11.11.2006 в 16:06:53
Kvost
Вот и у меня сомнения насчет Т-Тек/Эргомакс. Поначалу отзывы были положительные, затем выяснилось, что и доп. ручка неважная, да и сама дрель греется. Ну а меня еще смущает то, что удобно ли работать таким "кофейником". Что-то пользователи сих девайсов молчат. Поэтому и склоняюсь к бошику. Но хотелось бы услышать мнения реальных пользователей, да и о других марках. Но, видимо, дрели не в фаворе у народа, обходятся шуриками :-) Все же может кто-нибудь мимоходом через магазин подержит вышеназванный бошик и поделится впечатлениями?
11.11.2006 в 21:32:45
Дмитрий Т написал : что и доп. ручка неважная,
Мягко сказано. Особенно, если учесть стоимость инструмента. В крайнем случае можно докупить ручку от дрели (от перфа не подойдет) Hilti - мегарулез по эргономике.
Дмитрий Т написал : Все же может кто-нибудь мимоходом через магазин подержит вышеназванный бошик и поделится впечатлениями?
У бошика все в порядке. Можете мне поверить.
in my humble opinion
12.11.2006 в 00:46:26
Kvost написал : Мне лично Т-ТЕС/Эргомакс в руку не лег вообще. Мало того, (если пройдетесь поиском) есть инфа, что более 10мин. непрерывной работы даже на ХХ приводят к сильному перегреву мотора (что же это за профи такой? ).
Дмитрий Т написал : Ну а меня еще смущает то, что удобно ли работать таким "кофейником".
Надо попробовать в руке подержать, с ручкой, без... Сам дивайс рульный, но несколько необычный. Критика типа: "читал инфу..." некорректна, если сам не работал этой вещью. я считаю эту дрель лучшей, без исключений. Бошик у меня был, плохого не скажу, но Т-тек лучше. До Хилтей ещё не добрался, это к Kvost-у, мне TE-25 хватает.
12.11.2006 в 01:57:28
Bhead написал : Если про съёмную сзади, то на моей за полгода ЕЖЕДНЕВНОЙ работы ничего не ломалось, не отваливалось, не отскакивало и не отстёгивалось. Я не знаю о чём это вы...
Я о той, что Вы в кейс положили :)
Bhead написал : мне TE-25 хватает.
А это что? :)
in my humble opinion
12.11.2006 в 08:08:20
Bhead
Согласен. Вообще же меня ти-тек/эргомакс заинтересовал по той причине, что я не люблю дрели с пистолетной ручкой. Как я уже писал, что у меня дрель БЭС-1 и у нее удобная D-образная ручка. У ти-тека ручка тоже D-образная, что меня и привлекает. Другие же дрели, имеющие D-образную ручку мощные и тяжелые, по крайней мере я не знаю "средних" дрелей с такой ручкой. Так как ти-тек/эргомакс нет возможности подержать в руках да и бошик тоже, поэтому и обратился за помощью к форуму :-) . Возможно кто-то посоветует и другие дрели.
???
12.11.2006 в 10:05:56
Обратите внимание ( в инете или в магазинах) на перфоратор "Kress". Достаточно купить мощностью 800 вт. Он не "пистолетного" типа, в руке держится отлично, кучка у него с резиновым вкладышем, он держит SDS+ буры и есть в комплекте самозажимной патрон для свёрл. 3 режима работы, реверс, Регулировка оборотов и всё такое! и стоит он около 6 тыс. руб. "Kress" конечно по-тяжелее Макиты и Бошика, зато малая вероятность подделок. АЕГ тоже хороший, но настоящего немца трудно достать, делают их в Польше.
12.11.2006 в 10:17:42
Kvost написал : А это что?
О-о-о-чень большая дрель от Hilti, не к нашему разговору. :)
Дмитрий Т написал : ???
Это я к тому, что...
Kvost написал : есть инфа, что более 10мин. непрерывной работы даже на ХХ приводят к сильному перегреву мотора
Дмитрий Т написал : Поначалу отзывы были положительные, затем выяснилось, что и доп. ручка неважная, да и сама дрель греется.
10 мин. непрерывно это явно на замесе, так производитель её позиционирует как дрель с возможностью использования как миксер (в разумных пределах). Конечно движок подогреет корпус, но не настолько же... там вентиляция сильная. Отверстия в кирпиче она прошибает легко и много быстрее, чем за 10мин., в бетоне 6-й тоже быстро, а дальше, лучше перфом. Доп ручка впереди... а что там с ней делать? Я такие ручки и с перфов снимаю, только место занимают. Мне без них удобнее.
12.11.2006 в 13:30:48
Юрий-Электр
Мне нужна дрель, а не перфоратор :-) .
Bhead
А какая у нее основная ручка- пластиковая или обрезиненная, на картинках непонятно? И вообще какие у нее габариты, есть ли возможность сфотать ее в руке?
12.11.2006 в 14:03:54
Bhead написал : 10 мин. непрерывно это явно на замесе,
По отзывам нагрев на холостом ходу (имхо, на замесе она не жилец в принципе).
Дмитрий Т написал : А какая у нее основная ручка- пластиковая или обрезиненная, на картинках непонятно?
Съемная D-образная? Обрезиненный пластик. Удобная. Передняя - просто пластик. Габариты моторного блока примерно с корпус 125мм киловаттной "болгарки", т.е. дрелька далеко не карлик.
in my humble opinion
12.11.2006 в 14:05:38
Bhead написал : О-о-о-чень большая дрель от Hilti, не к нашему разговору.
Нашли патрон?
in my humble opinion
12.11.2006 в 18:29:55
Bhead
А какой, GSB 20-2 re?
Kvost
А на эргомаксе ручка тоже обрезинена?
12.11.2006 в 18:53:50
Дрель Hitachi D13VB3: 790 Ватт, патрон правда с ключем (13 мм), но можно сменить, 2 скорости:0-1000\0-3000, без удара, реверс есть само собой, металлическое основание для повышения общей прочности инструмента и ресурса, разработана специально для тяжелой эксплуатации, электронное управление изменением числа оборотов,муфта расцепления,удобная телескопическая обрезиненная рукоятка,низкий уровень шума при холостом ходе,самое маленькое расстояние от центра патрона до края инструмента, вес - около 2.5 кг.
Комплект поставки: 1 Боковая рукоятка, Ограничитель глубины сверления. Цена в Санкт-Петербурге - 5135 руб. Спросите на www.220-volt.ru у них вроде есть торговля по интернету.
12.11.2006 в 20:10:56
Дмитрий Т написал : А на эргомаксе ручка тоже обрезинена?
Задняя съемная? Да. Передняя - барахло.
in my humble opinion
12.11.2006 в 23:38:49
2Дмитрий Т
Дмитрий Т написал : GSB 20-2 re?
не, старая модель зелёнка, 650 Wt, электроника, реверс...
Дмитрий Т написал : И вообще какие у нее габариты, есть ли возможность сфотать ее в руке?
покопался в компе, нашёл...
Kvost написал : По отзывам нагрев на холостом ходу (имхо, на замесе она не жилец в принципе).
Я не идиот гонять дрель на холостых ради любопытства даже 2 мин, а тут 10... на замесе не сдохнет, если меру знать.
Kvost написал : Нашли патрон?
Задвинул я эту идею, для ТЕ-25 счас работы нет. Появится интерес пойду в сервис.
13.11.2006 в 01:10:29
Bhead написал : Я не идиот гонять дрель на холостых ради любопытства даже 2 мин, а тут 10...
Другие гоняли.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу