа, что более 10мин. непрерывной работы даже на ХХ приводят к сильному перегреву мотора (что же это за профи такой? ).
Дмитрий Т написал : Ну а меня еще смущает то, что удобно ли работать таким "кофейником".
Надо попробовать в руке подержать, с ручкой, без... Сам дивайс рульный, но несколько необычный. Критика типа: "читал инфу..." некорректна, если сам не работал этой вещью. я считаю эту дрель лучшей, без исключений. Бошик у меня был, плохого не скажу, но Т-тек лучше. До Хилтей ещё не добрался, это к Kvost-у, мне TE-25 хватает.
12.11.2006 в 01:57:28
Bhead написал : Если про съёмную сзади, то на моей за полгода ЕЖЕДНЕВНОЙ работы ничего не ломалось, не отваливалось, не отскакивало и не отстёгивалось. Я не знаю о чём это вы...
Я о той, что Вы в кейс положили :)
Bhead написал : мне TE-25 хватает.
А это что? :)
in my humble opinion
12.11.2006 в 08:08:20
Bhead
Согласен. Вообще же меня ти-тек/эргомакс заинтересовал по той причине, что я не люблю дрели с пистолетной ручкой. Как я уже писал, что у меня дрель БЭС-1 и у нее удобная D-образная ручка. У ти-тека ручка тоже D-образная, что меня и привлекает. Другие же дрели, имеющие D-образную ручку мощные и тяжелые, по крайней мере я не знаю "средних" дрелей с такой ручкой. Так как ти-тек/эргомакс нет возможности подержать в руках да и бошик тоже, поэтому и обратился за помощью к форуму :-) . Возможно кто-то посоветует и другие дрели.
???
12.11.2006 в 10:05:56
Обратите внимание ( в инете или в магазинах) на перфоратор "Kress". Достаточно купить мощностью 800 вт. Он не "пистолетного" типа, в руке держится отлично, кучка у него с резиновым вкладышем, он держит SDS+ буры и есть в комплекте самозажимной патрон для свёрл. 3 режима работы, реверс, Регулировка оборотов и всё такое! и стоит он около 6 тыс. руб. "Kress" конечно по-тяжелее Макиты и Бошика, зато малая вероятность подделок. АЕГ тоже хороший, но настоящего немца трудно достать, делают их в Польше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу