Дмитрий Т

Местный

Братск

11.11.2006 в 16:06:53

Kvost

Вот и у меня сомнения насчет Т-Тек/Эргомакс. Поначалу отзывы были положительные, затем выяснилось, что и доп. ручка неважная, да и сама дрель греется. Ну а меня еще смущает то, что удобно ли работать таким "кофейником". Что-то пользователи сих девайсов молчат. Поэтому и склоняюсь к бошику. Но хотелось бы услышать мнения реальных пользователей, да и о других марках. Но, видимо, дрели не в фаворе у народа, обходятся шуриками :-) Все же может кто-нибудь мимоходом через магазин подержит вышеназванный бошик и поделится впечатлениями?

0
kvost

Местный

Москва

11.11.2006 в 21:32:45

Дмитрий Т написал : что и доп. ручка неважная,

Мягко сказано. Особенно, если учесть стоимость инструмента. В крайнем случае можно докупить ручку от дрели (от перфа не подойдет) Hilti - мегарулез по эргономике.

Дмитрий Т написал : Все же может кто-нибудь мимоходом через магазин подержит вышеназванный бошик и поделится впечатлениями?

У бошика все в порядке. Можете мне поверить.

0

in my humble opinion

Bhead

Местный

Москва

12.11.2006 в 00:46:26

Kvost написал : Мне лично Т-ТЕС/Эргомакс в руку не лег вообще. Мало того, (если пройдетесь поиском) есть инфа, что более 10мин. непрерывной работы даже на ХХ приводят к сильному перегреву мотора (что же это за профи такой? ).

1. То, что не лёг, это дело в пристрастиях. Дивайс действительно сильно необычный, его и надо покупать, предварительно подержав в руках.
  2. Что до инфы, то не видел (не искал специально), но у меня лично, как у владельца данной штуки, никаких нареканий на этот счёт нет, греется не больше других. Вот выхлоп воздуха от движка очень грамотно сделан, всю пыль сдувает.
  3. Про доп. ручку... Если про съёмную сзади, то на моей за полгода ЕЖЕДНЕВНОЙ работы ничего не ломалось, не отваливалось, не отскакивало и не отстёгивалось. Я не знаю о чём это вы... Если про ту, которая у шпинделя для второй руки, то с виду очень удобная и внутри свёрла-биты хранятся, но мне она не нужна, и я её снял сразу и не пользовался, в кейсе валяется.

Дмитрий Т написал : Ну а меня еще смущает то, что удобно ли работать таким "кофейником".

Надо попробовать в руке подержать, с ручкой, без... Сам дивайс рульный, но несколько необычный. Критика типа: "читал инфу..." некорректна, если сам не работал этой вещью. я считаю эту дрель лучшей, без исключений. Бошик у меня был, плохого не скажу, но Т-тек лучше. До Хилтей ещё не добрался, это к Kvost-у, мне TE-25 хватает.

0
kvost

Местный

Москва

12.11.2006 в 01:57:28

Bhead написал : Если про съёмную сзади, то на моей за полгода ЕЖЕДНЕВНОЙ работы ничего не ломалось, не отваливалось, не отскакивало и не отстёгивалось. Я не знаю о чём это вы...

Я о той, что Вы в кейс положили :)

Bhead написал : мне TE-25 хватает.

А это что? :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

12.11.2006 в 08:08:20

Bhead

Согласен. Вообще же меня ти-тек/эргомакс заинтересовал по той причине, что я не люблю дрели с пистолетной ручкой. Как я уже писал, что у меня дрель БЭС-1 и у нее удобная D-образная ручка. У ти-тека ручка тоже D-образная, что меня и привлекает. Другие же дрели, имеющие D-образную ручку мощные и тяжелые, по крайней мере я не знаю "средних" дрелей с такой ручкой. Так как ти-тек/эргомакс нет возможности подержать в руках да и бошик тоже, поэтому и обратился за помощью к форуму :-) . Возможно кто-то посоветует и другие дрели.

???

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

12.11.2006 в 10:05:56

Обратите внимание ( в инете или в магазинах) на перфоратор "Kress". Достаточно купить мощностью 800 вт. Он не "пистолетного" типа, в руке держится отлично, кучка у него с резиновым вкладышем, он держит SDS+ буры и есть в комплекте самозажимной патрон для свёрл. 3 режима работы, реверс, Регулировка оборотов и всё такое! и стоит он около 6 тыс. руб. "Kress" конечно по-тяжелее Макиты и Бошика, зато малая вероятность подделок. АЕГ тоже хороший, но настоящего немца трудно достать, делают их в Польше.

0
Bhead

Местный

Москва

12.11.2006 в 10:17:42

Kvost написал : А это что?

О-о-о-чень большая дрель от Hilti, не к нашему разговору. :)

Дмитрий Т написал : ???

Это я к тому, что...

Kvost написал : есть инфа, что более 10мин. непрерывной работы даже на ХХ приводят к сильному перегреву мотора

Дмитрий Т написал : Поначалу отзывы были положительные, затем выяснилось, что и доп. ручка неважная, да и сама дрель греется.

10 мин. непрерывно это явно на замесе, так производитель её позиционирует как дрель с возможностью использования как миксер (в разумных пределах). Конечно движок подогреет корпус, но не настолько же... там вентиляция сильная. Отверстия в кирпиче она прошибает легко и много быстрее, чем за 10мин., в бетоне 6-й тоже быстро, а дальше, лучше перфом. Доп ручка впереди... а что там с ней делать? Я такие ручки и с перфов снимаю, только место занимают. Мне без них удобнее.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.11.2006 в 13:30:48

Юрий-Электр

Мне нужна дрель, а не перфоратор :-) .

Bhead

А какая у нее основная ручка- пластиковая или обрезиненная, на картинках непонятно? И вообще какие у нее габариты, есть ли возможность сфотать ее в руке?

0
kvost

Местный

Москва

12.11.2006 в 14:03:54

Bhead написал : 10 мин. непрерывно это явно на замесе,

По отзывам нагрев на холостом ходу (имхо, на замесе она не жилец в принципе).

Дмитрий Т написал : А какая у нее основная ручка- пластиковая или обрезиненная, на картинках непонятно?

Съемная D-образная? Обрезиненный пластик. Удобная. Передняя - просто пластик. Габариты моторного блока примерно с корпус 125мм киловаттной "болгарки", т.е. дрелька далеко не карлик.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

12.11.2006 в 14:05:38

Bhead написал : О-о-о-чень большая дрель от Hilti, не к нашему разговору.

Нашли патрон?

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

12.11.2006 в 18:29:55

Bhead

А какой, GSB 20-2 re?

Kvost

А на эргомаксе ручка тоже обрезинена?

0
Гость

Аккаунт удален

12.11.2006 в 18:53:50

Дрель Hitachi D13VB3: 790 Ватт, патрон правда с ключем (13 мм), но можно сменить, 2 скорости:0-1000\0-3000, без удара, реверс есть само собой, металлическое основание для повышения общей прочности инструмента и ресурса, разработана специально для тяжелой эксплуатации, электронное управление изменением числа оборотов,муфта расцепления,удобная телескопическая обрезиненная рукоятка,низкий уровень шума при холостом ходе,самое маленькое расстояние от центра патрона до края инструмента, вес - около 2.5 кг.

Комплект поставки: 1 Боковая рукоятка, Ограничитель глубины сверления. Цена в Санкт-Петербурге - 5135 руб. Спросите на www.220-volt.ru у них вроде есть торговля по интернету.

0
kvost

Местный

Москва

12.11.2006 в 20:10:56

Дмитрий Т написал : А на эргомаксе ручка тоже обрезинена?

Задняя съемная? Да. Передняя - барахло.

0

in my humble opinion

Bhead

Местный

Москва

12.11.2006 в 23:38:49

2Дмитрий Т

Дмитрий Т написал : GSB 20-2 re?

не, старая модель зелёнка, 650 Wt, электроника, реверс...

Дмитрий Т написал : И вообще какие у нее габариты, есть ли возможность сфотать ее в руке?

покопался в компе, нашёл...

Kvost написал : По отзывам нагрев на холостом ходу (имхо, на замесе она не жилец в принципе).

Я не идиот гонять дрель на холостых ради любопытства даже 2 мин, а тут 10... на замесе не сдохнет, если меру знать.

Kvost написал : Нашли патрон?

Задвинул я эту идею, для ТЕ-25 счас работы нет. Появится интерес пойду в сервис.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

13.11.2006 в 01:10:29

Bhead написал : Я не идиот гонять дрель на холостых ради любопытства даже 2 мин, а тут 10...

Другие гоняли.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу